Us Grosseto: Nocciolini manda in estasi lo Zecchini Γ© 3-3 contro il Figline

Grosseto: Raffaelli, Cretella (53’st Sacchini), DavΓ¬, Sabelli (31’st Bensaja), Marzierli, Rinaldini (15’st Nocciolini), Riccobono, Macchi, Prati (37’ Saio), Romairone, Grasso. Allenatore: Roberto Malotti. A disposizione: Sclano, Bruni, Aprili, Russo, Porcu.
Figline: Conti, Banchelli (38’st Malpaganti), Simonti, Costantini (24’st Bonavita), Dema, Ficini, Zellini, Sesti, Bruni, Saccardi (17’st Cavaciocchi), Zhupa (45’st Fiore). Allenatore: Stefano Tronconi. A disposizione: Pagnini, Lebrun, Diarra, Iaiunese, Simoni.
Arbitro: Davide Albano (Venezia)
Assistenti: Matteo Lauri (Modena), Simona Cavallari (Ravenna)
Ammoniti: Sabelli, Saccardi, Sesti, Rinaldini (dalla panchina), Malotti (dalla panchina), Macchi, Zellini, Tronconi (dalla panchina), Cretella, Simonti
Espulso: Sesti al 52’st per somma di ammonizioni
Angoli: 9-1
Recupero: 1’pt; 5’st
Reti: 3′ Zhupa, 16′ Zhupa, 27′ Rinaldini, 32′ Bruni (rig.); 37′ st Riccobono, 52′ st Nocciolini.
Note: giornata ventosa e nuvolosa, terreno allentato. Osservato 1′ di raccoglimento per la scomparsa di Enrico Marini. Momento di commozione per ricordare Viviana e Francesca con due mazzi di fiori deposti sotto la Curva Nord.
Spettatori: 1100.

Grosseto – Alla terza uscita dell’Era Malotti il Grifone 2.0 inizia sottotono la gara e al terzo minuto di gioco va sotto 1-0 su un errore difensivo di Prati, Bruni ne approfitta e mette un pallone invitante per Zhupa che in corsa trafigge Raffaelli. Il Grosseto alza il ritmo delle sue giocate ma nel momento migliore dei biancorossi sempre su errore di Prati il solito Zhupa in contropiede fa 2-0. Bel duetto Rinaldini-Romairone ed Γ¨ proprio quest’ultimo a tu per tu con Conti che stampa il tiro sulla traversa. Il Grifone insiste nei suoi attacchi ed al 27’ minuto di gioco trova la rete del 2-1 con Rinaldini su sponda di Macchi. Purtroppo, Prati strattona ingenuamente in area di rigore il centroavanti ospite Bruni provocando il calcio di rigore che lo stesso nΒ°9 realizza e sigla cosΓ¬ il 3-1 per il Figline.
Momento di stallo della partita dove il Grifone cerca di mettere la testa nell’aria di rigore del Figline ma i tanti errori portano solo a rimesse dal fondo e ad un nonnulla di fatto.
Ad inizio secondo tempo il Grosseto getta il cuore oltre l’ostacolo con attacchi continui verso la porta avversaria cosΓ¬ facendo si espone alla ripartenza del Figline che sfiora il possibile 4-1 sempre con Bruni. Al minuto 59’ squillo biancorosso serpentina velenosa in area di rigore di Romairone che serve da solo Marzierli che perΓ² inciampa sul pallone e manca il 3-2. Pochi secondi dopo in contropiede il Figline mette in ginocchio la difesa Maremmana il tutto si conclude con un angolo a favore degli ospiti dopo una super parata di Raffaelli su Bruni. Dopo una serie di batti e ribatti arriva il pallone sui piedi a Marzierli che in girata spara alto sopra la traversa cosΓ¬ che la difesa Valdarnese puΓ² respirare. Al minuto 72’ gran colpo di testa del subentrato Nocciolini ed ottima risposta del portiere ospite che sventa in angolo. All’80’ Minuto Riccobono imbeccato da Cretella sigla il gol del 3-2 con un tiro dal limite dell’area che accarezza il palo e si insacca alla destra del portiere. Si arriva cosΓ¬ al forcing finale del Grosseto dove il bellissimo colpo di testa di Nocciolini, imbeccato da Macchi, sigla il meritatissimo gol del 3-3.
All’ultimo respiro il Grifone agguanta il pareggio, proprio come nella gara di andata.
La partita finisce, oltre i 5 minuti concessi dal direttore di gara, con un parapiglia dove vede coinvolti Cretella e Sesti (giΓ  ammonito). Il direttore di gara tira fuori il cartellino giallo per Cretella ed il cartellino rosso per Sesti per protesta animata.

Rimane dunque un grande rammarico per i biancorossi che avrebbero sicuramente meritato qualcosa di piΓΉ tenuto conto pure delle due traverse colpite a portiere battuto e il fallo subito da Cretella non ravvisato dall’arbitro in area di rigore.

Ricordo agli amici sportivi l’appuntamento imperdibile di domenica 10 marzo a Poggibonsi per la gara valevole per la 26esima giornata di Serie D, Girone E.