Bastia-Grosseto, le pagelle. Galligani migliore dei biancorossi, ma che impatto e che freddezza di Boccardi

GROSSETO 6,5. In una gara difficile iniziata in salita con il vantaggio dei padroni di casa, i biancorossi hanno il merito di crederci fino al 95′ e portare a casa un prezioso successo.
Barosi, 6: mai impegnato, incolpevole sul gol dei padroni di casa. Amministra il resto del match senza problemi.
Raimo, 6: concede qualche folata agli esterni degli umbri, però in fase offensiva aiuta sempre la squadra.
Sabatini, 6: ritrova il posto da titolare dopo tanto tempo. Non ha ancora la gamba giusta, ma approccia bene alla gara. Diligente.
Cretella, 6,5: era difficile quest’oggi costruire gioco, lui ci prova spesso mancando però  l’imbeccata giusta.
Ciolli, 6,5: della difesa è quello più attento, rischiando poco o nulla. Spende un giallo di esperienza nell’unica occasione in cui si trova in difficoltà.
Gorelli, 6: si fa sorprendere nel gol dei padroni di casa poi controlla bene il diretto avversario.
Sersanti, 6,5: gran lavoro in fase di interdizione, è il centrocampista che prova l’incursione. Entra nel gioco del gol di Galligani ed effettua il cross che provoca il rigore.
Viligiardi, 6: lottatore in mezzo al campo manca di lucidità in fase di costruzione.
Moscati, 6: partita di sacrificio con poche palloni giocabili, spesso arretra per cercare di entrare nel gioco.
Giunta, 6: imbrigliato tra le maglie avversarie, ha poca precisione nell’imbeccare i due attaccanti biancorossi.
Galligani, 7: migliore del Grosseto, riesce a creare occasioni con spunti personali e riapre il match con il gol dell’1 a 1.
Boccardi, 7: entra non al meglio della condizione fisica, ma il suo impatto è devastante. Conquista e segna il rigore al 95′.
Giani, 6: ha cercato di dare maggior supporto all’attacco sostituendo Giunta. Si è fatto trovare sempre pronto nelle ripartenze.
Pizzuto, 6: gioca adattato a sinistra, entra con grande veemenza e furore spingendo sulla fascia.
Fratini, 6: nel finale dai suoi piedi smista il gioco ed è importante in fase di costruzione negli assalti finali.
Pierangioli sv.
All. Lamberto Magrini 6,5:
la partita inizia nel peggior modo possibile. Nella ripresa cerca di cambiare le carte in tavola e sorprende il collega. Il Grifone reagisce e porta a casa tre punti preziosissimi.

Giornalista Pubblicista dal 2010. Ha scritto per il quotidiano Corriere di Maremma e collaborato con TMW, Calciomercato.com, Calciopiù, Radio RBC, Vivigrosseto.