Grosseto Calcio

Us Grosseto-Montevarchi (LIVE) 2-2. Pareggio amaro per il Grifone.

Marzierli (n. 9) a segno contro la Pianese - foto di Noemy Lettieri per Us Grosseto 1912

Diretta testuale di Us Grosseto-Aquila Montevarchi a partire dalle ore 15
US GOSSETO-MONTEVARCHI 2-2 (45’+2 Bontempi, 69′ Rinaldini rig, 79′ Marzierli, 80′ Priore)

US GROSSETO (3-4-1-2) Raffaelli, Cretella, Schiaroli, Sabelli (46′ Russo) , Marzierli, Riccobono, Aprili, Romairone (75′ Carannante), Bensaja (46′ Rinaldini), Arcuri (70′ Rotondo), Grasso (55′ Macchi). A disposizione Sclano,  Passalacqua, Picchi. All. Vitaliano Bonuccelli

MONTEVARCHI (3-5-2) Dainelli, Francalanci, Muscas, Rufini (83′ Boncompagni), Priore, Bontempi, Quaresima, Ciofi (65′ Lorenzini), Lischi, Virgilito, Bolga (75′ Artini). A disposizione Spurio, Giusti, Lucatuorto,  Croci, Dago. All. Simone Calori

Direttore di gara: Davide Testoni (Ciampino)
Assistenti: Antonio Bruno (Lanciano) e Benedetta Bologna (Vasto)
Reti: 45’+2 Bontempi (Monte), 69′ Rinaldini rig, 79′ Marzierli, 80′ Priore (Monte)
Ammonizioni: 11′ Schiaroli, 13′ Bontempi (Monte), 51′ Grasso, 88′ Calori (Monte), 90’+6 Dainelli (Monte), 90’+4′ Rinaldini
Espulsioni:
Calci d’angolo: 11-5
Recupero: 2’pt, 6’st.
Note: Giornata soleggiata, terreno in ottime condizioni. Biancorossi con maglietta bianca e pantaloncini rossi, ospiti invece con divisa blu e rossa. 900 spettatori.

CRONACA DELLA PARTITA

Primo tempo
1′ Comincia l’incontro valevole per la 17ª giornata di Serie D tra Us Grosseto e Aquila Montevarchi.
6′ Prima occasione per il Grosseto, cross di Grasso per Marzierli, ma il  bomber maremmano colpisce debolmente la sfera.
11′ AMMONITO Schiaroli per il Grosseto.
13′ AMMONITO Bontempi per il Montevarchi.
20′ La partita stenta a decollare perché gli ospiti, ben messi in campo, chiudono tutti gli spazi ai biancorossi.
30′ Schiaroli svirgola in area e spedisce la sfera in angolo per gli ospiti.
35′ Match molto bloccato per i tanti falli fischiati dal direttore di gara.
36′ Grasso si imbuca e serve un pallone per Romairone, che manda la sfera in corner.
44′ Romairone si gira e prova la conclusione, ma la palla finisce sul fondo i giocatori biancorossi protestano per una presunta deviazione.
45′ Concesso 2′ di recupero.
45’+2  GOL! Cross in mezzo di Muscas per Bontempi, che con un’acrobazia mette la palla in rete.
45’+2 Termina la prima frazione di gioco.
Secondo Tempo
46′ Comincia la ripresa.
46′ Doppio cambio per il Grosseto fuori Bensaja e Sabelli per Russo e Rinaldini.
50′ Quinto corner per il Grosseto, che si conclude con un nulla di fatto.
50′ Cross di Romairone, ma la retroguardia ospite manda la palla in angolo.
51′ AMMONITO Grasso per il Grosseto.
55′ Fuori Grasso per Macchi, terzo cambio per il Grosseto.
59′ Macchi prova la conclusione, ma la sfera finisce a lato.
62′ Mischia in area ospite, alla fine la sfera viene spedita in angolo.
64′ Rufini prova la conclusione per raddoppiare, ma Schiaroli manda la palla in corner.
65′ Fuori Ciofi ed entra Lorenzini per il Montevarchi.
67′ Il direttore di gara assegna un calcio di rigore per i biancorossi, atterrato Riccobono al momento del tiro.
69′ GOL! Rinaldini sul dischetto spiazza Dainelli e sigla il pareggio biancorosso.
70′ Fuori Arcuri ed entra Rotondo per il Grosseto.
72′ Rotondo prova a servire un compagno, ma la retroguardia ospite è attenta e spedisce la palla in corner.
74′ Uscita pazza di Dainelli, Marzierli prova il pallonetto, ma la sfera finisce alta sopra la traversa.
75′ Esce Romairone ed entra Carannante per il Grosseto.
75′ Fuori Boiga ed entra Artini per il Montevarchi.
78′ GOL! Cretella vince un contrasto serve la sfera a Rotondo, che mette la palla in mezzo, dove si avventa Marzierli, che infila il gol del vantaggio.
80′ GOL! Mischia in area biancorossa, la difesa maremmana rimane ferma e Priore segna il gol del 2-2.
83′ Entra Boncompagni ed esce Rufini per il Montevarchi.
88′ AMMONITO mister Calori per proteste veementi.
90′ Concessi 6′ di recupero.
90’+6 Riccobono prova la conclusione, ma la sfera finisce alta sopra la traversa.
90’+6 AMMONITO Dainelli per perdita di tempo.
90’+4′ AMMONITO Rinaldini per il Grosseto.

90’+5′ Annullato il possibile 3-2 del Grosseto, lancio di Macchi, per Rinaldini, che insacca in rete, ma il guardalinee alza la bandierina.

90’+6′ Finisce con un pareggio il 2023 del Grosseto.