Dominio maremmano, Us Grosseto – Poggibonsi 4-0

GROSSETO – Nunziatini, Borselli, Zoppi (73′ Tuoni), Berretti, A. Ciolli, Gorelli, Faenzi (76′ Cosimi), Raito (64′ Degl’Innocenti), Vegnaduzzo (70′ Invernizzi), Boccardi (83′ Mesinovic), Nigiotti. A disposizione: Cipolloni, Mesinovic, Tuoni, Degl’Innocenti, Cosimi, Polidori, Invernizzi. All. Danesi squalificato, in panchina Cricca

POGGIBONSI – Di Iorio, Saitta, S. Ciolli, Galbiati, Ticci (56′ Ceccatelli), Mei, Miccoli (81′ Antonaccio), Caponi (36′ De Pasquale), Crocetti, Cicali (61′ Mazzoni), Rustici. A disposizione: Camilloni, Balestra, Antonaccio, De Pasquale, Ceccatelli, Mazzoni, Batoni. All. Bifini.

ARBITRO: Martino di Firenze (Conti, Alaimo di Firenze)

RETI: 19′ rig. Vegnaduzzo, 31′ Boccardi, 41′ Berretti, 54′ A. Ciolli.

NOTE: spettatori oltre 2000; ammoniti Mei, Galbiati, Ticci, Raito, Berretti, Baccardi, S. Ciolli, Antonaccio e De Pasquale; recupero 1’pt e 4’st.

GROSSETO – Partita perfetta quella giocata dal Grosseto nella semifinale playoff di Eccellenza, la squadra della famiglia Ceri domina il Poggibonsi vincendo per 4-0 e qualificandosi per la finale di domenica prossima con la Cuoiopelli, da giocare in campo neutro. Vegnaduzzo, lo strepitoso Boccardi, Berretti e capitan Ciolli mettono la firma su un’epica serata.

Pronti via e prima occasione per i maremmani: da calcio d’angolo in girata il primo brivido con palla che sfiora il palo; al 10′ tiro di Borselli dal limite dell’area, si tuffa Di Iorio alla propria sinistra e respinge rifugiandosi in corner. Al 17′ sul terzo corner per i padroni di casa il colpo di testa di Vegnaduzzo sbatte sul legno poi torna verso Di Iorio che smanaccia e salva ancora la sua porta.

Passa solo un minuto e sulla progressione dalla sinistra di Faenzi che entra in area c’è il fallo grave che induce l’arbitro Gianluca Marino di Firenze. Vegnaduzzo dagli undici non dà scampo: rasoterra angolato che spiazza il portiere. Vantaggio meritato al 19′ dopo un avvio tambureggiante dei biancorossi. Il Poggibonsi dimostra di essere in bambola completa alla mezz’ora quando Mei davanti alla propria porta si produce in un retropassaggio sciagurato, un vero invito per Boccardi che aggira il portiere e facilmente deposita in porta il 2-0.

Cambia Bifini togliendo Caponi, ma la sberla non è assorbita dai suoi. Prima che suoni il gong dell’intervallo il Grosseto colpisce ancora: Vegnaduzzo serve Boccardi che dalla mancina pennella al centro per lo stacco di Berretti, palla che si infila imparabile sul palo più lontano. 3-0 Us Grosseto al 41′. Estasi allo Zecchini, è tutto uno spellarsi di mani.

Non si ferma lo stato di grazia neppure nella ripresa, al 54′ segna Andrea Ciolli: ancora da calcio d’angolo di Berretti, sponda e il capitano del Grosseto ci mette la testa realizzando sottomisura il poker biancorosso. Il Poggibonsi mette fuori la testa solo al 76′ trovando la percussione con Rustici, però Nunziatini in uscita bassa riusciva comunque a difendere la porta unionista.

Si rivedono in campo negli ultimi minuti Degl’Innocenti e Invernizzi, gli uomini allenati da Andrea Danesi gestiscono e poi vanno a raccogliere al fischio finale la standing ovation sotto la nord, in attesa della prossima impresa.