Us Grosseto-Pergolettese (live) 2 a 2. Parità ristabilita dal Chirurgo

A partire dalle ore 15, diretta testuale dallo Zecchini del match tra Us Grosseto e Pergolettese, valevole per la 23ª giornata del girone A di Serie C.

GROSSETO (4-3-1-2) Barosi; Polidori, Gorelli (cap.), Kalaj, Campeol (75′, Kraja); Piccoli (79′, Giannò), Cretella, Sersanti; Merola (46′, Galligani); Moscati (79′, Simeoni), Boccardi (58′, Stijepovic) A disposizione Comparini, Chiorra, Raimo, Ciolli, Gafà, Russo, Scaffidi All. Lamberto Magrini

PERGOLETTESE (4-3-3): Ghidotti; Candela, Lucenti, Bakayoko, Villa; Ferrari, Palermo (59′, Girelli), Varas; Kanis (59′, Bariti), Scardina (68′, Longo), Morello A disposizione Soncin, Bortoluz, Faini, Donarini, Duca, Mustafaraj All. Luciano De Paola

Direttore di gara: Luca Cherchi di Carbonia
Assistenti e quarto ufficiale: Giacomo Monaco di Termoli e Fabio Dell’Arciprete di Vasto; Davide Giacometti di Gubbio
Reti: 30′ Morello (Per), 56′ Cretella, 61′ Morello (Per), 73′ Moscati
Ammonizioni: 23′ Merola, 33′ mister Magrini, 52′ mister De Paola, 84′ Simeoni
Espulsioni:
Calci d’angolo: 1-2 (p.t. 1-0)
Recupero: concessi 1′ nel primo tempo e 4′ nel secondo.
Note: partita a porte chiuse in ottemperanza delle disposizioni anti-Covid 19. Terreno in buone condizioni. Pomeriggio piovoso, temperatura mite. Grosseto in maglia rossa, pantaloncini neri, calzettoni biancorossi; Pergolettese in completo bianco con inserti gialloblù.

Primo tempo

1′ Inizia Us Grosseto-Pergolettese.
3′ Prima conclusione della partita. Tiro di Cretella da fuori area con palla che passa alta sulla traversa.
9′ Bel pallone filtrante di Cretella per Boccardi con quest’ultima anticipato in area dall’uscita in presa bassa dell’ottimo Ghidotti.
10′ Fase col Grosseto che sta costringendo gli ospiti nella propria metà campo pur senza trovare conclusioni.
13′ Discesa sulla fascia sinistra di Sersanti servito da Boccardi. Il cross finale in mezzo all’area è intercettato da Ghidotti in presa alta.
23′ AMMONITO Merola del Grosseto per simulazione in area di rigore ospite.
25′ Punizione per la Pergolettese sulla trequarti destra battuta da Varas. Il pallone, allontanato di testa da Cretella, viene calciato sulla respinta da Morello e finisce sopra la traversa.
27′ Cross insidioso di Campeol dalla sinistra. La sfera attraversa l’area piccola senza che nessun biancorosso riesca a intervenire.
30′ GOL! Ospiti in vantaggio con Morello liberissimo di battere a rete dalla parte di Polidori. Chiaro errore di posizionamento dell’esterno maremmano di destra.
33′ AMMONITO mister Magrini del Grosseto.
36′ Palo esterno colpito dal Grosseto da Moscati di testa su cross di Campeol.
40′ Punizione calciata da Cretella vicino al fallo laterale sinistro. Pallone alto sopra la traversa.
45′ Grifone un po’ in difficoltà sull’azione offensiva prolungata della Pergolettese.
45′ Tiro di Merola deviato in corner da Ghidotti.
45′ Concesso 1′ di recupero.
45’+1′ Termina il primo tempo sul risultato di Us Grosseto 0, Pergolettese 1. Il gol di Morello al 30′ sta decidendo l’incontro. Lombardi in rete alla prima vera occasione, complice un errato posizionamento difensivo biancorosso.

Secondo tempo

46′ Prima sostituzione del match. Il Grosseto avvicenda Merola con Galligani.
48′ Tiro sconclusionato di Cretella che non inquadra neppure lo specchio della porta.
51′ Uscita in presa bassa di Ghidotti che anticipa il tocco di Moscati.
52′ Fuorigioco fischiato al Grosseto con Moscati servito splendidamente da Boccardi.
52′ AMMONITO mister De Paola della Pergolettese per proteste.
56′ GOL! Pareggio del Grosseto. Splendio assist di Galligani per Cretella bravissimo a inserirsi in area e a battere Ghidotti.
58′ Secondo cambio grossetano: entra Stijepovic ed esce Boccardi.
59′ Doppio cambio della Pergolettese: escono Palermo e Kanis sostituiti da Girelli e Bariti.
61′ GOL! Morello riporta in vantaggio la Pergolettese.
66′ Punizione battuta da Ferrari sulla trequarti sinistra. La sfera sale alta, poi si abbassa finendo poco sopra la traversa di Barosi.
68′ Terzo cambio ospite: esce Scardina ed entra Longo.
73′ GOL! Pareggio del Grosseto con Moscati. Inizialmente l’assist di Galligani porta il Chirurgo al tiro respinto da Ghidotti, ma poi il tap in del numero nove maremmano è vincente.
75′ Altra sostituzione grossetana con Magrini che sostituisce l’ottimo Campeol con Kraja.
76′ Girata di Moscati parata da Ghidotti.
79′ Ultimi due cambi maremmani: escono Moscati e Piccoli ed entrano Simeoni e Giannò.
82′ Morello incontenibile. Scarta tre giocatori e poi conclude guadagnando il primo corner gialloblù.
84′ AMMONITO Simeoni del Grosseto.
90′ Concessi 4′ di recupero.
90’+3′ Kraja regala un calcio d’angolo alla Pergolettese con l’intento di difendere il pallone.
90+4′ Arriva il triplice fischio finale. Us Grosseto 2, Pergolettese 2. Un pareggio assolutamente meritato per i maremmani, capaci di rimontare due volte lo svantaggio di fronte a un avversario che col minimo sforzo ha trovato due reti con il bravissimo Morello.