Il grossetano Simone Francioli vince il torneo di biliardo di Pisa e balza in testa alla classifica regionale e nazionale

Bene il movimento grossetano che si sta mettendo in evidenza in ambito toscano

Grosseto. E’ un ottimo risultato, quello conquistato dal grossetano Simone Francioli nella specialità della stecca nel torneo di di Pisa. Francioli, si aggiudica la quarta prova valida per la qualificazione ai campionati italiani dopo avere giocato al meglio il girone eliminatorio. Il maremmano ha ragione di un nutrito numero di concorrenti nel girone finale, composto dai 164 migliori giocatori toscani di Prima Categoria. “E stata una giornata fantastica” commenta il grossetano, che dopo un inizio sofferto, ha avuto la meglio sulla concorrenza a partire dai quarti di finale dove si è misurato con Zucchelli e Benvenuti. Il maremmano si ripete anche in finale dove s’impone sul pistoiese Romagnani. Un risultato che proietta il giocatore grossetano in testa alla classifica regionale e nazionale di categoria. “Sono felicissimo del grande risultato” spiega Francioli “ E’ da tutto l’anno, che sto giocando un buon biliardo e credo che me lo sia meritato, ma soprattutto sono contento per i risultati di tutto il movimento grossetano che si sta mettendo in evidenza in ambito toscano” Infatti, alcune domeniche prima, Moreno Funzione si aggiudica la terza prova di Seconda Categoria insieme ad Alessandro Infantino e Massimiliano Santin, terzi a pari merito. Giacomo Segnini. è quinto, senza dimenticare gli ottimi piazzamenti di Michele Bottone, Tommaso Miano, Stefano Bernardini, Roberto Mariotti, Vincenzo Esposito e Stefano Duchini. L’accademia grossetana capitanata da Francioli dopo sei anni di sacrifici ha spostato da tempo gli equilibri in territorio pisano e fiorentino grazie anche alla bella sala biliardi di Terry Bell a Grosseto in Via Aurelia Nord 71. Massimo Galletti