Coppa Passalacqua

Coppa Passalacqua: l’Alberese si impone 4-3 sul San Donato e gli “scippa” il primato. Castiglionese eliminata.

Coppa Bruno Passalacqua, girone C:

A.S.D. Alberese 2013 – Pol.D. San Donato: 4-3

Marcatori: 3’pt Corradi; 6’pt Posa; 19’pt Bonato; 25’pt Quinonez; 41’pt Nigido; 44’pt Giangrande; 18’st Quinonez.

Alberese, 4-1-4-1 : Bertini, Bargagli, Celestini, Giannini (dal 12’st Perosi), Cinelli, Dininno, Quinonez (dal 46’st Spaghetti), Brioso (dal 37’st Simi), Bragaglia, Giangrande (dal 27’st Ragnini), Corradi (dal 25’st Francalanci). A disposizione: Mazzuoli, Belardi, Pallucca, Moretti. All: Benetello.

San Donato, 4-4-2: Neri V, Neri S, Neri L, Iazzetta, Troiano, Tonini, Posa (dal 25’st Mecacci), Bonato, Neri N, Nigido, Belhijou. A disposizione: Ritondale, Carena, Sorrentino, Santolini, Lochis, Feruglio, Neri A, Grieco. All: Neri.

Grosseto: Il secondo incontro del girone C vedeva affrontarsi il San Donato già sicuro della qualificazione e l’Alberese invece ancora a caccia del pass per i quarti. La partita è ricca di emozioni con 6 gol segnati solamente nei primi 45 minuti. Pronti via e l’Alberese è subito in vantaggio: Celestini scodella dalla sinistra un bel pallone dentro l’area di rigore, la sfera supera Iazzetta e giunge sui piedi di Corradi che controlla e fredda Neri Vojtech col mancino. La reazione del San Donato è immediata e dopo 3 minuti il punteggio è nuovamente di parità: l’arbitro assegna una punizione all’altezza dei 40 metri, sul punto di battuta si presenta Posa che dà uno sguardo al portiere e calcia verso la porta sorpendendo tutti anche Bertini il quale stava posizionando la barriera; la palla termina in gol tra le proteste dell’Alberese che reclamavano per una presunta distanza chiesta dal giocatore del San Donato ma che l’arbitro invece, non aveva concesso. Nuove emozioni arrivano al 19º minuto quando dopo un tiro deviato da parte di Neri Nicola la palla giunge dentro l’area di rigore in zona centrale sui piedi di Bonato il quale scarica un destro potente sotto la traversa battendo un incolpevole Bertini. L’Alberese sembra accusare il colpo ma quasi dal nulla riesce ad alzare nuovamente la testa: cross dalla destra che giunge sul secondo palo, Quinonez è astutissimo e con il piede destro si infila tra il difensore e il portiere depositando la palla in rete. L’Alberese sembra essere più pericolosa con un paio di occasioni che arrivano dai piedi di Giannini e Quinonez ma nel miglior momento dei bianconeri arriva la doccia fredda: da una rimessa laterale regalata per un’incomprensione tra i difensori, il pallone giunge a Tonini che dal limite calcia con il mancino, Bertini respinge corto e sulla respinta arriva Nigido che insacca un gol facile facile. Quando l’intervallo sembra concludersi sul punteggio di 3-2 in favore del San Donato ecco il lampo dell’Alberese: Quinonez allarga un pallone sulla destra, Corradi raccoglie e punta la difesa trovando una deviazione sul suo tiro, il pallone giunge a Giangrande che controlla e calcia col destro con la sfera che bacia il palo e si spegne in fondo alla rete. Termina dunque 3-3 un primo tempo ricco di emozioni e colpi di scena. Nella ripresa il San Donato sembra aver speso più energie rispetto agli avversari e l’Alberese prova subito ad approfittarne: al 6º minuto è Dininno che su angolo battuto da Quinonez schiaccia di testa al lato. Succede meno nella seconda frazione e le emozioni scarseggiano. Al 18º minuto l’Alberese trova la via del vantaggio che perdurerà fino alla fine: Perosi trova bene Giangrande sulla linea mediana del campo, quest’ultimo controlla il pallone recapitatogli e lancia in profondità “la freccia” Quinonez il quale supera con un bel tocco morbido il portiere Neri Vojtech uscito nettamente fuori tempo. Il San Donato non riesce a reagire e nei minuti che restano la partita diventa molto più agonistica con l’Alberese sulle ali dell’entusiasmo e il San Donato che invece crea pochissime occasioni buone. Nel finale l’Alberese va vicino al poker quando Francalanci si vede togliere dall’incrocio dei pali un pallone ben calciato da punizione. Termina dunque 4-3 in favore dei bianconeri che scavalcano proprio il San Donato in testa al girone qualificandosi ai quarti come prima classificata. L’Alberese se la vedrà ai quarti con l’Albinia mentre il San Donato affronterà il Casteldelpiano.