Pianese-Us Grosseto (LIVE) 1-3 Il Grifone cala il tris con la prima in classifica

PIANESE-US GROSSETO 1-3 (33′ Grasso, 41′ Mignani, 42′ Macchi, 25’st Sabelli)

US PIANESE (3-5-2) Di Fazio, Remy, Gagliardi, Miccoli (8’st Mastropietro), Lo Porto, Di Martino, Boccadamo, Simeoni, Mignani, Le Donne, Kouko (29’st Bramante). A disposizione Iurino, Monanni, Tognetti, Di Mino, Falconi, Gamberi, Lulli. all. Fabio Prosperi

US GROSSETO (4-3-3) Raffaelli, Cretella, Sacchini (32’st Violante), Sabelli, Marzierli, Rinaldini (20’st Davì), Riccobono (45’st Porcu), Macchi (27’st Fregoli), Romairone (27’st Russo), Saio , Grasso. A disposizione Sclano,  Aprili,  Simi,  Nocciolini. all. Roberto Malotti

Direttore di gara: Antonio Liotta di Castellammare di Stabia
Assistenti: Angelo Spoletini di Rieti e Pietro Anile di Acireale
Marcatori: 33′ Grasso, 41′ Mignani (Pian), 42′ Macchi, 25’st Sabelli
Ammoniti: 10′ Macchi, 31′ Kouko (Pian), 33′ Grasso, 34′ Marzierli, 34′ Simeoni, Lulli
Espulsi: 18’st Grasso
Calci d’angolo: 4-4
Recupero: 2’pt, 5’st.
Note: Giornata soleggiata, terreno in ottime condizioni. Grosseto in maglietta e pantaloncini neri, padroni di casa con maglia e pantaloncini gialli.

Primo tempo

1′ Comincia l’incontro valevole per la 30ª giornata del campionato di Serie D tra Pianese e Us Grosseto.
5′ Bella galoppata di Kouko, che prova il tiro dalla distanza, ma la sfera finisce alta sopra la traversa.
9′ Da una rimessa laterale sbagliata dal Grosseto parte il contropiede della Pianese, con Le Donne, che fa partire un destro dalla lunga distanza, ma la palla finisce fuori.
10′ AMMONITO Macchi per il Grosseto.
16′ Prova il cross Remy, ma Raffaelli è bravo a far sua la sfera.
19′ Tiro di controbalzo di Di Martino, per fortuna dei maremmani, la palla si spenge sul fondo.
20′ Occasione della Pianese, ma non sfruttata.
24′ Riccobono si infila tra le maglie bianconere, prova il tiro, ma De Fazio manda la sfera in corner.
28′ Tiro cross di Rinaldini insidioso, ma non riesce a beccare la porta.
29′ Bordata di Remy dalla distanza, ma la retroguardia biancorossa, sventa il pericolo deviando la conclusione mandando il pallone in corner.
31′ AMMONITO Kouko della Pianese.
33′ GOL! Primo tiro ribattuto di Grasso, che ci riprova ed insacca la sfera regalando il vantaggio biancorosso.
33′ AMMONITO Grasso del Grosseto.
34′ AMMONITO Marzierli del Grosseto.
34′ AMMONITO Simeoni della Pianese.
38′ Punizione da posizione favorevole per la Pianese, sul pallone si incarica Le Donne, però si conclude con un nulla di fatto.
41′ GOL! Girata da fuoriclasse vero da parte di Mignani, che fa partire un missile da centro area, che batte sulla traversa e si insacca.
42′ GOL! Pronti via il Grosseto torna in vantaggio con Macchi, fa partire un destro, che si insacca in rete.
45′ Buona parata di Raffaelli su conclusione di Le Donne.
45′ Concessi 2′ di recupero.
45’+1 Tiro cross di Riccobono, che però finisce facile nelle braccia di De Fazio.
45’+2 Marzierli si mangia un gol già fatto, da solo davanti al portiere tenta il pallonetto, però senza successo.
45’+2 Finisce la prima frazione di gioco.
Secondo Tempo
1’st Comincia la ripresa.
1’st I giocatori bianconeri reclamano un rigore per presunto tocco di mano di Grasso, ma il direttore di gara lascia proseguire.
4’st Tiro debole di Riccobono, che si spenge sul fondo.
8’st Sacchini prova il cross, ma Romairone non riesce a insaccare la sfera.
8’st Primo cambio dell’incontro per la Pianese fuori Miccoli e dentro Mastropietro.
10’st Remy tenta la bordata da fuori, ma Raffaelli con un po’ di difficoltà riesce a far sua la sfera.
12’st Marzierli dalla distanza prova il tiro, ma non riesce ad inquadrare a porta.
16’st Cross di Grasso per Marzierli, che sfiora la sfera e spedisce la palla a lato.
18’st ESPULSO  Grasso per il Grosseto per doppia ammonizione.
20’st Fuori Rinaldini  per Davì del Grosseto.
25’st GOL! Gol fantastico di Sabelli dalla distanza, che si insacca sotto la traversa.
27’st Doppio cambio per il Grosseto dentro Fregoli per Macchi e Romairone per Russo.
29’st Fuori Kouko ed entra Bramante per la Pianese.
32’st Esce Sacchini ed entra Violante per il Grosseto.
43’st La Pianese prova a riaprire la partita, ma la retroguardia biancorossa è attenta ed evita il gol del 2-3.
45’st Bramante tenta il cross, ma nessun giocatore bianconero riesce ad insaccare la sfera.
45′ Ultimo cambio per il Grosseto fuori Riccobono per Porcu.
45’st Concessi 5′ di recupero.
45’st+2 Bramante dribbla i giocatori biancorossi prova il tiro, ma Raffaelli para la conclusione.
45’st +5 Finisce l’incontro il Grosseto sbanca Piancastagnaio per 1-3.