Volley

La Pallavolo Grosseto lotta alla pari contro il Montespertoli prima di arrendersi al tie break

Grosseto. La Pallavolo Grosseto Luca Consani era quasi riuscita nell’impresa di conquistare la prima vittoria in trasferta del campionato. Il successo sfugge per un soffio alla formazione maremmana, che lotta per lunghi tratti del match alla pari con le avversarie, prima di arrendersi al tie break, nel confronto perso in casa del Montespertoli per tre set a due con i punteggi di 25/20,22/25,23/25,25/19,19/17. La squadra allenata dal tecnico Rossano Rossi, è consapevole che che non può permettersi distrazioni in casa di una delle prime formazioni del torneo. Gli scambi sono lunghissimi. Le biancorosse fanno vedere buone cose. Il punteggio è sempre equilibrato fino al 19 pari. Da questo momento le padrone di casa hanno qualcosa in attacco più rispetto alle grossetane, che si fanno apprezzare in difesa sopratutto con la Santerini. Il Luca Consani annulla una palla del set ball, prima di cedere il passo alle fiorentine per 25/20. Lo svantaggio non demoralizza il sestetto del tecnico Rossi, che al contrario torna in campo più deciso di prima. Il secondo parziale è la fotocopia del primo. Punteggio sempre in equilibrio. Fino al 20/20. Le maremmane si esaltano e dopo avere fallito la palla del set ball, pareggiano le sorti della gara con il punteggio di 25/22. La Pallavolo Grosseto si esalta. Spinge parecchio in fase offensiva e con il muro contiene gli attacchi delle avversarie che si affidano sopratutto all’opposto. Grosseto sempre in vantaggio nella terza frazione fino al 21/15. Il Montespertoli, però non ci sta e recupera. Il punteggio torna pari, 22 a 22, ma il Luca Consani non molla e passa in vantaggio per 25/23. Il quarto parziale si apre con il Montespertoli, deciso a recuperare e una volta passato in vantaggio ci rimane fino a pareggiare i conti per 25/19. Si decide tutto al tie break che è lo specchio della gara. Nessuna delle due squadre vuole mollare. Sembra che la quinta frazione di gioco sia ormai in mano alle padrone di casa, che al cambio di campo conducono per 8/4. Ma ancora una volta la Pallavolo Grosseto trova la forza di reagire con efficacia recuperando lo svantaggio fino 14 pari. Il Montespertoli, sembra in difficoltà. Le grossetane tengono il passo delle fiorentine e passano avanti per 17/16. Ma la squadra di casa nel finale, con due attacchi precisi mette in difficoltà il muro e la difesa delle biancorosse che si arrende sul punteggio di 19/17, uscendo a testa alta dal confronto. Massimo Galletti