Us Grosseto-Ancona Matelica (LIVE): 0 a 0

US GROSSETO (4-3-1-2) Barosi Raimo, Siniega, Ciolli (cap.), Semeraro; Cretella, Vrdoljak (67′, Fratini), Serena (56′, Piccoli); Marigosu (56′, De Silvestro); Dell’Agnello, Arras (56′, Moscati) A disposizione Fallani, Scaffidi, Verduci, Salvi, Biancon, Artioli, Perrella, Ghisolfi All. Lamberto Magrini.

ANCONA MATELICA (4-3-3) Avella; Tofanari, Masetti, Iotti, Maurizii; D’Eramo (61′, Sabattini), Papa (cap.) (61′, Gasperi), Delcarro; Sereni, Del Sole (72′, Rolfini), Faggioli A disposizione Canullo, Vitali, Di Renzo, Iannoni, Bianconi, Rolfini, Sabattini, Farabegoli, Vrioni, Ruani, Noce. All. Gianluca Colavitto.

Direttore di gara: Andrea Calzavara di Varese
Assistenti e IV ufficiale: Giorgio Ermanno Minafra di Roma 2 e Marco Sicurello di Seregno; Simone Gavini di Aprilia
Ammonizioni: 29′ Semeraro, 48′ Papa (An), 65′ Sabattini, 67′ Gasperi (An), 77′ Delcarro (An)
Espulsioni:
Calci d’angolo: 3-3 (p.t. 2-1)
Recupero: concessi 2′ nel primo tempo e 5′ nel secondo.
Note: spettatori 1.310 (quota abbonati 820 e 139 ospiti). Pomeriggio tipicamente estivo, caldo e soleggiato. Terreno in ottime condizioni. Grosseto in completo totalmente rosso con inserti bianchi. Ancona in tenuta completamente bianca e inserti rossi. Curiosamente le due squadre vestono lo stesso sponsor tecnico e lo stesso tipo di maglia.

Primo tempo

1′ Inizia il match in un pomeriggio estivo molto caldo.
2′ Ancona Matelica aggressivo, ma il Grifone ribatte colpo su colpo.

17′ Pallone spiovente in area maremmana. Barosi esce in presa alta e sbroglia tutto.
20′ Match fin qui equilibrato. Di fatto, solo due conclusioni fuori misura, una per parte. Ospiti ben messi in campo.
22′ Semeraro crossa per Arras che tira di prima intenzione trovando la provvidenziale deviazione ospite con Iotti in calcio d’angolo, il secondo per i maremmani.
22′ Sugli sviluppi del calcio d’angolo, la palla finisce fuori area, ancora sui piedi di Arras che conclude di potenza non trovando lo specchio della porta difesa da Avella.
23′ Cretella anticipa in area un avversario intento al tiro e innesca la ripartenza unionista con Raimo. L’esterno destro maremmano corre indisturbato ed entra in area, ma il suo cross rasoterra viene deviato in fallo laterale.
29′ AMMONITO Semeraro del Grosseto per una trattenuta non regolamentare.
29′ Negli ultimi minuti l’Ancona Matelica staziona stabilmente nella metà campo maremmana.
31′ Punizione insidiosa calciata dall’ex-Juve Del Sole. Barosi può solo osservare la sfera che passa di poco alta sulla traversa.
37′ Tiro di Serena dalla lunga distanza. Palla sul fondo.
38′ Palo colpito dal Grosseto! Cross perfetto di Arras dalla destra e colpo di testa di Dell’Agnello. Portiere battuto, ma il legno dice no ai maremmani.
45′ Concesso 2′ di recupero.
45’+2′ Termina 0 a 0 il primo tempo tra Grosseto e Ancona Matelica. Partita equilibrata, con Grifone leggermente più pericoloso e sfortunato (un palo colpito), ma marchigiani ben messi in campo e sempre pronti a ripartire.

Secondo tempo

46′ La ripresa si apre senza cambi.
48′ AMMONIZIONE sacrosanta per Papa, capitano dell’Ancona Matelica. Il giocatore stende Marigosu lanciato in corsa.
49′ Ripartenza marchigiana con palla servita in avanti a Del Sole. Il numero 21 ospite entra in area dalla destra e piazza sul palo opposto, ma Barosi vola e devia in modo decisivo.
55′ Del Sole controlla al limite dell’area maremmana e tira. Palla fuori.
56′ Triplo cambio maremmano: fuori Marigosu, Arras e Serena sostituiti rispettivamente da De Silvestro, Moscati e Piccoli.
57′ Il neo entrato Piccoli va a concludere con un rasoterra da fuori area parato senza difficoltà da Avella.
61′ Primi due cambi ospiti: escondo Papa e D’Eramo sostituiti da Gasperi e Sabattini
62′ De Silvestro va al tiro. Arriva il terzo corner, battuto con palla che termina in fallo laterale.
65′ AMMONITO Sabattini dell’Ancona Matelica per trattenuta prolungata su Cretella, poi liberatosi e lanciato in contropiede. Giusti i fischi del pubblico di casa perché il direttore di gara non ha concesso il vantaggio.
67′ AMMONITO Gasperi dell’Ancona Matelica
67′ Quarto cambio nel Grosseto. Fratini prende il posto di Vrdoljak.
71′ Moscati tenta di battere al volo in area, ma cade a terra.
72′ Altra sostituzione ospite, la terza. Rolfini entra per Del Sole, attaccante per attaccante.
73′ De Silvestro avanza e tira da 25 metri. Palla alta sulla traversa.
76′ Ultima sostituzione maremmana: Dell’Agnello, applauditissimo, esce per Scaffidi, autore del gol domenica a Pistoia.
77′ AMMONITO Delcarro dell’Ancona Matelica per un fallo duro nei confronti di un giocatore maremmano.
78′ Tiro sconclusionato di Cretella da fuori area. La palla termina largamente sul fondo.
80′ Bravissimi Raimo e Ciolli a chiudere su Faggioli in area di rigore.
80′ Fratini pesca in area Scaffidi il cui tiro, deviato, costringe Avella a un tuffo all’indietro per evitare il calcio d’angolo.
83′ Ancona Matelica pericolosissimo con la conclusione rasoterra di Rolfini. Palla di un soffio sul fondo.
84′ De Silvestro si incunea in area e tira da posizione angolata. Avella para.
87′ Ancona Matelica pericolosissima con la ripartenza conclusa dal tiro di Sereni deviato in corner.
89′ De Silvestro pennella dalla destra un cross per Scaffidi. Il giovane attaccante schiaccia male di testa e si mangia un gol molto probabile.
90′ Concessi 5′ di recupero conclusivo.
90’+1′ Terzo calcio d’angolo ospite sui cui sviluppi arriva un fallo in attacco.
90’+3′ Grosseto sfortunatissimo con la traversa piena centrata da Moscati!
90’+4′ Moscati controlla in area e tira con un rasoterra diagonale. Palla sul fondo.
90’+5′ Arriva il triplice fischio finale. Grosseto e Ancona Matelica non si fanno male: 0 a 0. Grosseto, però, sfortunato con un palo e una traversa colpiti. Per i ragazzi di Magrini terzo pareggio in altrettante partite di campionato.