Us Grosseto-San Donato Tavarnelle (LIVE) 0-1 Il Grifone perde la sua prima partita in campionato.

US GROSSETO-SAN DONATO TAVARNELLE 0-1 (22′ Marianelli)
US GROSSETO (3-4-2-1) Raffaelli, Cretella, Schiaroli (85′ Carannante), Giustarini(50′ Rotondo), Sabelli, Marzierli, Rinaldini, Macchi(46’st Grasso), Bensaja, Saio(60′ Bruni), Arcuri. A disposizione: Cerone,  Aprili, Gianassi, Giuliani, Presicci. All. Vitaliano Bonuccelli.
SADONATTAVARNELL(4-2-3-1) Manzari, Sichi, Nobile, Videtta, Calamai, Frosali, Barazzetta (76′ Giubbolini), Marianelli (80′ Di Blasio), Neri, Bellini (60′ Petronelli), Belli (71′ Papalini). A disposizione: Campinotti, Forconi,  Seghi, Panicucci, Gjana. All. Lorenzo Collacchioni.
Direttore di gara: Vincenzo D’Ambrosio Giordano (Collegno)
Assistenti: Luca Perlamagna (Carrara) e Lorenzo Gatto (Collegno)
Marcatori: 22′ Marianelli (San)
Ammoniti: 40′ Cretella, 63′ Frosali (San), Schiaroli, Arcuri, 88′ Grasso.
Espulsi:
Calci d’angolo:
8-4
Recupero:
1’pt, 7’st.
Note:
Biancorossi con completo nero, ospiti con divisa giallonera e pantaloncini gialli. Terreno in ottime condizioni e giornata soleggiata.1.500 spettatori.
Primo Tempo
1′ Comincia l’incontro valido per la 15ª giornata di Serie D tra Us Grosseto e San Donato Tavarnelle.
2′ Primo tiro della partita, ci prova Bensaja dalla distanza, il tiro però va fuori di molto.
8′ Prima occasione anche per gli ospiti, bella serpentina di Neri, che prova il tiro, ma non centra la porta.
9′ Lancio lungo per Barazzetta, che viene tenuto da Cretella, poi il 7 gialloblu prova a mettere la sfera nell’area biancorossa, ma non trova nessuno.
15′ Azione solitaria di Rinaldini, che prova il tiro, ma purtroppo non trova la porta.
16′ Bella girata di Giustarini, però la sfera finisce sul fondo.
22′ GOL! Cross in mezzo da parte di Calamai, stop perfetto di Marianelli, che elude la difesa maremmana e infila Raffaelli e sigla il vantaggio ospite.
26′ Grosseto totalmente schiacciato dal San Donato dopo il gol ospite.
27′ Parata super di Raffaelli, che tiene ancora in galla il Grosseto sul tiro ravvicinato di Belli.
30′ Tiro cross di Macchi, salvato sulla linea da Videtta.
40′ AMMONITO Cretella per il Grosseto.
45′ Palo clamoroso di Marzierli di testa, poi la sfera viene spazzata via dalla retroguardia gialloblu.
45′ Il direttore di gara concede 1′ di recupero.
45’+1 Finisce la prima frazione di gioco.
Secondo Tempo
46′ Comincia il secondo tempo.
46′ Esce Macchi ed entra Grasso per il Grosseto.
46′ Cross di Grasso per Marzierli, ma il bomber maremmano non riesce ad impattare bene.
50′ Secondo cambio per il Grosseto fuori Giustarini ed entra Rotondo.
52′ Altro cross di Grasso, ma nessun giocatore biancorosso riesce ad avventarsi sul pallone.
56′ Bordata dalla distanza di Marzierli, ma Manzari fa sua la sfera.
59′ Bella girandola di passaggi dei giocatori maremmani, alla fine la sfera arriva a Grasso, che prova il tiro, ma la palla finisce fuori di pochissimo.
60′ Entra Bruni ed esce  Saio per il Grosseto.
63′ AMMONITO Frosali per il San Donato.
66′ Primo cambio per il San Donato fuori Bellini ed entra Petronelli.
69′ Cross di Arcuri per Sabelli, ma il suo colpo di testa è debole ed esce fuori.
71′ Altra sostituzione per il San Donato fuori Belli ed entra Papalini.
73′ Tiro cross di Rinaldini, che colpisce il palo. Occasione incredibile per i biancorossi.
74′ Occasione clamorosa per il Grosseto, cross di Rinaldini, Cretella fa la sponda per Marzierli, che da due passi colpisce la traversa.
76′ Fuori Barazzetta ed entra Giubbolini per il San Donato.
79” Biancorossi, che stanno provando in tutti i modi a  trovare il gol del pareggio, ma la fortuna non è dalla parte dei ragazzi di mister Bonuccelli.
80′ Esce l’autore del gol Marianelli ed entra Di Blasio per il San Donato.
85′ Esce Schiaroli ed entra Carannante per il Grosseto.
88′ AMMONITO Grasso per il Grosseto.
90′ Colpo di testa di Cretella, alto sopra la traversa. La palla non vuole proprio entrare oggi.
90′ Concessi 7′ di recupero.
90’+7 Cross perfetto di Rinaldini, Cretella colpisce perfettamente la sfera di testa, ma il portiere blocca senza problemi.
90’+7 Ultima azione per il Grosseto, colpo di testa di Sabelli, che esce di pochissimo.
90’+7 Finisce qui l’incontro prima sconfitta in campionato per il Grosseto.