Us Grosseto-Campobasso (LIVE) 2-1. Moscati, chirurgico, regala il passaggio del turno in coppa

I biancorossi vincono con un po’ di sofferenza

US GROSSETO (4-3-1-2) Barosi; Raimo, Siniega, Ciolli (cap.), Semeraro; Serena (70′, Ghisolfi), Fratini (80′, Artioli), Cretella; Marigosu (60′, Piccoli); Moscati (80′, Salvi), Scaffidi (60′, Dell’Agnello) A disposizione Fallani, Salvadori, Tiberi, Artioli, Salvi, Perrella, Biancon, Bifini All. Lamberto Magrini

CAMPOBASSO (4-3-3) Raccichini, Vanzan, Nacci (60′, Bontà), Menna (cap.), Dalmazzi, Emmausso (70′, Vitali), Candellori, Giunta (80′, Tenkorang), Liguori (60′, Di Francesco), Fabriani, Parigi (70′, Rossetti) A disposizione Zamarion, Sbardella, Pace, Martino, De Biase, Magri, Coco All. Mirko Cudini

Direttore di gara: Mario Perri (Roma 1)
Assistenti e IV ufficiale: Emanuele De Angelis (Roma 2), Franck Loic Nana Tchato (Aprilia); Sebastian Petrov (Roma 1)
Marcatori: 22′ e 45′ Moscati, 88′ Vitale (Cb)
Ammoniti: 43′ Liguori (Cb), 48′ Giunta (Cb)
Espulsi:
Calci d’angolo: 1-5 (1-1)
Recupero: 1′ nel primo tempo e 4′ nel secondo.
Note: serata afosa. Terreno asciutto. Spettatori 500 circa. Grosseto in completo bianco e calzettoni rossi, Campobasso con maglia a strisce verticali rossoblù, pantaloncini e calzettoni blu.

CRONACA DELLA PARTITA

Primo tempo

1′ Inizia la partita di Coppa Italia tra Us Grosseto e Campobasso, valevole per il primo turno eliminatorio, primo impegno ufficiale della stagione 2021-22. Nei molisani presenti Giunta e Dalmazzi, entrambi ex-biancorossi in periodi differenti, mentre in panchina siede Sbardella, giocatore ai tempi dell’Effeci Grosseto di Pincione.
7′ Tiro-cross di Moscati intercettato dal portiere ospite.
8′ Primo corner della partita, conquistato dal Grosseto.
15′ Ospiti pericoli: cross di Fabriani per la testa di Parigi. Palla sul fondo.
18′ Campobasso vicino la vantaggio col rasoterra di Emmausso che esce facendo la barba a un palo.
22′ GOL! Lancio di Fratini per Moscati che controlla in area e batte con rasoterra incrociato il portiere Raccichini.
29′ Sventola di Emmausso dalla lunga distanza. La sfera sorvola di poco la traversa.
35′ Bel cross dalla trequarti da parte di Semeraro. Scaffidi, però, non riesce a impattare di testa e la sfera termina sul fondo.
37′ Contatto in area rossoblù. Moscati cade a terra e invoca il rigore. L’arbitro indica la rimessa dal fondo tra i fischi del pubblico presente.
40′ Altro cross di Fabriani per Parigi che tocca di prima intenzione. Barosi para senza difficoltà.
41′ Arriva il primo corner ospite sul quale il capitano ospite svetta di testa trovando la parata immediata di Barosi.
43′ AMMONITO Liguori del Campobasso per un fallo su Serena.
45′ GOL! Moscati raccoglie un pallone filtrante in area e insacca il 2 a 0 ancora con uno splendido rasoterra.
45′ Concesso 1′ di recupero.
45’+1′ Termina un primo tempo piacevole col Grosseto avanti 2 a 0 grazie alla doppietta di un precisissimo Moscati.

Secondo tempo

46′ Iniziata la ripresa senza alcun cambio.
48′ AMMONITO l’ex-unionista “Ciccio” Giunta per una trattenuta non regolamentare.
52′ Tiro-cross dalla sinistra da parte di Semeraro. Pallone sul fondo.
55′ Vanzan effettua un traversone insidiosissimo dalla trequarti sinistra. Il pallone attraversa tutta l’area maremmana, ma nessun rossoblù riesce a deviarlo verso la porta difesa da Barosi.
56′ Gli ospiti sono saliti d’intensità, ma non riescono a rendersi davvero pericolosi se non con traversoni imprecisi.
60′ Primi cambi della partita. Nel Campobasso escono Nacci e Liguori sostituiti da Bontà e Di Francesco. Nel Grosseto, invece, dentro Piccoli e Dell’Agnello per Marigosu e Scaffidi.
64′ Campobasso vicino al gol, ma una deviazione provvidenziale regala il secondo corner ai molisani.
66′ Moscati cade al momento del tiro in area ospite. L’arbitro lascia proseguire tra i mugugni del pubblico dello Zecchini.
68′ Traversone di Candellori intercettato in presa alta da Barosi.
70′ Due cambi per gli ospiti e uno per il Grosseto. Nel Campobasso Rossetti e Vitali prendono il posto di Parigi ed Emmausso. Nel Grifone, invece, fa l’esordio Ghisolfi al posto di Serena.
71′ Il neo-entrato Vitali del Campobasso conclude in scivolata, ma non trova lo specchio della porta.
74′ Rosseti si gira in un fazzoletto in area di rigore e tira. Barosi para senza problemi.
81′ Barosi para.
83′ Terzo corner ospite. Confusione in area maremmana, ma alla fine il Grifone si salva.
88′ GOL! Dopo tanta pressione i rossoblù trovano il gol il mischia con Vitali. Partita riaperta.
90′ Concessi 4′ di recupero finale.
90’+1′ Raimo, di testa, concede il quarto corner ai molisani che adesso credono nel pareggio.
90’+2′ Conclusione fuori misura da parte di capitan Menna in area maremmana.
90’+3′ Piccoli con un colpo di testa provvidenziale concede il quinto calcio d’angolo al Campobasso.
90’+3′ Barosi cade, mischia in are biancorossa. Il tiro conclusivo di Fabriani non inquadra lo specchio della porta.
90’+4′ Incontro terminato! Il Grosseto, con una certa sofferenza, batte un volitivo Campobasso 2 a 1 e nel prossimo turno affronterà il Pescara.

Giornalista pubblicista, è appassionato di calcio e statistiche sportive. Vanta esperienze e collaborazioni col Guerin Sportivo (al tempo diretto da Marino Bartoletti), Telemaremma, Tv9, Calciotoscano.it, Biancorossi.it, Vivigrossetosport.it, Tuttob.com e Pianetab.com. All'inizio si è occupato principalmente di Serie B e di Lega Pro, poi anche di Serie D e di Eccellenza. È co-autore del libro Cento passi nella storia, scritto in occasione dei 100 anni dell'Us Grosseto. Da novembre 2014 è il vice-direttore di Grosseto Sport. Ha condotto per tre anni le trasmissioni web Il lunedì del Grifone e D lunedì c'è il Grifone. È il commentatore delle partite dell'Us Grosseto su Gs Tv e su Eleven Sports, nonché del Follonica Gavorrano e dell'Us Grosseto Primavera 3. Ha collaborato anche con Sportitalia.