Ancona Matelica: Avella, Di Renzo, Iannoni, Iotti, Gasperi (27′ st. Moretti), Rolfini (37′ st. Bianconi), Sereni, Faggioli (27′ st. Del Sole), D’Eramo (20’st. Del Carro), Masetti, Noce A disposizione: Vitali, Tofanari, Sabattini, Palesi, Vrioni, Ruani, Rapa, Maurizii All. Colavitto
Us Grosseto: Barosi, Ciolli, Gorelli, Piccoli (39′ st. Scaffidi), Salvi, Siniega, Arras (23′ st. Moscati), Artioli, Bruzzo, Mauceri (23′ st. Semeraro), Nocciolini (23′ st. Saporiti) A disposizione: Lazzari, Tiberi, Boccardi, Saporiti All.: Maurizi
Assistenti: Pellini e Pizzoni di Frattamaggiore
Ammoniti: 37′ Piccoli, 45′ Noce, 25′ st. Rolfini
Espulso: 18′ st Ciolli per somma di ammonizione
Note: 2′ di recupero nel primo tempo e 4′ nella ripresa,

Primo tempo
Tutto pronto al “Conero” di Ancona per il match tra le due compagini biancorosse. Da una parte c’è l’Ancona di mister Colavitto, dall’altra l’Us Grosseto di mister Maurizi.
1′ Partita, battuto il calcio d’inizio dall’Ancona.
1′ Dopo venti secondi primo calcio d’angolo per i padroni di casa.
2′ Episodio da moviola, con l’Ancona che colpisce una clamorosa traversa interna poi il pallone non oltrepassa la linea di porta. Tante le proteste dei ragazzi di Colavitto.
4′ Partito fortissimo l’Ancona Matelica che conquista un calcio di punizione.
5′ Slalom di Sereni che va al tiro. Para Barosi.
6′ Angolo per il Grosseto.
9′ Azione in contropiede ben orchestrata da Nocciolini, alla conclusione va Gorelli. Palla ampiamente fuori.
13′ Ancora angolo per il Grosseto che sta salendo di tono dopo un inizio non facile.
15′ Clamorosa occasione per l’Ancona Matelica con Gasperi che arriva più veloce di tutti su un incerta respinta di Barosi, ma liscia la palla.
18′ Ammonito Ciolli per un intervento deciso.
21′ Pericolosa azione personale di Arras che sguscia via, poi viene chiuso in angolo.
22′ Grosseto ancora in attacco che con Mauceri conquista un calcio di punizione.
23′ Il Grifone conquista il sesto calcio d’angolo della partita.
24′ Sugli sviluppi del corner, la palla arriva ad Arras che fa partire un tiro dal limite dell’area che deviato sfiora la rete.
25′ Palla gol per il Grosseto con il tiro di Arras a botta sicura. Il pallone termina di poco fuori.
27′ Altra azione pericolosa del Grifone con Artioli che conquista l’ottavo calcio d’angolo.
34′ Contropiede dell’Ancona, ma Sereni sbaglia completamente l’apertura.
37′ Ammonito Piccoli per aver spintonato un avversario
42′ Buon Grosseto visto in campo in questo primo tempo.
45′ Cartellino giallo per Noce per un intervento sul lanciato Mauceri.
47′ Termina il primo tempo.

Secondo tempo
1′ Partiti per la seconda frazione di gioco.
2′ Doppio clamoroso salvataggio di Barosi che prima evita il gol sulla linea di porta, poi respinge a due metri la conclusione dell’attaccante di casa.
4′ Ancona vicino al vantaggio con la spaccata di Fagioli che riesce a deviare, ma non a cenare la porta.
6′ Padroni di casa che come nel primo tempo sono entrati in campo decisamente più convinti rispetto ai maremmani.
11′ Contatto in area tra Fagioli e Ciolli (che interviene sul pallone) con i marchigiani che protestano.
14′ Colpo di testa di Arras su cross di Artioli, para Avella con sicurezza.
18′ Cartellino rosso per capitan Ciolli per somma di ammonizione.
23′ Triplo cambio per il Grosseto. Fuori Nocciolini, Mauceri ed Arras. Dentro Saporiti, Moscati e Semeraro.
24′ Colpo di testa di Salvi su calcio d’angolo e miracolo di Avella che devia sopra la traversa.
28′ Intervento miracoloso di Gorelli che in scivolata mura la conclusione di Moretti.
29′ Ci prova Noce, devia in angolo Barosi.
29′ Sugli sviluppi del calcio d’angolo, sblocca la gara Rolfini (14 centri in campionato) con un piatto da dentro l’area raccogliendo il cross ed anticipando Siniega.
31′ Grande azione di Moscati, la sua conclusione viene deviata in angolo.
37′ Esce Alex Rolfini entra Bianconi nell’Ancona.
39′ Esce Piccoli entra Scaffidi per un Grosseto che si gioca il tutto per tutto in questi ultimi minuti.
42′ Bruzzo conquistal’angolo Sugli sviluppi ci prova Moscati ed il tiro viene respinto, poi Salvi calcia a lato.
43′ Ci prova Saporiti dalla distanza para il portiere dei padroni di casa.
44′ Del Sole con un azione personale scarta Barosi e mette dentro. E’ il gol del 2 a 0.
45′ Concessi quattro minuti di recupero.
49′ Grosseto sconfitto per 2 a 0.