Volley

Volley serie B/2 femminile: La Pallavolo Grosseto Luca Consani, cade a Viterbo. La squadra grossetana costretta ai play out contro il Battistelli Fossato

Grosseto. La Pallavolo Grosseto Luca Consani, si arrende in casa di Viterbo, nell’ultima giornata di campionato, contro l’altra diretta concorrente per la salvezza con il risultato di tre set a uno e i parziali di 25/21, 26/24,17/25 e 25/19. Per le le grossetane si aprono gli spareggi promozione, che si giocheranno in due gare. La prima, sabato prossimo in casa del Battistelli Fossato, sconfitto dal Pian di Scò e la seconda in casa delle maremmane il sabato successivo. “ E’ prevalsa la paura di vincere” commenta alla fine della gara il tecnico delle biancorosse Rossano Rossi, che aggiunge “ Le due squadre hanno giocato molto contratte con tanti errori da una parte e dall’altra. Noi abbiamo sbagliato parecchio e diverse cose non hanno funzionato. Ci siamo un po persi nei momenti decisivi della gara. Forse è stato un problema di testa. Viterbo è stato bravo a imbrigliare il nostro gioco e abbiamo perso quasi tutti gli scambi lunghi. E’ pesata anche l’inesperienza di qualche giocatrice. Siamo ai play out, che ci giocheremo contro il Battistelli Fossato. Viterbo invece si salva grazie al risultato di oggi, contro di noi. In due partite ci giocheremo tutta la stagione a partire da sabato prossimo. Contro Fossato abbiamo vinto per tre set a zero, ma dobbiamo subito ritrovare gli stimoli giusti. Dovremo recuperare la battuta in salto, che oggi ci è mancata. Forse abbiamo dato troppo per scontato che contro viterbo avremmo vinto. Faremo il punto della situazione a partire da lunedì” La cronaca della partita: Santerini, come al solito si muove molto bene in difesa. Grossetane sempre indietro di un punto. Il muro delle laziali chiude molto bene sulle maremmane. 20/19 per le padrone di casa. Momento di difficoltà per le biancorosse. Viterbo non sbaglia quando attacca e si porta in vantaggio per 22/19. Coach Rossi è costretto a fermare il gioco per parlare con le sue ragazze. Errore al servizio delle grossetane e punteggio di 23/20 per la squadra avversaria. Ennesimo attacco ripreso dalle laziali e poi arriva lo sbaglio delle biancorosse e punteggio di 24/20. Annullata la palla del primo set ball. Ancora un muro vincente delle avversarie e il primo set si chiude sul punteggio di 25/21 per Viterbo. Secondo set che si apre in parità. Viterbo ne approfitta per conquistare due punti del vantaggio. Le grossetane recuperano e pareggiano i conti. 9/8 per Grosseto per la prima volta avanti nella seconda frazione di gioco. Grosseto spinge molto con il servizio e mette in difficoltà la ricezione delle avversarie e si porta avanti per 11/8. Maremmane conquistano due punti. Le grossetane continuano a spingere e si portano sul 12/9. Viterbo però non sta a guardare e pareggia per 12/12. Poggetti prova sorprendere con un pallonetto la difesa avversaria e set che si riapre improvvisamente sul punteggio di 18 pari. Viterbo conquista due punti. Grosseto recupera sul 20 pari. Errore al servizio delle maremmane. Pallonetto vincente di Viterbo, dietro al muro e 22/21 per le padrone di casa. 23/22 per Viterbo e ancora richiesta di tempo per la squadra grossetana. 23/23 pari e poi 24/23 per le llaziali su attacco al centro non difeso dalle maremmane. 24/24 pari. Muro vincente delle padrone di casa avanti per 25/24, che poi conquistano subito dopo il punto del 26/24 e si portano sul 2 a 0. Le grossetane ripongono le ultime speranze di rimanere in partita nella terza frazione di gioco. Le maremmane rientrano in campo più decise si portano in vantaggio per 4/2, ma Viterbo non ci sta e recupera qualche punto. Le grossetane sono tornate in partita e iniziano a fare girare la palla alternando attacchi di banda con il centro e sono avanti per 9/5. Grosseto non si fa sorprendere. 11/6 per le maremmane. Le biancorosse controllano il gioco della squadra avversaria. Sbaglia anche Viterbo e il Luca Consani è in vantaggio per 14/9. Le biancorosse hanno in mano il set e conducono per 16/9. Viterbo non sta a guardare e prova e rientrare in partita. Poggetti e compagne non mollano e ora conducono per 20/11. Grosseto continua a macinare punti. Viterbo cerca di accorciare le distanze. 23/13 per Grosseto. Gli errori in ricezione permettono alle padrone di casa di portarsi sul 23/16. Ancora un errore in attacco delle maremmane che non riescono a chiudere il set. Finalmente arriva il punto del 24/17. Nell’ azione successiva Grosseto conquista il punto del 25/17, alla fine di una bella azione difensiva chiusa in attacco dalle maremmane. Il quarto set si apre sul punteggio di 3 pari. I due sestetti lottano punto su punto. 16 pari. Viterbo prova a scappare, ma Grosseto recupera subito. Le laziali sembrano più lucide in questa fase della gara e sorrette dal pubblico di casa si portano sul 20/17. Ancora un muro vincente delle padrone di casa. Il Luca Consani non riesce a tenere l’attacco delle laziali e coach Rossi è costretto a ricorrere ai due time out a disposizione per fermare l’azione della squadra avversaria. Riesce tutto bene alla formazione laziale, al contrario delle maremmane che subiscono fino al 24/19. Poggetti annulla la prima palla del match ball, ma la seconda vede la squadra di casa festeggiare la vittoria per 25/19. Per le maremmane vuole dire play out a partire dalla prossima settimana. Massimo Galletti