Claudio Facchielli atleta del gruppo sportivo Vigili del Fuoco di Grosseto conquista il titolo europeo nel nuoto salvamento

Grosseto. A distanza di pochi giorni dello strepitoso risultato che ha visto l’atleta del gruppo sportivo dei Vigili del Fuoco di Grosseto “M.Boni” nuoto salvamento e rescue Simona Pognant conquistare due medaglie d’argento, arriva un’ altro risultato di prestigio per i grossetani ai campionati europei in corso di svolgimento a Riccione. Si tratta in assoluto della prima medaglia d’oro per un atleta italiano, che s’impone in una gara europea “Rescue” sulla spiaggia. A mettere il sigillo ad una prova tecnicamente perfetta è Claudio Facchielli , nuotatore di Montepulciano in forza ai “Pompieri” maremmani. Facchielli dopo aver vinto il campionato Italiano a fine giugno conferma le sue doti di velocista vincendo il titolo europeo nella specialità della gara “Sprint” sulla spiaggia. Un risultato che vale a Facchielli, quasi sicuramente la convocazione nella nazionale italiana di nuoto salvamento. Per il velocista biancorosso un sogno europeo che si realizza in attesa di tentare l’assalto al titolo mondiale, nella manifestazione iridata del prossimo anno che sarà organizzata ancora in Italia.