Volley

L’invictavolleyball vince anche la Coppa Italia di serie D. Ennesimo successo per la società del presidente Andrea Galoppi

i giovani grossetani stroncano ogni resistenza del Volley Prato in gara due e conquistano l’ambito trofeo della coppa Italia di serie D

invictavolleyball-squadra-campione-coppa-italia-serie-d-2020-2021

Grosseto. Continua il buon momento della società Invictavolleyball, che dopo tante soddisfazioni e avere raggiunto importanti traguardi con il settore giovanile, vince anche la Coppa italia di serie D. L’ultimo trofeo in ordine di tempo è quello conquistato dai giovanissimi atleti allenati dal tecnico Fabrizio Rolando che vincono gara due della finale plai off in casa del Volley Prato con il risultato di tre set a uno e i parziali di 21/25, 25/27, 25/22, 13/25. I timori dei grossetani alla vigilia della gara svaniscono in un attimo dopo avere vinto i primi due set. Partenza convincente con ottime giocate e molta concentrazione da parte dei maremmani, che come si ricorderà avevano faticato parecchio in gara uno. Dopo essere andati sotto di due set erano riusciti a recuperare e a vincere al tie break. Gli stessi attimi di difficoltà, che ritornano a fine secondo parziale, quando il Prato si fa pericoloso e un brutto infortunio alla caviglia costringe Fiorini a lasciare il campo. La squadra maremmana combatte punto a punto e vince anche il secondo set. Sopra due a zero, l’Invictavolleyball cala di tensione e il Prato ne approfitta per strappare la terza frazione di gioco. Passato il momento di difficoltà, coach Rolando chiama tutti i ragazzi intorno a se e al cambio campo da gli ultimi suggerimenti tecnici. Consigli preziosi che finiscono per stroncare definitivamente ogni speranza dei padroni di casa costretti ad arrendersi per la terza volta, in maniera definitiva. Da segnalare la prestazione eccellente del giovane Pantalei, il migliore in campo per la sua squadra. Alla fine del match, i grossetani corrono in mezzo al campo e festeggiano l’ennesimo meritato successo di una stagione difficile, ma esaltante sotto il profilo sportivo per la società del presidente Andrea Galoppi, sempre al vertice del volley non solo toscano, ma anche nazionale. Massimo Galletti