Us Poggibonsi-Us Grosseto (LIVE) 3 a 0. Doppio Riccobono e Regoli

US POGGIBONSI (4-3-3) Pacini, Rocchetti, Tognetti, Mazzoli (76′, Muscas), Gistri, Borri (65′, De Santis), Barbera, Camilli (cap.), Bellini (55′, Motti), Regoli (79′, Mignani), Riccobono (86′, Chiti) A disposizione Bruni, Morosi, Di Paola, Guidarelli All. Stefano Calderini

US GROSSETO (3-5-2) Lazzari, Crivellaro, Luzzetti, Cipolletta (64′, Rotondo), Ciolli (cap.) (68′, Tiberi), Bruno, Battistoni, Martino, Scaffidi (77′, Cesaroni), Bramati (77′, Carannante), Tripicchio A disposizione Di Bonito, Fabri, Scognamiglio, Veronesi, Cauterucci All. Massimo Silva

Direttore di gara: Alberto Poli (Verona)
Assistenti: Marco Roncari (Vicenza) e Thomas Storgato (Castelfranco Veneto)
Reti: 18′ e 57′ (rig.) Riccobono (Pog), 63′ Regoli (Pog)
Ammonizioni: 33′ Cipolletta, 39′ Rocchetti (Pog)
Calci d’angolo: 1-5 (p.t. 1-3)
Recupero: concessi 4′ di recupero conclusivo.
Note: spettatori 500 circa. Terreno in buone condizioni. Pomeriggio caldo e parzialmente soleggiato. Presenti un centinaio di tifosi da Grosseto. Poggibonsi in completo azzurro con inserti giallorossi. Grosseto totalmente rosso con inserti bianchi.

Primo tempo

1′ Mister Silva opta per il portiere over Lazzari e schiera due under sulla fascia, uno a centrocampo e uno in attacco. Nello specifico, Crivellaro (2002) e Luzzetti (2003) esterni bassi, Battistoni (2004) a centrocampo e Scaffidi (2001) in attacco.
4′ Buon azione maremmana con colpo di testa di Scaffidi che non inquadra di un soffio lo specchio della porta difesa da Pacini.
6′ Incursione in dribbling di Scaffidi in area poggibonsese. La punta maremmana, poi, conclude rasoterra e Pacini respinge con i piedi.
10′ Punizione battuta da Tripicchio deviata in corner, il primo della partita.
11′ Secondo calcio d’angolo maremmano messo in fallo laterale dalla difesa valdelsana.
14′ Ritmi alti nonostante il gran caldo. Match equilibrato.
18′ GOL! Poggibonsi in vantaggio grazie a Riccobono che trasforma magistralmente una punizione dal limite.
25′ Contropiede poggibonsese. Regoli arriva all’uno contro uno con Cipolletta, ma il difensore maremmano per ben due volte riesce a non farsi superare.
26′ ll Grosseto fin qui dimostra di avere troppa fretta una volta arrivato sulla trequarti. Padroni di casa insidiosi nei fraseggi stretti offensivi.
29′ Cross da sinistra di Regoli per Riccobono che piazza un rasoterra sul quale si fa trovare pronto Lazzari.
30′ Occasionissima per il Grosseto con Scaffidi che entra in area sulla destra, va sul fondo e mette in mezzo per l’accorrente Tripicchio, il quale tira a colpo sicuro con Pacini bravo a neutralizzare la conclusione.
31′ Scaffidi di potenza da fuori area. Sfera sul fondo.
33′ AMMONITO Cipolletta del Grosseto. Punizione per il Poggibonsi non molto lontano dal limite dell’area maremmana.
34′ Punizione calciata da Mazzolli. Lazzari para in presa alta.
37′ Tiro di Regoli dall’interno dell’area biancorossa. Deviazione provvidenziale di Crivellaro in corner, il primo per i padroni di casa.
38′ Brividi per il Grosseto: Regoli insegue un
39′ AMMONITO Rocchetti del Poggibonsi per un fallo su Luzzetti.
40′ Batti e ribatti in area valdelsana con tiro potente di Tripicchio respinto da un attento Pacini.
44′ Scaffidi costringe al corner Pacini.
45′ Il primo tempo termina con il Poggibonsi in vantaggio 1 a 0 sul Grosseto. A decidere per il momento è la rete di Riccobono su punizione.

Secondo tempo

46′ Inizia la ripresa. Non c’è stato nessun cambio.
53′ Tiro rasoterra di Riccobono da circa 20 metri. La palla si spegne sul fondo con Lazzari eventualmente pronto a intervenire.
55′ Primo cambio del match e lo effettua il Poggibonsi. Fuori Bellini, dentro Motti.
56′ RIGORE! Fallo netto di Ciolli che nel tentativo di allontanare la palla, travolge Regoli.
57′ GOL! Raddoppia il Poggibonsi con Riccobono, bravo a trovare l’angolo alla destra di Lazzari. Il portiere maremmano intuisce e si tuffa, ma non riesce a raggiungere la sfera.
60′ Punizione di Tripicchio vicino al limite dell’area poggibonsese. Pacini vola e manda in corner, il quarto per il Grosseto.
63′ GOL! Magia di Regoli che trova una traiettoria deliziosa da posizione defilata.
64′ AMMONITO Ciolli del Grosseto per fallo di frustrazione su Motti.
66′ Nel Grosseto esce Cipolletta e al suo posto entra Rotondo, grossetano doc e nipote di una gloria biancorossa, Armellini. Per il classe 2003 si tratta dell’esordio in Serie D.
68′ Esordio in D anche per Tiberi che subentra a
74′ Occasione per il Grosseto con Rotondo.
74′ Poggibonsi vicino alla quarta marcatura con la conclusione di Rocchetti che esce facendo la barba al palo alla sinistra di Lazzari.
76′ AMMONITO Luzzetti del Grosseto per una trattenuta.
76′ Cambio nel Poggibonsi. Fuori Mazzolli, dentro Muscas.
77′ Doppio cambio nel Grosseto. Carannante e Cesaroni prendono il posto di Bramati e Scaffidi.
83′ Palo colpito da Motti del Poggibonsi.
86′ Ultimo avvicendamento nel Poggibonsi. Esce, applauditissimo, Riccobono, autore di una doppietta ed entra Chiti.
90′ Ultima sostituzione anche nel Grosseto. Cauterucci prende il posto di Luzzetti.
90′ Concessi 4′ di recupero conclusivo.
90’+3′ Tiro a giro di Tripicchio allontanato da Pacini in volo.
90’+4′ Quinto corner per il Grosseto.
90’+4′ Arriva il triplice fischio finale. Poggibonsi batte Grosseto 3 a 0. Per i biancorossi è notte fonda.