Grosseto Calcio

Città di Castello-Us Grosseto (LIVE) 0 a 1. Gol annullati e rigore parato ad Aleksic, ma Ferrante segna di testa al 79′!

CITTÀ DI CASTELLO (3-5-2) Nannelli, Mariucci, Mosti, Grassi, Gorini (cap.), Brunetti, Trovato (72′, Mussi), Buono (85′, Pazzaglia), Doratiotto (53′, Calderini), Sylla, Rossitto (64′, Pupo) A disposizione Genovese, Tersini, Moustaoui, Scarpini, Pettinari All. Antonio Alessandria

US GROSSETO (4-3-3) Nannetti, Crivellaro, Bruno, Pasciuti, Ciolli (cap.), Ferrante, Battistoni, Carannante, Gomes, Giustarini, Aleksic (72′, Cesaroni) A disposizione Di Bonito, Veronesi, Caprioli, Diambo, Moscatelli, Rotondo, Scaffidi All. Andrea Liguori

Direttore di gara: Francesco Aloise (Lodi)
Assistenti: Angelo Calce (Cassino) e Lorenzo Cagiola (Roma 1)
Reti: 79′ Ferrante
Ammonizioni: 34′ Ferrante, 47′ Sylla (CdC), 65′ Gomes, 90’+5′ Carannante
Espulsioni:
Calci d’angolo: 7-7 (p.t. 3-1)
Recupero: concessi 1′ di recupero nel primo tempo e 5′ nel secondo.
Note: giornata molto fredda, ma a tratti soleggiata. Terreno pesante. Spettatori 300 circa. Presenti oltre cinquanta tifosi grossetani. Città di Castello in maglia azzurra con fascia orizzontale frontale biancorossonera, pantaloncini bianchi e calzettoni azzurri. Grosseto in completo rosso.

CRONACA DELLA PARTITA

Primo tempo

1′ Nel Grosseto, Ferrante titolare al posto di Bruni, febbricitante.
5′ Tiro di Trovato del Città di Castello. Palla alta sulla traversa.
6′ Primo angolo della partita. Lo batte la squadra di casa.
6′ Sugli sviluppi del corner, Sylla devia il pallone, ma Mariucci non arriva in tempo. La sfera esce di poco vicino al palo.
7′ Due calci d’angolo ancora per i padroni di casa.
15′ Il Grosseto prova a uscire dopo l’inizio di marca tifernate.
16′ Primo corner unionista sui cui sviluppi giunge il fischio del direttore di gara per un fallo in attacco.
18′ Cross di Crivellaro dalla destra e girata di testa di Gomes con grande risposta di Nannelli e palla in corner. Tutto bello, ma gioco fermo per fuorigioco.
18′ Traversone di Crivellaro dalla destra. Pallone insidioso, ma Nannelli attento, lo fa suo evitando l’intervento di Gomes.
19′ Gol per il Grosseto con Aleksic, ma marcatura non convalidata tra le proteste dei giocatori e dei tifosi maremmani. Azione sicuramente da rivedere.
28′ Lancio lungo incrociato dalla destra per Giustarini che mette già la sfera e conclude in diagonale. Fuori.
29′ Aleksic non riesce a deviare in porta un pallone invitante.
30′ Incontro equilibrato, ma Grifone cresciuto.
33′ Occasione per il Grosseto con Ciolli anticipato in area tifernate da un difensore di casa.
34′ AMMONITO Ferrante del Grosseto per un fallo a centrocampo su Grassi.
40′ Negli ultimi minuti, buon ritmo, ma nessuna occasione.
45′ Termina il primo tempo sullo 0 a 0 con il direttore di gara concede 1′ di recupero.

Secondo tempo

47′ AMMONITO Sylla del Città di Castello.
48′ Grosseto vicino al gol. Nannelli, però, dice no ad Aleksic deviando in corner. Bellissimo il gesto dell’attaccante unionista che tenta la via della rete con una rovesciata.
51′ Battistoni ha un buon pallone da colpire sul destro, ma la conclusione è strozzata e Nannelli para senza problemi.
52′ Crivellaro anticipa Sylla e manda in corner.
53′ Primo cambio della partita. Tra i padroni di casa, esce Doratiotto ed entra Calderini, il miglior realizzatore del Città di Castello.
58′ Punizione per il Città di Castello sulla trequarti sinistra. La calcia Gorini. Aleksic mette in corner.
60′ Non scatta il fuorigioco del Grosseto e così Buono, di testa, si trova a tu per tu con Nannetti. Il colpo di testa del giocatore tifernate trova però la parata decisiva del numero uno unionista.
62′ Gomes commette fallo in difesa. Punizione tifernate sulla trequarti destra, sempre sui piedi di Gorini. Ciolli manda in corner.
63′ Settimo calcio d’angolo per i padroni di casa. Sbroglia tutto Nannetti con un’uscita in presa alta.
63′ Da quando è entrato Calderini gli umbri hanno alzato il baricentro e si sono fatti più pericolosi in attacco. Il Grifone necessiterebbe di qualche cambio.
64′ Secondo cambio tifernate con Pupo che entra al posto di Rossitto.
65′ AMMONITO Gomes del Grosseto.
66′ RIGORE per il Grosseto! Nannelli, AMMONITO, atterra Gomes.
67′ Nannelli para il rigore ad Aleksic! Bravo il portiere tifernate a dire no alla battuta di Aleksic, angolata e rasoterra, ma non forte.
71′ Altro gol annullato al Grosseto, questa volta ad Aleksic, forse realmente in fuorigioco.
72′ Prima sostituzione nel Grifone. Cesaroni subentra ad Aleksic.
72′ Terzo cambio tifernate con Mussi che sostituisce Trovato.
74′ Stop in area e tiro da parte di Giustarini. Nannelli devia provvidenzialmente in corner.
77′ Punizione per il Grosseto dalla trequarti sinistra. Gomes devia di testa, ma scatta il fuorigioco.
79′ Calcio d’angolo per il Grosseto battuto da Cesaroni.
79′ GOL! Sugli sviluppi del corner, Ferrante svetta di testa e insacca per il meritato vantaggio maremmano!
85′ Punizione per il Grosseto da circa 30 metri battuta da Cesaroni. Colpo di testa di Gomes, pallone sul fondo.
85′ Quarta sostituzione per il Città di Castello con mister Alessandria che manda in campo Pazzaglia al posto di Buono.
87′ Sesto calcio d’angolo per il Grosseto che pareggia questo conto.
87′ I biancorossi maremmani creano apprensione alla retroguardia tifernate, ma alla fine il pallone viene allontanato.
88′ Settimo corner unionista non sfruttato a dovere.
90′ Concessi 5′ di recupero conclusivo.
90’+3′ Settimo calcio d’angolo per il Città di Castello conquistato da Pupo.
90’+3′ Conclusione rasoterra di Pupo dalla lunga distanza. La sfera attraversa l’area maremmana e termina sul fondo.
90’+5′ AMMONITO Carannante del Grosseto.
90+6′ Arriva il triplice fischio finale. Il Grifone espugna con merito il Bernicchi di Città di Castello grazie al gol di testa di Ferrante al 79′. Per la squadra di Liguori primo sussesso nel 2023 e vittoria dopo gli ultimi quattro turni nei quali ha raccolto tre pari e una sconfitta.

Giornalista pubblicista, è appassionato di calcio e statistiche sportive. Vanta esperienze e collaborazioni col Guerin Sportivo (al tempo diretto da Marino Bartoletti), Telemaremma, Tv9, Calciotoscano.it, Biancorossi.it, Vivigrossetosport.it, Tuttob.com e Pianetab.com. All'inizio si è occupato principalmente di Serie B e di Lega Pro, poi anche di Serie D e di Eccellenza. È co-autore del libro Cento passi nella storia, scritto in occasione dei 100 anni dell'Us Grosseto. Da novembre 2014 è il vice-direttore di Grosseto Sport. Ha condotto per tre anni le trasmissioni web Il lunedì del Grifone e D lunedì c'è il Grifone. È il commentatore delle partite dell'Us Grosseto su Gs Tv e su Eleven Sports, nonché del Follonica Gavorrano e dell'Us Grosseto Primavera 3. Ha collaborato anche con Sportitalia.