Volley

Il Grosseto Volley School vince anche il ritorno in Sardegna e vola alla semifinale play off

grosseto-volley-school-serie-B2-azione-di-gioco

Grosseto. Il Grosseto Volley School strappando due set, in casa della Smeralda Ossi Sassari si aggiudica il quarto punto necessario per volare alla semifinale play off. Ma le maremmane non si fermano a questo. Sotto di due set, sono brave, prima a recuperare, poi a pareggiare i conti sul 2/2 e infine chiudere la sfida vincendo il match al tie break con i parziali di 25/20, 26/16, 20/25, 15/25 e 8/15. Il ritorno play off fra la formazione sarda e la squadra biancorossa si conferma incerto dall’inizio. Le previsioni alla vigilia, di una partita equilibrata e ricca di sorprese sono confermate. La squadra allenata dal tecnico Luigi Ferraro sapeva di qualificarsi, vincendo con qualsiasi punteggio o in caso di sconfitta per tre set a due. Al contrario, se le biancorosse, avessero subito il tre set a zero, o a uno da parte delle padrone di casa, sarebbero state costrette rimanere in campo per il “Golden Set”, cosa scongiurata con la bella vittoria di Pacube e compagne. Il primo set si mantiene in perfetto equilibrio fino all’8 pari. Da questo momento le padrone di casa conquistano il vantaggio che riusciranno a conservare fino al 25/20 finale. Si torna in campo per giocare la seconda frazione di gioco, ma le grossetane non sono preoccupate, nonostante la partenza non particolarmente brillante. La fuga della formazione ossese arriva sul 14/7. Coach Ferraro cerca di correre ai ripari, prima chiedendo tempo e poi con la sostituzione in cabina di regia di Marini per Poggetti. Ma La Semeralda prende il volo fino al 22/15. Grosseto non può più sbagliare, ma non riesce a rientrare in partita e si deve arrendere sul 25/16. Le biancorosse non si perdono d’animo. La squadra grossetana torna in campo trasformata e prende in mano il controllo della gara. Ossi non molla, ma è costretta ad inseguire per tutto il terzo set, prima di arrendersi sul punteggio di 25/20. Le padrone di casa hanno solo una possibilità, vincere il quarto set e andare a giocarsi il tutto per tutto nel set di spareggio, ma Grosseto non è dello stesso parere e vuole pareggiare i conti per assicurarsi il passaggio alla semifinale. E come era già accaduto nella terza frazione di gioco, le maremmane una volta in vantaggio ci rimangono fino al successo per 25/15. Il tie break è una pura formalità. Ossi manda in campo le seconde linee e le grossetane chiudono la trasferta in terra sarda con il punteggio finale di 15/8. Massimo Galletti

Campionato B2 Gara 2 play off

La Smeralda Ossi Ss. – Grosseto Volley School 2-3 (25/20, 25/16, 20/25, 15/25,8/15)