Volley

Il Luca Consani Grosseto conquista un punto pesante in casa del Calenzano, dopo essere andato in svantaggio di due set

pallavolo-grosseto-1978-luca-consani-squadra-serie-c-nuova-marzo-2021

Grosseto. E’ stata una partita divertente e veloce quella fra il Volley Insieme Calenzano e il Luca Consani Grosseto, che non premia gli sforzi del sestetto biancorosso, sconfitto dalle padrone di casa con il risultato di tre set a due e i parziali di 25/18, 25/12,21/25,17/25 e 15/13. nella prima gara della seconda fase del torneo di serie C. Le maremmane, giocano male i primi due set, ma altrettanto bene tutti gli altri e avrebbero meritato più fortuna per quello che hanno fatto vedere in questa occasione, anche se riescono a strappare un punto importante per la classifica. Merito anche della squadra fiorentina, che ha basato il suo gioco su una pallavolo molto veloce. La gara torna in bilico a partire dal terzo set, dopo che Paradisi e compagne vanno sotto per due set a zero. Bella la reazione delle biancorosse nella terza frazione di gioco, che si vede anche in quella successiva. Il tie break non è da meno, anche se premia il sestetto avversario.Partenza grintosa delle fiorentine, che concedono poco, nonostante questo le grossetane passano in vantaggio per la prima volta sul punteggio di 6/4. La squadra di coach Stefano Spina sfrutta al massimo il servizio e in questa fase riesce a portarsi a + 5 dalle avversarie. Calenzano reagisce molto bene e accorcia le distanze fino al 10 pari. La gara è sempre molto equilibrata e si va avanti punto a punto, fino a quando due errori su ricezione delle squadra grossetana, permette alle padrone di casa di prendere un discreto vantaggio, che conserveranno fino al termine della prima frazione di gioco, che si chiude con un regalo delle biancorosse al servizio sul punteggio di 25/18. Completamente da dimenticare il secondo set, per il Luca Consani, che si perde letteralmente. La squadra maremmana sembra avere assorbito molto bene la delusione del primo set, e si porta in vantaggio a +3. Arriva il contro break delle padroni di casa che vanno avanti per 7/5. Calenzano scappa via ancor sugli errori delle maremmane, in evidente difficoltà costrette a inseguire sul 15/8. Il vantaggio delle fiorentine si fa sempre più largo, fino al 25/12 finale. Il Luca Consani, non si da per vinto e prova a riaprire la gara nel terzo set che si aggiudica sul punteggio di 25/21. Si va in campo per giocare la quarta frazione di gioco che vede il sestetto di coach Spina ancora in vantaggio. La gara si fa più interessante e molto equilibrata fino a quando le maremmane sempre più decise pareggiano e conti sul punteggio di 25/17, prima di arrendersi al tie break per 15/13. Massimo Galletti

Campionato Serie C Femminile girone E

Risultati 1^ giornata- 2^ Fase:

Volley Insieme Rossoblu – Luca Consani Grosseto 2-2 (25/18,25/12,21/25,17/25,15/13)

Prossimo turno: (28/04, ore 21,00) Ariete Prato – Volley Insieme Rossblù (28/04, ore 21,00)

Monte Bianco Volley – Vbc Arnopolis, (28/04, ore 21,00) Luca Consani Grosseto – Astra Chiusure Lampo