Coppa Passalacqua: l’Invictasauro trionfa 5 a 4 dopo i calci di rigori contro il Follonica Gavorrano

Invictasauro – Follonicagavorrano 5-4 (d.c.r.)
INVICTASAURO: Dal Buono, Bigliazzi (9′ p.t.s. Caoduro), Sonnini (5′ s.t.  Bruni), Tavarnesi, Bernardini, Berti, Nelli, Cargiolli (10′ p.t.s. Steri), Maruccia (30′ st D’Ovidio), Scartabelli (21′ s.t. Guidi), Conti. A disposizione: Leandri, Frediani, Rosadoni, Vecchioni. Allenatore: Federico Angelini.
FOLLONICAGAVORRANO: Turini, Chelli (1′ s.t.s. Milo), Bellini, Olivato (1′ p.t.s. Giannoni), Battistelli, Ferri, Papini, Cret, Cerrato, Giovannucci (1′ p.t.s. Miccoli), Menga. A disposizione: Comparini, Mogavero, Cappellini, Gambineri, Stefanini, Grassini. Allenatore: Federico Callai.
ARBITRO: Lorenzo Bonamici; 1° assistente Salvatore Sbordone, 2° assistente Andrea Gentili.
RETI: 3′ p.t.s. Conti (rig.), 3′ s.t.s. Menga (rig.).
NOTE: espulso Cerrato al 5′ p.t.s. per doppia ammonizione; ammoniti Sonnini, Cerrato, Cret, Menga. Calci d’angolo 4-6.

GROSSETO. La 48esima coppa Bruno Passalacqua è dell’Invictasauro. Rigorosamente. Il Follonicagavorrano cade, rigorosamente.

Sfida tiratissima con rare occasioni. L’Invictasauro si prende la frazione iniziale dove colpisce la traversa (13′) con Maruccia, la risposta del Follonicagavorrano è nella conclusione pericolosa di Menga. La ripresa vede i ragazzi di Callai creare un maggior volume di gioco e collezionare buone opportunità in area. Gara agonisticamente sostanziosa con due avversari che non vogliono lasciare nulla di intentato. I 90′ regolamentari si chiudono a reti bianche. Al 3′ del primo tempo supplementare Turini commette fallo su D’Ovidio, dal dischetto trasforma Conti, 1-0. Subito dopo Cerrato viene espulso per doppio giallo. Il Follonicagavorrano continua, comunque, a restare ben saldo in campo. Nel secondo tempo supplementare (3′) ingenuità difensiva dell’Invictasauro, che porta all’atterramento di Cret in area. Trasforma Menga. Affiora la stanchezza e si aprono le porte ai calci di rigori.  Questa la sequenza: Tavarnesi gol, Menga gol, Guidi gol, Cret gol, Conti gol, Bellini gol, Caoduro gol, Battistelli sbagliato, Steri sbagliato, Giannoni sbagliato.

Una finale degna della coppa Passalacqua tra due formazioni tatticamente intelligenti e preparate.