Speciale Massa Valpiana – Donoratico, i ragazzi di Madau sono campioni d’inverno

MASSA VALPIANA: Sannino, Del Bravo, Tognetti, Stefanini, Rocchiccioli, Filippi, Catalano, Luci, Calabrese, Zaccaria, Pagina A disposizione: Musetti, Redi, Barbieri, Palmieri, Biondi, Braschi All.: Madau
DONORATICO: Marrucci, Del Soldato, Grossi, Malasoma, Di Batte, Lupi, Taddei, Matta, Fondelli, Berretti, La Bella A disposizione: Balestri, Costalli, Donati, Cozzi, Badalassi, Migiotti, Ferretti, Saidy, Bindi All.: Marchetti
Arbitro: Solito di Piombino
Reti: 43′ Stefanini

di Roberto Pieralli
Massa Marittima – Minuto numero quarantuno del primo tempo, calcio d’angolo in favore del Massa Valpiana battuto da Paggini, sfera che piomba in area del Donoratico irrompe Stefanini che di prepotenza insacca per l’ 1 a 0 che regala i tre punti, meritati, alla squadra di casa.

Grazie a questa prodezza del difensore centrale i blu-amaranto allungano in classifica e, dall’alto dei 38 punti in cascina, guardano i diretti avversari, quelli del Donoratico che sono ancora secondi, ma a 9 punti di distacco. Ed ora devono guardarsi le spalle dal Pianella che li tallona ad un solo punto di distanza. Partita giocata davanti ad una bella cornice di pubblico con i metalliferi che vantano una netta supremazia nel possesso palla nei primi 45’ minuti e potrebbero già andare in vantaggio al 25’ quando Marrucci compie un miracolo su una fiondata che arriva dal limite dell’area ,e salva la sua porta. Poi al 41’ il gol della vittoria messo a segno da Stefanini.Ripresa con i padroni di casa che lasciano agli avversari il pallino del gioco ma i livornesi non riescono ad impensierire più di tanto il numero uno metallifero.

Al subentrato Palmieri , mister Madau affida il compito di compiere scorrerie nella metà campo avversaria ed in un paio di occasioni crea pericoli grossi dalla parte del numero uno livornese. Finale di gara movimentato con l’espulsione di Paggini prima ed a seguire Donati. In chiusura anche al mister del Donoratico, Marchetti, viene mostrato il rosso dal direttore di gara Mattia Solito, di Piombino, che ha ben diretto questa delicatissima partita. Per i giocatori del Massa Valpiana festa grande con tappi di spumante che volano e panettone dolcissimo  gustato  sotto l’albero.