Us Grosseto-Poggibonsi 1 a 0 (LIVE). Vittoria del Grifone grazie a Sabelli

US GROSSETO-POGGIBONSI 1-0 (64′, Sabelli)

US GROSSETO (3-4-2-1) Raffaelli, Cretella, Carannante, Schiaroli, Sabelli (77′ Picchi; 81′ Giuliani), Marzierli, Rinaldini (68′ Giustarini) Riccobono (58′ Bensaja), Moscatelli (46′ Aprili), Saio, Arcuri A disposizione Chilà,  Gianassi, Rotondo, Guadalupo. All. Vitaliano Bonuccelli

POGGIBONSI (4-3-1-2) Pacini, Ceccherini (80′ Di Paola), Mazzoli, Cecchi, Camilli, Motti, Mencagli (60′ Saccardi), Rocchetti (80′ Gucci), Barbera (73′ Bartolozzi), Botti, Martucci (87′ Bigozzi) A disposizione Di Bonito, Marcucci, Sebastiano, Fiaschi.  All. Stefano Calderini

Direttore di gara:Carlo Esposito (Napoli)
Assistenti: Simone Severini (Seregno) e Luigi Fabrizio D’Orto (Busto Arsizio)
Ammoniti: 30′ Schiaroli, 51′ Mencagli (Pog), 90’+5′ Marzierli
Espulsi:
Calci d’angolo: 6-8
Recupero: 2′ pt, 5′ st.
Note
: 1.300 spettatori. Cielo nuvoloso e terreno in ottime condizioni. Grosseto in completo bianco, ospiti invece con divisa giallorossa e pantaloncini neri.

Primo tempo

1′ Comincia l’incontro valevole per la 9ª giornata del campionato di Serie D tra Us Grosseto e Poggibonsi.
1′ Traversone insidioso del Grosseto, ma palla sul fondo.
6′ Cross in mezzo dalla destra, Marzierli prova a colpire la palla di testa, ma la sfera viene fatta sua da Pacini.
7′ Tiro di Motti, presa facile di Raffaelli.
9′ Occasione per il Poggibonsi, conclude però alto Motti.
14′ Cross in mezzo di Arcuri per Marzierli, che non riesce a concludere in rete.
18′ Tiro a giro di Rinaldini deviato in corner da Pacini.
21′ Il Grosseto spreca un bel calcio piazzato con un tiro fuori misura da parte di Riccobono ex di giornata.
26′ Bel gioco di gambe da parte di Camilli, che prova il tiro deviato in corner.
27′ Non è scattato il fuorigioco e il Poggibonsi è andato vicino alla rete, ma un salvataggio provvidenziale ha salvato il Grosseto e ha mandato la sfera in corner.
29′ Conclusione dai 25 metri da parte di Riccobono deviata in corner.
30′ AMMONITO Schiaroli per aver fermato irregolarmente  la ripartenza ospite.
31′ Dopo la prima mezz’ora di gioco partita equilibrata col Grosseto, che mantiene il possesso palla e il Poggibonsi gioca di ripartenza.
33′ Occasione colossale da parte del Poggibonsi con Mencagli lanciato a rete da Motti verso la porta, solo davanti a Raffaelli, ma il portiere unionista compie un miracolo, e sulla ribattuta Carannante salva il risultato.
42′ Sventola di Marzierli e parata provvidenziale di Pacini.
43′ Punizione dal limite dell’area maremmana concessa al Poggibonsi.
44′ Ospiti vicino al gol. Punizione battuta da Mazzolli, ma Raffaelli vola e manda la palla in corner.
45′ Concessi due minuti di recupero.
45’+2′ Termina il primo tempo sul risultato di 0 a 0.

Secondo Tempo

46′ Comincia la ripresa.
46′ Fuori Moscatelli per Aprili.
51′ AMMONITO Mencagli per simulazione.
58′ Entra Bensaja per Riccobono.
60′ Dentro Saccardi per Mencagli.
64′ GOL! Cross in mezzo di Rinaldini. dove si avventa Sabelli, che schiaccia di testa e sigla il vantaggio biancorosso.
68′ Dentro Giustarini per Rinaldini.
73′ Cambio giallorosso: entra Bartolozzi per Barbera.
77′ Nel Grifone, dentro Picchi per Sabelli.
80′ Doppio cambio per il Poggibonsi: entrano Di Paola e Gucci per Ceccherini e Rocchetti.
81′ Picchi dopo pochi minuti dal suo ingresso esce per problemi muscolari. Al suo posto entra Giuliani.
86′ Mischia in area maremmana. Gli ospiti provano a concludere in rete, ma la retroguardia unionista manda la palla in corner.
87′ Nel Poggibonsi, fuori Martucci per Bigozzi.
89′ Conclusione dalla distanza di Mazzolli. La palla  si spegne sul fondo.
90′ Concessi 5′ di recupero.
90’+5′ AMMONITO Marzierli per aver disturbato il rinvio di Pacini.
9o’+5′ Gli ospiti protestano vistosamente per un presunto tocco di mano in area biancorossa.
90’+5′ Finisce qui. I biancorossi superano di misura il Poggibonsi.