Us Grosseto-Pistoiese (live) 0-2. Due gol ravvicinati decidono il risultato

A partire dalle 17.30, la diretta testuale del derby toscano tra Us Grosseto e Pistoiese, incontro della 18ª giornata di Serie C girone A

A partire dalle ore 17.30, diretta testuale del match Us Grosseto-Pistoiese, valevole per la 18ª giornata del girone A di Serie C.

GROSSETO (4-3-1-2) Barosi; Raimo, Gorelli, Ciolli (cap.), Campeol; Kraja (61′, Cretella), Vrdoljak (81′, Fratini), Sersanti; Sicurella (61′, Pedrini); Boccardi (72′, Russo), Galligani (72′, Moscati) A disposizione: Comparini, Pierangioli, Fratini, Polidori, Consonni, Kalaj, Scaffidi All. Lamberto Magrini

PISTOIESE (3-4-1-2) Perucchini, Romagnoli (65′, Mazzarani), Pezzi, (74′, Llamas) Salvi; Spinozzi, Simonetti, Pierozzi, Simonti; Tempesti (57′, Stoppa), Valiani (cap.); Chinellato A disposizione Serra, Toselli, Cerretelli, Cavalli, Pio Giordano, Mal, Renzi, Romani, Rondinella All. Giancarlo Riolfo

Direttore di gara: Simone Galipò di Prato
Assistenti e quarto ufficiale: Michele Piatti di Como e Giuseppe Lipari di Brescia; Emanuele Frascaro di Firenze
Reti: 77′ Mazzarani (Pt), 79′ Stoppa (Pt)
Ammonizioni: 46′ Ciolli, 60′ Romagnoli (Pt), 69′ Pierozzi (Pt), 76′ Vrdoljak, 79′ Stoppa (Pt)
Espulsioni:
Calci d’angolo: 3-5 (p.t. 1-5)
Recupero: concessi 4′ nel secondo tempo.
Note: partita a porte chiuse in ottemperanza delle norme anti-Covid19. Terreno fortemente allentato. Grosseto in completo bianco, Pistoiese con maglia e calzettoni arancioni e pantaloncini blu notte.

1′ La partita inizia alle ore 17.32.
1′ Conclusione di Sicurella da circa 2o metri. Palla alta sulla traversa.
4′ La Pistoiese invoca un corner, ma il direttore di gara assegna la rimessa dal fondo.
9′ Sventola imprecisa di Minozzi dalla lunga distanza. Pallone sul fondo.
10′ Fin qui poche emozioni. Partita abbastanza bloccata.
12′ Punizione centrale per la Pistoiese battuta da Valiani da circa 25 metri. Sfera alta sulla traversa.
15′ Punizione angolata calciata da Valiani. Barosi sceglie male il tempo e regala il corner alla Pistoiese, il primo del match.
15′ Sugli sviluppi del calcio d’angolo arancione arriva la conclusione errata di Spinozzi.
16′ Finora più Pistoiese che Grosseto.
19′ Reazione biancorossa col tiro insidioso di Sersanti che manda alto sulla traversa l’invitante assist di Boccardi.
22′ Galligani semina il panico in area pistoiese, poi serve un compagno che viene anticipato tempestivamente da un difensore ospite.
22′ Ancora Galligani, arriva sul fondo sinistro e mette in mezzo una palla blocca in tuffo da Perucchini.
25′ Secondo corner arancione. Lo batte Valiani, respinge di pugno Barosi, poi l’arbitro Galipò ferma tutto per un fallo in attacco.
27′ Terzo calcio d’angolo per gli ospiti che reclamano per un atterramento in area. L’arbitro, ben appostato, lascia correre.
30′ Campeol mette in calcio d’angolo il cross di Salvi.
35′ Azione prolungata del Grosseto con cross di Raimo respinto da Perucchini.
38′ Arriva anche il quinto corner arancione, ma viene fischiato un altro fallo in attacco.
42′ Punizione dall’out di sinistra calciata da Valiani. Barosi blocca in presa alta.
43′ Conclusione di prima intenzione da parte di Chinellato. Palla alta sulla traversa.
44′ Ripartenza orchestra e conclusa da Boccardi. Para Perucchini.
45′ Galligani conquista il primo corner biancorosso.
45′ Sugli sviluppi del calcio d’angolo battuto da Vrdoljak, arriva il colpo di testa di Gorelli con la palla che sfiora il palo alla sinistra di Perucchini e poi termina sul fondo.
45′ Termina 0 a 0 il primo tempo tra Us Grosseto e Pistoiese.

46′ La ripresa si apre senza cambi.
46′ AMMONITO Ciolli del Grosseto.
50′ Doppia conclusione di Chinellato. Alla fine palla sul fondo.
52′ Spunto di Boccardi sulla destra, palla al limite dell’area per Sicurella che conclude rasoterra costringendo Perucchini alla parata in due tempi.
55′ Incursione di Galligani sulla fascia sinistra e assist per Sicurella anticipato provvidenzialmente in area dall’uscita di Perucchini.
57′ Prima sostituzione della partita. La effettua la Pistoiese che avvicenda Tempesti con Stoppa.
60′ AMMONITO Romagnoli della Pistoiese che impedisce una ripartenza grossetana atterrando intenzionalmente Sicurella.
61′ Doppio cambio grossetano: dentro Kraja e Sicurella, dentro Cretella e Pedrini.
63′ Tiraccio di Cretella dalla lunga distanza.
65′ Secondo cambio arancione: fuori Romagnoli (rimasto infortunato in occasione dell’ammonizione), dentro Mazzarani.
66′ Valiani conclude il triangolo con Pierozzi con un tiro rasoterra parato agevolmente da Barosi.
69′ AMMONITO Pierozzi per fallo su Barosi.
72′ Altri due cambi maremmani: escono Boccardi e Galligani sostituiti da Russo e Moscati.
75′ Tiro potente di Raimo dalla lunga distanza. L’esterno difensivo maremmano non inquadra lo specchio della porta.
76′ AMMONITO Vrdoljak del Grosseto.
77′ GOL! In mischia è vincente il colpo di testa di Mazzarani.
79′ GOL! Raddoppio pistoiese su punizione magistrale calciata dal classe 2000 Stoppa.
79′ AMMONITO Stoppa della Pistoiese per eccesso di esultanza.
81′ Ultimo cambio maremmano: esce Vrdoljak ed entra Fratini.
81′ Corner maremmano sul tiro di Russo. I biancorossi vorrebbero un rigore, ma l’arbitro indica chiaramente il calcio d’angolo.
84′ Tiro di Moscati respinto in due tempi da Perucchini.
85′ Russo cerca l’incrocio dei pali. Perucchini chiude lo specchio mandando in corner.
89′ Grosseto vicino al gol col colpo di testa di Fratini che passa di un niente sopra la traversa con Perucchini in pratica già battuto.
90′ Concessi 4′ di recupero.
90’+2′ Punizione calciata da Russo da circa 35 metri. Sfera sul fondo.
90’+3′ Colpo di testa di Moscati sopra la traversa.
90’+4′ Tiro impreciso di Pierozzi da fuori area.
90+4′ Arriva il triplice fischio: Grosseto 0, Pistoiese 2. Gli arancioni espugnano lo Zecchini con i gol di Mazzarani al 77′ e di Stoppa al 79′. Reti siglate da due subentrati dati sul piede di partenza. Una partita avrebbe potuto regalare qualsiasi risultato, ma che alla fine ha premiato gli arancioni.