Grosseto-Novara 1 a 1. Pari ospite su rigore concesso per fallo fuori area!

Grosseto – Questo pomeriggio seguiremo e vi terremo aggiornati per il match Grosseto-Novara con la diretta live dell’incontro valevole per la 14ª giornata del girone A di Serie C.

GROSSETO (4-3-1-2) Barosi; Polidori (76′, Russo), Gorelli, Ciolli (cap.), Campeol; Kraja (66′, Cretella), Fratini, Sicurella (66′, Pedrini); Sersanti; Moscati (76′, Kalaj), Galligani (88′, Vrdoljak) A disposizione Antonino, Pierangioli, Boccardi, Simeoni, Manicone, Bertoli, Scaffidi All. Lamberto Magrini

NOVARA (4-3-3) Lanni; Lamanna (77′, Natalucci), Sbraga, Migliorini, Cagnano; Firenze (62′, Cisco), Bianchi, Schiavi; Gonzalez (cap.) (77′, Lanini), Panico (88′, Collodel), Zigoni A disposizione Desjardins, Bove, Pogliano, Pagani, Bellich, Hrkac, Tordini All. Michele Marcolini

Arbitro: Salmir Kumara di Verona
Assistenti e quarto ufficiale: Vincenzo Madonia di Palermo e Antonio Lalomia di Agrigento; Claudio Petrella di Viterbo
Reti: 53′ Galligani, 82′ Schiavi (No)
Ammonizioni: 23′ Panico (No), 38′ Kraja, 40′ Zigoni (No), 50′ Sersanti, 61′ Lamanna (No), 82′ Gorelli
Espulsioni: 85′ Pedrini, 86′ Schiavi (No)
Corner: 2 a 2 (p.t. 2 a 1)
Recupero: Concessi 4′ nel secondo tempo.
Note: partita a porte chiuse. Pomeriggio piovoso. Terreno allentato, ma in buone condizioni. Grosseto in completo bianco con inserti rossi, ospiti in completo nero e inserti azzurri.

Primo tempo

1′ Sono le ore 15. Partita iniziata sotto una pioggia fitta. Nel Novara c’è l’ex-biancorosso Ivan Lanni, portiere per due stagioni dell’Us Grosseto.
3′ Fase di studio.
4′ Tiro-cross dalla fascia destra effettuato da Schiavi. Barosi, attento, blocca la palla in presa alta.
11′ Attacco novarese spento in calcio d’angolo, il primo della partita, in favore degli ospiti.
12′ Sugli sviluppi del corner novarese, colpo di testa di Sbraga che si spegne sul fondo.
12′ Il Novara cerca di fare la partita evitando il possesso palla grossetano e aggredendo alto.
16′ Accenni di Grosseto. Tiro-cross di Galligani dal fondo, lato sinistro. Lanni fa sua la sfera in presa alta.
17′ Punizione di Firenze dalla trequarti sinistra. La parabola non è pericolosa, ma il pallone scivoloso costringe Barosi a una parata in due tempi.
21′ Azione offensiva prolungata del Novara con tiro finale di Firenze. La palla finisce alta sulla traversa.
22′ Ospiti per il momento più intraprendenti del Grosseto, incapace di sviluppare la propria manovra.
23′ AMMONITO Panico del Novara.
24′ Panico tenta la conclusione dalla lunga distanza perché vede Barosi leggermente avanzato. La palla, però, termina sul fondo.
28′ Il Grosseto prova ad allentare la morsa gaudenziana con un paio di sortite offensive, ma lo fa con poca convinzione e reattività.
30′ Primo calcio d’angolo per il Grosseto battuto da Fratini. Nulla di fatto.
35′ Bella giocata del guizzante Gallligani che dalla sinistra mette in mezzo un cross rasoterra spazzato via dalla difesa novarese.
36′ Dopo aver subito a lungo il Novara, i biancorossi si fanno pericolosi con l’incursione in area da parte di Galligani. La palla viene provvidenzialmente respinta dai gaudenziani.
37′ Altra azione biancorossa risolta da Migliorini e poi da Lanni che blocca la sfera.
38′ AMMONITO Kraja del Grosseto.
40′ AMMONITO Zigoni del Novara.
43′ Azione insistita del Grosseto e secondo angolo.
44′ Seconda ripartenza novarese vanificata dall’attenzione difensiva dei biancorossi. In questo caso è provvidenziale il tocco di Campeol, che impedisce la conclusione ospite.
45′ Arriva puntuale il duplice fischio dell’arbitro Kumara di Verona. Il primo tempo tra Grosseto e Novara termina 0 a 0. Ospiti a lungo più intraprendenti, ma Grosseto che è cresciuto dalla mezz’ora in avanti.

Secondo tempo

46′ Iniziato il secondo tempo. Formazioni invariate.
48′ L’argentino Schiavi svetta in area e devia di testa il cross dalla sinistra di Cagnano. Palla sul fondo.
50′ AMMONITO Sersanti del Grosseto.
52′ Secondo calcio d’angolo novarese. Il tiro da fuori area di Schiavi viene deviato con la schiena da capitan Ciolli.
53′ GOL! Grosseto in vantaggio col rasoterra di Galligani leggermente deviato da un difensore gaudenziano probabilmente Lamanna.

59′ Grosseto vicino al raddoppio con la conclusione di Sersanti deviata in fallo laterale.
61′ AMMONITO Lamanna del Novara.
62′ Primo cambio della partita effettuato dal Novara: fuori Firenze, dentro Cisco.
66′ Doppia sostituzione maremmana: escono Kraja e Sicurella ed entrano Cretella e Pedrini.
67 Terzo calcio d’angolo novarese. L’azione si conclude con un fallo fischiato in attacco.
72′ Gol enorme sbagliato da Moscati davanti a Lamanna. L’attaccante maremmano di testa, davanti porta, spedisce la palla sul fondo. Splendido il cross di Cretella.
75′ Tiro di Cretella. Pallone sul fondo.
76′ Doppio cambio maremmano: fuori Moscati e Polidori, dentro Kalaj e Russo.
77′ Due cambi nel Novara: escono Lamanna e Gonzalez sostituot
78′ Girata in area di Cisco. Palla sul fondo.
81′ Clamorosa occasione per il Novara col colpo di testa di Sbraga mandato fuori davanti porta sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti sinistra.
81′ RIGORE! Clamoroso errore del direttore di gara che assegna un rigore assolutamente inventato per un fallo di Pedrini fuori area.

82′ GOL! Schiavi realizza il gol dell’1 a 1. Vergognoso, però, il rigore assegnato dal direttore di gara.
82′ AMMONITO Gorelli del Grosseto.
85 e 86′ ESPULSI Pedrini del Grosseto (per fallo di reazione) e Schiavi del Novara.
88′ Ultimo cambio maremmano: fuori Galligani, dentro Vrdoljak.
88′ Cambio novarese: esce Panico ed entra Colledan.
90′ Concessi 4′ di recupero conclusivo.
90’+2′ Sventola di Russo su punizione da 30 metri. Lanni in difficoltà.
90’+4′ Arriva il triplice fischio. Grosseto e Novara pareggiano 1 a 1. Risultato condizionato dall’errore del direttore di gara, Kumara, che ha assegnato un rigore per un fallo di Pedrini avvenuto nettamente fuori area. Altro episodio negativo a danno del Grosseto.