Us Grosseto-Pontedera (live) 3 a 1. La chiude su rigore Galligani. Tre punti meritati

In diretta dallo Zecchini

A partire dalle ore 17.30 la diretta testuale del derby toscano tra Us Grosseto e Pontedera, incontro valevole per la 27ª giornata del girone A di Serie C.

GROSSETO (4-3-1-2) Barosi; Raimo, Polidori, Gorelli (cap.), Campeol (53′, Kalaj); Sersanti (81′, Simeoni), Vrdolijak, Kraja (61′, Giannò), Sicurella; Boccardi (61′, Stijepovic), Moscati (81′, Galligani) A disposizione Chionna, Ciolli, Fratini, Gafà, Merola, Russo, Consonni All. Lamberto Magrini

PONTEDERA (3-5-2) Sarri; Risaliti, Piana, Benassai; Perretta (54′, Semprini), Barba, Caponi (cap.), Catanese, Milani (81′, Vaccaro); Benedetti, Magrassi A disposizione Angeletti, Di Furia, Bardini, Pruneti, Stanzani, Pretato, Matteucci All. Ivan Maraia

Direttore di gara: Giuseppe Collu di Cagliari
Assistenti e quarto ufficiale: Glauco Zanellati di Seregno e Giorgio Ravera di Lodi; Luca De Angeli di Milano
Reti: 20′ Raimo, 67′ Moscati, 77′ Barba (Pon), 90’+3′ (rig.) Galligani
Ammonizioni: 5′ Gorelli, 79′ Sersanti, 82′ Polidori
Espulsioni: .
Calci d’angolo: 1-1 (p.t. 1-0)
Recupero: concessi 1′ nel primo tempo e 4′ nel secondo.
Note: partita a porte chiuse in ottemperanza delle disposizioni anti-Covid 19. Terreno in buone condizioni. Grosseto in completo bianco con inserti rossi, Pontedera con maglia granata, pantaloncini e calzettoni neri. A inizio partita omaggio floreale dei capitani delle due squadre a tre tifosi storici unionisti scomparsi da tempo: Lollo, Viviana e Francesca.

Primo tempo

1′ Inizia Us Grosseto-Pontedera.
3′ Episodio dubbio su Moscati in area pontederese. I biancorossi invocano il rigore, ma l’arbitro lascia proseguire.
5′ AMMONITO Gorelli del Grosseto.
8′ Traversone rasoterra di Boccardi dalla destra. Sarri si tuffa e blocca la sfera.
9′ Conclusione di Boccardi da fuori area. Sarri blocca.
19′ Sicurella mette i brividi a Sarri con una conclusione da fuori area. Pallone sul fondo.
20′ GOL! Raimo tira dalla destra e trova l’angolo più lontano.
22′ Tiro di Caponi. Alto sulla traversa.
28′ Primo corner della partita battuto dal Grosseto. Sugli sviluppi del calcio piazzato tiro conclusivo di Sicurella di poco fuori.
30′ Tiro-cross di Perretta dalla fascia destra. La sfera esce passando sopra la traversa.
32′ Grifone vicino al raddoppio con Boccardi. Sarri sventa la possibile ribattuta del dieci maremmano.
34′ Occasione per il Pontedera con Catanese che però non inquadra lo specchio della porta dal limite dell’area.
35′ Esterno sinistro di prima intezione da parte di Sersanti. Palla fuori.
37′ Moscati ci prova dalla lunga distanza.
38′ Sassata di testa del granata Magrassi. Il pallone esce e termina sulla parte alta della rete.
40′ Gorelli cade in area sulla punizione battuta dalla trequarti da Vrdoljak. Il difensore protesta, ma il direttore di gara, ben appostato, lascia proseguire.
44′ Primo tempo piacevole e sostanzialmente equilibrato.
45′ Concesso 1′ di recupero.
45′ Si conclude il primo tempo con il Grosseto in vantaggio per 1 a 0 grazie al gol di Raimo al 20′.

Secondo tempo

46′ Comincia la ripresa. Per il momento nessun cambio.
48′ Boccardi mette una palla deliziosa per Moscati che sbaglia la conclusione da posizione molto favorevole.
52′ Raimo perde palla a centrocampo, il Pontedera sale e arriva il tiro di Catanese.
53′ Primo cambio del match. Magrini sostituisce Campeol con Kalaj. Il Grosseto passerà quasi certamente a tre in difesa.
54′ Prima sostituzione anche nel Pontedera: fuori Perretta, dentro Semprini.
61′ Doppio cambio maremmano: escono Kraja e Boccardi ed entrano Giannò e Stijepovic.
67 GOL! Raddoppio grossetano con Moscati che fulmina Sarri con una bordata da fuori area.
75′ Arriva il primo calcio d’angolo ospite che, però, non ha alcun esito.
76′ Punizione per il Pontedera battuta dalla trequarti destra. Palla direttamente sul fondo.
77′ GOL! Barba accorcia le distanze per il Pontedera insaccando a tu per tu con Barosi dopo una triangolazione al limite dell’area.
79′ AMMONITO Sersanti del Grosseto.
81′ Doppio cambio unionista: escono Moscati e Sersanti sostituiti da Galligani e Simeoni. Nel Pontedera, invece, fuori Milani (ex-di turno), dentro Vaccaro.
82′ AMMONITO Polidori del Grosseto per un fallo a centrocampo.
90′ Concessi 4′ di recupero finale.
90+2′ RIGORE! Fallo su Raimo da parte di Benassai.
90+3′ GOL! Galligani batte inesorabilmente Sarri. Grosseto 3, Pontedera 1.
90+4′ Triplice fischio finale. Il Grosseto batte con merito il Pontedera e lo avvicina in classifica.