Pro Livorno Sorgenti-Follonica Gavorrano 0-3
PROLIVORNO SORGENTI: Blundo, Solimano, Bertelli, Salemmo, Luka, Tartaglione, Matteoli, Costanzo, Granito, Camarlinghi, Rossi G.. A disp.: Rossi, Lotti, Falleni M., Filippi, Turini, Bachini, Bardini, Baracchini, Canessa. All.: Niccolai
FOLLONICA GAVORRANO: Ombra, Coccia, Dierna, Grifoni, Tascini, Mugelli, Berardi, Lo Sicco, Arduini, Ampollini, Giustarini. A disp.: Nannelli, Rosini, Bruni, Del Rosso, Trovade, Rosati, De Paolis, Giannini, Fontana. All.: Bonura
ARBITRO: Dylan Marin di Portogruaro
RETI: 3′ Dierna, 57′ Arduini, 94′ Rosati

3′ UsFG subito in vantaggio, a realizzare il gol per i biancorossoblù è capitan Dierna. Calcio d’angolo sul primo palo, spizzata di testa e Dierna che di interno destro batte Blundo.

8′ Azione pericolosa per gli ospiti che vanno vicini al raddoppio.

15′ La Pro Livorno prova a pervenire al pareggio: il tiro dei labronici verso la porta difesa da Ombra si spegne a lato.

21′ UsFG ancora pericoloso, questa volta gli uomini di Bonura sfiorano il gol sugli sviluppi di un corner. Schema e cross sul secondo palo, mischia in area e palla che si spegne fuori.

26′ Pro Livorno di nuovo vicina al pareggio. È Ombra con una parata miracolosa a negare il gol alla squadra di Niccolai. La partita è viva, con occasioni da una parte e dall’altra.

41′ UsFG di nuovo vicina al raddoppio, palla deviata fuori dal portiere dopo un pallonetto di Mugelli dall’interno dei 16 metri.

Le due squadre vanno negli spogliatoi dopo un minuto di recupero decretato dal signor Marin di Portogruaro, al termine di un primo tempo piacevole e giocato a viso aperto da entrambe le squadre. Ben tre legni colpiti dalla squadra di Bonura, che ha provato a più riprese a segnare il gol del raddoppio.

Nel secondo tempo pronti via e Follonica Gavorrano subito in avanti alla ricerca del doppio vantaggio.

46′ Tiro di Giustarini che si infrange sulla traversa.

49′ Ci provano ancora gli uomini di Bonura: il tiro di Mugelli è pericolo ma il portiere riesce a deviare in calcio d’angolo.

60′ Raddoppio dell’UsFG con Arduini, che ribatte in rete dopo una serie di rimpalli.

60′ Sugli sviluppi del gol l’arbitro sventola un cartellino rosso ai danni di Salemmo, padroni di casa in 10.

65′ Follonica Gavorrano ancora pericoloso con Ampollini, il suo colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo termina fuori dai pali.

75′ La Pro Livorno sfiora il gol su calcio di punizione, ma il tiro termina fuori dopo una deviazione della barriera.

76′ Capovolgimento di fronte e biancorossoblù vicini al gol del k.o. con Rosati, ma il suo tiro termina fuori.

78′ Altro legno colpito dal Follonica Gavorrano. Questa volta è Lo Sicco a cogliere il palo a portiere battuto. La partita è saldamente nelle mani degli ospiti, complice anche la superiorità numerica.

83′ Trovade dopo il suo ingresso va vicino al gol, la palla esce di poco.

91′ Rosati prova a scrivere il suo nome nel tabellino dei marcatori, ma il tuo tiro viene parato dal portiere in calcio d’angolo.

94′ E proprio Rosati mette la parola fine ai giochi, realizzando il definitivo gol dello 0-3 su una bella conclusione che sbatte sotto la traversa ed entra in rete.

L’arbitro fischia la fine di una bella partita, che ha visto il Follonica Gavorrano in vantaggio sin dall’inizio. Bella prestazione per gli uomini di Bonura che consolidano il primato con un’altra bella prestazione, nonostante in vetta abbiano vinto tutte le contendent