Prestigioso secondo posto dell’under 14 dell’Invictavolleyball al torneo di Bologna

Grosseto. Si è giocato nel fine settimana a Bologna, il prestigioso “Memorial Zanetti”. La manifestazione di volley dedicata ai più piccoli prevedeva due gironi con la formula all’italiana. Al torneo emiliano erano presente le squadre di Prato, Parma, Pesaro, Invictavolleyball, Verona e Bologna. il “Memorial Zanetti” è prestigioso, non solo per il valore delle squadre in campo, ma perché da l’accesso alle finali nazionali del “Memorial Brugnara” di Trento alle quali storicamente prendono parte le migliori formazioni under 14 maschili di tutta Italia. L’Invictavollyball non demerita e passa la prima fase del torneo di Bologna, qualificandosi prima del girone con prestazioni di buon livello tecnico. In semifinale, i grossetani superano Prato per due set a zero. La finale contro Parma è molto emozionante e ricca di colpi di scena. Dopo un primo set perso e un secondo cominciato molto male, la squadra biancorossa si scuote dal torpore con Spina e Mati, che trascinano i compagni, prima rimontando lo svantaggio e poi pareggiando i conti. Si val al tie break, che parte ancora male per i maremmani. Al cambio di campo e sul punteggio di 8/3 per gli emiliani, una serie di difese di Chiella, Spina in regia e Mati riportano il punteggio in parità. Qualche imprecisione nella parte finale della gara condannano i biancorossi, che sono costretti alla resa dal Parma che si aggiudica la manifestazione vincendo la finale ai vantaggi. Nonostante l’amarezza di di avere perso la finale per un soffio, la squadra di coach sonia Feltri è soddisfatta lo stesso. Il secondo posto dell’under 14 di Grosseto, vale comunque l’accesso al torneo di Brugnara in programma per la fine di febbraio a Trento. Mg.