Virtus Entella-Us Grosseto (LIVE) 1 a 0. Biancorossi generosi, ma Lescano segna su rigore al 91′!

Virtus Entella-Us Grosseto (foto di NOEMY LETTIERI - Us Grosseto 1912)

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2) Borra; Cleur, Coppolaro, Chiosa (72′, Bruno), Barlocco; Lipani (54′, Dessena), Paolucci (cap.) (82′, Meazzi), Karic; Capello (72′, Merkaj); Magrassi (54′, Morosini), Lescano A disposizione Paroni, Alesso, Banfi, Cicconi, Macca, Di Cosmo, Pavic All. Gennaro Volpe

US GROSSETO (3-5-2) Barosi; Siniega, Ciolli (cap.), Salvi; Raimo, Cretella (86′, Ghisolfi), Fratini, Piccoli (71′, Artioli), Semeraro (86′, Verduci); Arras (71′, Scaffidi), Dell’Agnello (19′, Moscati) A disposizione Di Bonito, Marigosu, De Silvestro, Boccardi All. Lamberto Magrini

Direttore di gara: Luca Cherchi sez. di Carbonia
Assistenti e quarto ufficiale: Giorgio Ermanno Minafra di Roma 2 e Matteo Nigri di Trieste; Francesco D’Eusanio di Faenza.
Reti:
Ammonizioni: 40′ Moscati, 40′ mister Magrini, Barlocco (Ent), 86′ Karic (Ent)
Espulsioni:
Calci d’angolo: 12-3 (p.t. 7-2)
Recupero: 2′ minuti nel primo tempo
Note: terreno scivoloso a causa della pioggia caduta fino a poco prima del match. Entella in completo tradizionale con maglia a strisce verticali biancocelesti, pantaloncini e calzettoni bianchi. Grosseto in completo rosso con inserti bianchi.

Primo tempo

1′ Iniziata la partita. Il Grosseto, come anticipato nei giorni scorsi da noi di Gs, schierato col 3-5-2.
2′ Conclusione di Arras. Palla sul fondo.
5′ Entella che cerca di fare la partita. Grosseto attento.
5′ Primo corner del match. Lo batterà l’Entella.
7′ Assist di Cretella per Arras smarcatosi in area. Il pallone, però, tocca in terra e, prendendo velocità, finisce sul fondo.
12′ Karic va al tiro da sinistra e Barosi risponde deviando in corner.
13′ Tiro dalla lunga distanza effettuato da Paolucci. Pallone sul fondo.
18′ Dell’Agnello scatta in profondità, ma sembra accusare un problema muscolare.
19′ Dell’Agnello non ce la fa. Primo cambio obbligato nel Grosseto che avvicenda il giocatore con Moscati.
24′ Quarto corner conquistato dall’Entella sui cui sviluppi Barosi sbroglia tutto facendo sua la sfera e lanciandola poi in avanti.
26′ Sventola di Capello da fuori area. Palla alta sulla traversa.
28′ Altro calcio d’angolo entellese, il quinto, battuto e interrotto dall’arbitro che col corpo ferma il pallone. Fischiata una palla a due.
30′ Lancio illuminante di Raimo dalla fascia destra. Si inserisce Arras che salta il portiere, ma arriva il fischio per fuorigioco dell’attaccante biancorosso.
31′ Fallo su Arras al limite dell’area dell’Entella. Punizione per il Grosseto da posizione invitante.
33′ Punizione calciata da Semeraro, ma respinta in fallo laterale dalla barriera.
36′ Contrasto Karic-Siniega. L’ultimo tocco è del difensore unionista. Sesto calcio d’angolo per l’Entella.
40′ AMMONITI Moscati per un fallo su Capello e mister Magrini per proteste.
41′ Ripartenza biancorossa innescata da Piccoli. Barlocco sbroglia tutto mettendo in corner il pallone.
42′ Secondo calcio d’angolo maremmano battuto male. Rimessa dal fondo.
45′ L’Entella conquista il corner numero sette.
45′ Concessi 2′ di recupero.
45’+1′ Sugli sviluppi del settimo calcio d’angolo biancoceleste, il pallone viene allontanato con un po’ di fatica dalla difesa maremmana.
45’+2′ Termina il primo tempo sul risultato di 0 a 0. Padroni di casa propositivi, ma Grifone ben messo in campo e molto attento.

Secondo tempo

46′ Nessun cambio. Inizia la ripresa.
48′ Punizione dalla trequarti destra battuta da Raimo. Deviazione e calcio d’angolo, il terzo per il Grosseto.
50′ Barosi esce male, ma Lipani non riesce a indirizzare il pallone verso la porta.
51′ Cretella ruba palla e innesca Moscati. L’attaccante biancorosso serve Arras che commette un fallo ingenuo in area entellese.
54′ Doppio cambio nell’Entella: fuori Lipani e Magrassi, dentro Dessena e Morosini.
58′ Ripartenza unionista con Arras, in area, controllato al momento del tiro da Coppolaro.
60′ AMMONITO Barlocco della Virtus Entella per un fallo a centrocampo su Arras.
65′ Cross di Dessena deviato in corner da Salvi.
65′ Sugli sviluppi dell’ottavo corner biancoceleste arriva il colpo di testa di Chiosa. La sfera termina sulla parte alta della rete.
66′ Virtus Entella pronto a battere il nono corner.
67′ Fratini di testa manda il pallone in calcio d’angolo.
70′ Contropiede entellese e tiro di Morisini con la palla che si stampa sul palo esterno alla sinistra di Barosi e poi finisce sul fondo.
71′ Nel Grosseto dentro Scaffidi e Artioli al posto di Arras e Piccoli.
72′ Cambio nell’Entella: escono Capello e Chiosa sostituiti rispettivamente da Merkaj e Bruno.
73′ Punizione al limite dell’area grossetana. Morisini va alla battuta, ma Barosi si rifugia in calcio d’angolo.
76′ Sventola di Morisini da fuori area. Pallone sul fondo, ma bella esecuzione del giocatore entellese.
77′ Barosi non riesce ad evitare il dodicesimo corner ligure.
77′ Traversa dell’Entella col colpo di testa di Dessena sugli sviluppi del calcio d’angolo numero dodici.
79′ Fallo di Fratini. Punizione per la Virtus sulla trequarti destra.
81′ Rovesciata dal fondo dell’area maremmana effettuata da Merkaj. Palla intercettata da Barosi.
82′ Nell’Entella esce capitan Paolucci. Al suo posto Meazzi.
84′ Incursione di Raimo. L’esterno destro maremmano arriva al limite dell’area ligure e tira. Borra si tuffa e devia la palla lateralmente.
86′ AMMONITO Karic dell’Entella.
86′ Ultimi due cambi maremmani. Ghisolfi e Verduci vanno a prendere il posto di Cretella e di Semeraro.
90′ RIGORE per l’Entella! Vane le proteste del Grosseto per un contatto su Meazzi giudicato non punibile dai giocatori unionisti.
90′ Concessi 4′ di recupero.
90’+1′ GOL! Lescano trova il vantaggio dell’Entella su rigore. Barosi intuisce la traiettoria, ma non riesce a raggiungere la sfera.
90’+4′ Entella vicino al raddoppio, ma prima Barosi e poi Salvi sulla linea impedisco ai biancocelesti di segnare.
90’+6′ Tempo di recupero ampiamente scaduto. Arriva il triplice fischio finale. Entella 1, Grosseto 0. Grande rammarico per i biancorossi, autori di una partita attenta e generosa, ma battuti dal rigore ottenuto dai liguri al 90′. Un vero peccato per i ragazzi di Magrini.