Juniores nazionali: maremmane sconfitte, il Grosseto perde anche il portiere

GROSSETO. Non si risolve in maniera positiva l’impegno in trasferta del Gavorrano che viene superato dalla Sangiovannese con il punteggio di 2-1. Le fasi iniziali sono un monologo della squadra di casa che al 18° passa in vantaggio con Poggesi, ma al 38° minuto i minerari trovano il gol del pareggio con Agnelli espulso poi per proteste dopo che al 44° la Sangiovannese si era riportata avanti con Nocentini. A fine partita il tecnico Cacitti dichiara: <<Il primo tempo abbiamo giocato male. Nei primi venti minuti ci siamo trovati in difficoltà. Meglio abbiamo fatto quando Agnelli ha trovato la rete del pareggio. Nel secondo tempo ci siamo ripresi e la squadra ha giocato più distesa. Peccato per l’espulsione di Agnelli arrivata per proteste in occasione della rete annullata dall’arbitro ma che era sembrata regolare. Una volta rimasti in dieci abbiamo raddoppiato le energie rischiando di prendere il terzo gol in contropiede, ma il risultato non è cambiato. Ci rifaremo in casa sabato prossimo nel derby con il Grosseto.>> Sabato da dimenicare anche per il Grosseto che viene sconfitto sul proprio campo per 3-1 dal Gubbio e perde il portiere Minucci per infortunio. I biancorossi di Luzzetti si portano in vantaggio con De Frenza al 35°, ma cinque minuti più tardi avviene il fattaccio che rovina i piani della formazione grossetana: il giovane portiere Minucci, all’esordio, si scontra con un giocatore eugubino ed è costretto alla resa per colpa di un brutto taglio sul labbro che gli impedisce di restare in campo. Entra il giovane Passaro ed al secondo minuto di recupero Cordella è bravo a sfuttare una sua indecisione per realizzare il pareggio. In apertura di ripresa è ancora Cordella a bucare la porta al 47° ed al 50°. L’uno-due taglia le gambe ai ragazzi di Luzzetti che risollevano la testa soltanto nel finale rendendosi pericolosi e sfiorando il 3-2 che avrebbe forse riaperto il match. A fine partita, comunque, l’allenatore Luzzetti cerca di trovare spunti positivi dalla prestazione dei suoi e dichiara: <<Il gol del pareggio ci ha annientato. Sul finale ci siamo ripresi e se avessimo fatto il 3-2 poteva riaprirsi la partita. Il Grosseto deve crescere, i miei ragazzi sono giovani e stiamo ricostruendoci dal nulla. La squadra si impegna, va vista in prospettiva ed i segnali sono comunque positivi.>>

Grosseto-Gubbio 1-3

Grosseto: Minucci (40° Passaro), Migliaccio, Grotti, Tostelli, Polizzotto, Bartalucci (15st Monaci), Mancianti, De Frenza, Loffredo, Battaglia, Cocciolo (6st Majuri). A disp. Benocci, Facondini, Montani, Panfilo, Ferrigni, Maliziola. All. Luzzetti

Gubbio: Montan, Conti, Rocchi, Barbacci, Ricci, Fumanti, Bucci, Vispi, Cordella, Koci, Branco. A disp. Collegi, Franceschetti, Pappafava, Monacelli, Pascolini, Cenghini,Piergentili. All. Sandreani

Arbitro: Artil Macovila di Pisa

Assistenti: Carpano e Cannucci

Marcatori: 35° De Frenza (Gr), 45° Cordella (Gu), 47° Cordella (Gu), 50° Cordella (Gu)