Promozione: vola Roselle, Manciano blitz. Pari del San Donato

Giornata positiva per le maremmane in Promozione: vincono Roselle e Manciano, ma sorride anche il San Donato per il pareggio conquistato con le unghie nel finale di partita con l’Armando Picchi. La squadra di De Masi ha gioco facile e schianta il Rosignano grazie alla doppietta del solito Angelini ed alla rete realizzata allo scadere della ripresa da Cosimi.

Con questo netto risultato i termali legittimano il primo posto in classifica e cancellano la delusione per essere usciti in settimana dalla coppa. Sorriso ampio anche per il Manciano al termine di una partita piuttosto nervosa e caratterizzata dalle espulsioni (ben cinque). A regalare il successo alla squadra di Renaioli è Schiano che al 34° del secondo tempo trova il gol-partita.

Da segnalare a fine gara l’ingresso in campo del sedicenne Patanè con la maglia del Manciano: per il giovane si è trattato dell’esordio assoluto in prima squadra. Ottiene un punto prezioso anche il San Donato contro i livornesi dell’Armando Picchi in un match combattuto che vede i biancoverdi sempre vivaci e mai arresi di fronte alla possibilità di una ennesima débacle. Dopo una prima fase di tranquillità in cui non succede molto sono i labronici a passare per primi con Tempini al 39° su calcio di rigore ed il primo tempo si chiude con i maremmani alla ricerca del pareggio.

Gli sforzi del San Donato vengono ripagati al 54° quando Rispoli realizza il gol che vale il temporaneo pareggio. La gioia maremmana è di breve durata, poiché è ancora Tempini a riportare in vantaggio l’Armando Picchi nuovamente con un tiro dagli undici metri.

Per il San Donato, che in questa stagione crea molto senza riuscire ad essere troppo fortunato nelle conclusioni, sembra profilarsi l’ennesima beffa poi tutto si risolve quando Rispoli trova il gol nei minuti di recupero che vale il tutt’altro che disprezzabile pareggio biancoverde.

Acli San Donato-A. Picchi 2-2

Acli San Donato: Storai, Belhijou (86° Tonini), Ciavattini, Amorevoli (77° P. Tamalio), Breggia, Savini, A. Negrini, Rigutini, L. Negrini, Rispoli, Pira (61° Cardelli). A disp. Ritondale, Canuzzi, Posa, M. Tamalio. All. Cinelli

A. Picchi: Figaro, Imparato, Taddei, Felloni, Ferretti, Caccio, Neri (72° Brondi), Tempini (91° Morelli), Chiappara, Venuta, Cioli. A disp. Bertini, Pepe, Brondi, Morelli, Ciaponi, Cionini. All. Ciricosta

Arbitro: Rizzello di Savona

Assistenti: Kasollari e Caselli di Siena

Marcatori: 39° Tempini (rigore), 54° Rispoli, 58° Tempini (rigore), 92° Rispoli

Ammoniti: 30°Rigutini, 38° Breggia, 42° A. Negrini, 58° Savini, 68° Tempini, 85° Venuta Espulsi: 83° A. Negrini

Certaldo-Manciano 0-1

Certaldo: Balici, Barderi, Bartali, Giani, Malquori, Landolfi, Salerno, Panerai, Palmiero, Mori, Ciappi. A disp. Nigi, Della Giovampaola, Ulivi, Profita, Tortelli, Bartalini, Gentili. All. Deri

Manciano: Vittori, Celestini (85° Patanè), Atudorei, Salvini, Brizi, Chiaranda, Paolini (80° De Nardin), Berna, Schiano, Barzellotti, Cherubini. A disp. Del Duchetto, Ramoni, Ricci, Boggi. All. Renaioli.

Arbitro: Labruna di Pontedera

Assistenti: Bocca e Madrigali di Lucca

Marcatori: 79° Schiano Ammoniti: Celestini, Barzellotti Espulsi: Malquori, Landolfi, Salerno, Salvini, Brizi

Roselle-Rosignano Sei Rose 3-0 Roselle: Di Roberto, Cedroni, Guazzini, Franchi, Lupi, Cagneschi (65° Boni), Cosimi, Serdino, Vento, Consonni (87° Romani), Angelini (75°Alessandrini). A disp. Cipolloni, Baldin, Gabotti. All. De Masi

Rosignano Sei Rose: Frangillo, Tacchetto, Guglielmi, Gronchi, Del Tongo, Modica, Scalzo, Francalacci , Giannoni (78° Dell’Omo), Salvadori, Bracci (60° Ercole). A disp. Persichini, Migliarini, Ciorba, Lenti, Novi. All. Di Rocca

Arbitro: Cerbasi di Arezzo Assistenti: Cavini e Pulcinelli di Siena

Marcatori: 13° Angelini, 22° Angelini (rigore), 90° Cosimi

Ammoniti: Bracci, Tacchetto, Del Tongo, Boni Espulsi: –