Allievi Regionali: nell’anticipo la Nuova Grosseto batte il Venturina 3 a 2

Marcatori: 30′ Garzella, 35′ Martini, 14′ st Martini, 33′ Giustarini, 35′ Gomez

Nuova Grosseto Barbanella: Stefanini, Benocci, Ortis, Pacchini, Guicci, Mancianti, Turchetti, Camerlengo, Martini, Lodovichi, Demasi A disposizione: Terribile, Baneschi, Modanesi, Amico, Giustarini, Quinti All.: Leone

Venturina: Petricci, Bensi, Ciurli, Neri, Gomez, Bianchi, Canapini, Garzella, Bati, Bucciantini, Mordini A disposizione: Quinti, Salusti, Montagnani, Bagnoli All.: Zeza

Arbitro: Pasquini di Grosseto

Grosseto. Partita molto combattuta quella disputata al “B. Passalacqua” tra la Nuova Grosseto Barbanella ed il Venturina segnata da un sano agonismo e tutto sommato corretta, dove la squadra di casa ha avuto la meglio per 3 a 2.

Parte subito forte la squadra livornese che al 6′ su calcio di punizione di Garzella, ma Stefanini devia in angolo. Sull’azione successiva, per un errato disimpegno della difesa grossetana, Mordini giunge al tiro di poco fuori. Nulla di fatto sino al 30′, quando Garzella con un preciso tiro su calcio di punizione trafigge Stefanini incolpevole. Dura poco il vantaggio del Venturina. I grossetani non si abbattono moralmente e su una indecisione difensiva dei livornesi Martini ne approfitta e sigla il pareggio al 35′. Ma allo scadere del primo tempo è il Venturina che si rende pericoloso nuovamente con un calcio da fermo con Gomez che trova attento Stefanini. Si va al riposo.

La Nuova Grosseto esce dallo spogliatoio molto agguerrita ed impensierisce seriamente i ragazzi di Zesa. Al 7′ cross di Martini dove Camerlengo non riesce a dare potenza ed il portiere para. Passa un minuto e Demasi pesca in area Martini che insacca, ma il gol viene annullato ingiustamente per fuorigioco.

Al 9′ altro cross questa volta di Ortis che però Demasi spara alto. Al 14′ Martini, pescato bene, si intrufola nella difesa avversaria e questa volta il gol non viene annullato. I ragazzi di Leone controllano bene la partita senza soffrire più di tanto se non in un’occasione dove Canapini solo in area tira fuori. Al 33′ si fa pericoloso il Venturina dove Bagnoli, dopo una serie di rimpalli, si trova sui piedi la palla del pareggio ma sbaglia clamorosamente. Ribaltone di fronte, Demasi lancia Martini che a sua volta serve un assist perfetto per Giustarini che tutto solo porta il risultato sul 3 a 1. Venturina tutto in avanti alla ricerca del pareggio. Al 35′ Gomez accorcia le distanze con un bel tiro da fuori area. Ma proprio allo scadere è Baneschi a salvare il risultare con uno strepitoso intervento sulla linea, riuscendo a portare a casa una vittoria meritata per la formazione del presidente Salvo. Risultato finale N. G. B. Venturina 3 a 2.