Coppa Bruno Passalacqua, girone C: il Monterotondo non muore mai, San Donato ko

San Donato – Monterotondo: 1-2 (23’pt Riitano; 33’pt Falzone; 40’st Morelli)

San Donato: Tarantino, Urru, Ilie, Hrytxsyuk, Riitano, Marra, Rumbullaku (dal 41’st Ferri), Jabangi (dal 32’st Mazzi), Pecorai, Sorrentino (dal 7’st Francioli), Guido (dal 45’st Elkharraz). A disposizione: Murati, Mazzi, Francioli, Costagliola, Elkharraz, Ferri. All: De Blasi.

Monterotondo: Domenichini, Barbieri, Bucci (dal 11’st Menini), Ruggero, Costa, Arbulla, Falzone, Guaeri, Giommoni, Morelli, Didato (dal 17’st Annoni). A disposizione: Annoni, Menini. All: Lami.

Recupero: 1′ e 3′ Angoli: 6-5 Ammoniti: Hrytxsyuk, Guido (SD); Falzone (Mon)

Grosseto Seconda notturna del girone C con il San Donato di mister De Blasi e il Monterotondo di mister Lami pronte ad affrontarsi. Partita frizzante e piena di continui capovolgimenti di fronte sotto una pioggia battente e incessante. Risultato in equilibrio per tutta la gara con il Monterotondo che ha messo la testa avanti solo nei minuti finali. Dopo appena 12 minuti di gioco arriva la prima colossale occasione da gol per il San Donato: Pecorai fa tutto bene ed è protagonista di un’azione di sfondamento, resiste alla carica sia di un difensore sia del portiere Domenichini, ma una volta giunto sulla linea di porta non insacca per un pronto e tempestivo intervento in angolo di Barbieri. Risponde il Monterotondo al 20′ con un tentativo di Morelli in area di rigore, ma il suo sinistro è respinto da Tarantino. Serve un lampo per sbloccare la gara ed ecco che al 23′ nel cielo nuvoloso sopra il campo di via Australia, Riitano illumina: calcio di punizione dalla sinistra, il numero 7 calcia forte a rientrare verso la porta di Domenichini, nessuno tocca la sfera che dopo un rimbalzo termina in rete, il secondo assistente avrebbe ravvisato la posizione irregolare di un giocatore del San Donato, ma il direttore di gara, il signor Marconi non ha ravvisato nessun tocco considerando ininfluente la posizione irregolare del giocatore. Dunque, 1-0 tra le proteste veementi del Monterotondo. Risponde la formazione in completo verde con il colpo di testa di Costa di poco fuori. Dicevamo che serviva un episodio per segnare, eccone un altro al 33′: palla innocua che giunge sulla testa di Ilie completamente solo al limite dell’area, il numero 3 appoggia di testa verso il proprio portiere colpendo però male la sfera, Falzone si ritrova il pallone tra i piedi e dopo aver controllato fredda Tarantino con il destro tra l’incredulità dei pochi presenti allo stadio. Due minuti dopo viene confezionata un’ottima azione da Morelli sulla destra che dopo aver difeso in modo egregio la sfera, la serve a Falzone in area, ma il tentativo a giro di sinistro di quest’ultimo termina di poco lontano dall’incrocio dei pali. Il primo tempo si chiude dopo 1 minuto di recupero con un ultimo tentativo di Guaeri dalla distanza senza però sorprendere e infastidire Tarantino. Nella seconda frazione di gioco parte nettamente il San Donato di mister De Blasi: al 5′ Urru pesca in area Pecorai da punizione, il numero 9 prova a scavalcare Domenichini con un tocco sotto, il portiere devia ma non abbastanza, la sfera arriva sulla linea dove Sorrentino viene anticipato all’ultimo da Ruggero. Un minuto più tardi, lo stesso Pecorai sugli sviluppi di un calcio d’angolo coglie la traversa con un perentorio stacco aereo. Sul versante opposto, dopo un’azione insistita il Monterotondo sfiora il gol del vantaggio da lontano con Barbieri, ma Tarantino vola e mette in angolo. Al 17′ è ancora chiamato all grande parata Tarantino quando Guaeri dalla lunga distanza prova a sospenderlo con il suo destro. Si muove qualcosa dalle panchine con gli ingressi di Francioli nel San Donato per portare più fisicità davanti ed Annoni e Menini nel Monterotondo per contenere e ripartire. Scorrono i minuti sotto la pioggia con le due formazioni che si rispondono colpo su colpo. Occasionassima per il Monterotondo quando da rimessa laterale Anton gira di testa verso la porta, la palla sta andando verso il palo alla sinistra di Tarantino e Morelli non riesce ad intervenire per un nonnulla. Morelli, però, timbra il cartellino al 40′: bella azione in recupero di Guaeri che si fa tutto il campo palla al piede allargando a Falzone sulla sinistra, il numero 7 salta un uomo per poi lasciare nuovamente la palla all’accorrente Falzone il quale arriva sul fondo sulla sinistra e pesca sul palo opposto Morelli che di testa firma il 2-1 definitivo. Nel finale è solo amministrazione per il Monterotondo con la formazione di Lami che va vicino più volte al tris.