Cp Grosseto

Ancora una partita in rimonta per il Consorzio Maremmano Cave Follonica

C’è voluto il miglior Marco Pagnini della stagione per trascinare alla vittoria il Follonica nello scontro con il Sarzana di sabato sera al PalaArmeni.  Sotto di due reti autori Ortiz e Garcia, è proprio il numero 9 bianco azzurro ad accorciare le distanze anche se il Sarzana, sempre con Garcia, va in rete per la terza volta prima della fine del primo tempo. Nella ripresa il Follonica parte più aggressivo con Marco Pagnini e Francesco Banini che tentano in tutti i modi di far rientrare in partita la propria squadra con Davide Banini però che fallisce un tiro di prima. Ci riesce Nando Montigel che, a meno di 9 minuti dalla fine della partita, con una staffilata da metà campo sorprende il numero 10 ligure, portando il punteggio sul 2 a 3. Goal che suona la carica per i maremmani, che aumentano il ritmo offensivo controllando in difesa gli attacchi di Olmos e compagni. Risponde alla chiamata il solito Francesco Banini, determinante  così come all’andata, che  con un tiro dei suoi porta il risultato in parità. A meno di 5 minuti dalla fine della partita protagonista, stavolta negativamente Olmos, che commette un fallo ingenuo su Mantigel procurandosi un blu, ancora Davide Banini sul dischetto dei sette metri e quaranta ma il tiro finisce sul palo. Stavolta però il Follonica riesce a sfruttare la superiorità numerica proprio con Marco Pagnini, portando per la prima volta in vantaggio la squadra di casa. Il Follonica continua a spingere contro un Sarzana che sembra ormai arrendevole, fin quando arriva il decimo fallo, stavolta sul dischetto dei 7 metri e quaranta va l’altro Banini, Francesco che dritto per dritto batte Corona con un tiro sotto la traversa e consolida il vantaggio del Follonica quando mancano poco più di due minuti alla fine del match. Inutili i tentavi della squadra ospite finisce così con la vittoria del Consorzio Maremmano Cave Follonica raggiungendo proprio il Sarzana al terzo posto della classifica generale. La prossima giornata vedrà la trasferta a Monza per gli azzurri mentre il Sarzana ospita la corazzata del Forte dei Marmi.