LO SPECIALE DELLA SETTIMANA – L’Alberese piega il Montiano

ALBERESE-MONTIANO 3-2
ALBERESE: Pecchi, Tronchi, Baneschi, M.Cappelloni, Breggia, Polizzotto, Andreini, Grotti, Ricci, Patanè, C. Vento. A disposizione:Allegro, Vigni, Ortis, Nobile, Masini, Galli, Bicocchi, A. Cappelloni, Corridori. Allenatore: E.Romagnoli MONTIANO: Vergari, Paladini, Gallo, Calzolani, Galloni, Addis, Maiorano, Montefusco, Cardelli. A disposizione: Ginanneschi, Boccagna, S. Vento, Baldini, Naso, Falciani. Allenatore: Cipriani
RETI: 10′ C. Vento, 41′ Maiorano, 44′ Patanè, 81’Cardelli (rigore), 90′ Masini
Arbitro: Calise sezione di Piombino.
ALBERESE– La compagine del parco fa sua la prima del triangolare di Coppa Toscana battendo per 3-2 il Montiano dopo una gara avvincente che ha regalato molte emozioni tra gol, pali, rigori sbagliati e palle gol fallite per un non nulla. Alberese e Montiano hanno tenuto fede alla aspettative con due squadre che hanno fatto vedere, se ce ne fosse ancora di bisogno, di essere candidate ad essere protagoniste nel prossimo campionato di seconda. Dopo una decina di minuti di studio, l’Alberese passa in vantaggio con un gol di C. Vento che supera Vergari con un tiro incrociato dal limite dell’area su cui il portiere ospite nulla può. 1-0. La reazione degli uomini di mister Cipriani si fa sentire e ci vogliono due ottime parata del portiere di casa Pecchi a dire di no agli avanti montianesi. L’Alberese però dimostra di essere squadra solida a cui mister Romagnoli nonostante i problemi avuti in fase di preparazione da alcuni suoi giocatori, ha dato un identità precisa. I bianconeri sono stati capaci di fare gioco. Chiudersi in alcuni momenti e ripartire molto bene . In uno di questi, al 25′, gli avanti bianconeri , oggi in maglia bordò, si procurano un calcio di rigore che C. Vento spreca tirando debolmente alla sinistra di Vergari che para in presa sicura. La gara è aperta, le squadre si sfidano, vogliono vincere. Al 44′ è l’Alberese a raddoppiare: Patanè al rientro in gare ufficiali, dopo dieci mesi di calvario per via di una pubalgia , si fa trovare al posto giusto nel momento giusto e porta in vantaggio i suoi, 2-1. Risultato con cui si chiude la prima frazione di gioco.
Nella ripresa le squadre rientrano dagli spogliatoi ancor più motivati e danno vita ad un secondo tempo spumeggiante. Il Montiano attacca, l’Alberese tiene. Soffre a tratti , ma sembra dover riuscire a portare in porto la gara. Anche perchè in più occasioni sfiora il gol del 3-1 con i suoi avanti che colpiscono due pali e una traversa. Il Montiano però c è è in partita e all’81’ trova il pareggio su calcio di rigore ,che Cardelli non sbaglia, 2-2. Gli ultimi dieci minuti sono di fuoco. La squadra di mister Cipriani prende sicurezza e cerca la rete della vittoria. Al 90′, però Masini, sfrutta un rimpallo fortunato a centrocampo, palla al piede tutto solo si invola verso la porta difesa Vergari e lo fulmina. E’ la rete del 3-2, il gol che sancisce la vittoria dell’Alberese. Il Francioli è in tripudio. La compagine del parco ha fatto proprio un derby importante di Coppa e ora sarà spettatore interessato domenica prossima alla gara tra Montiano e il Rispescia di mister Ciavattini. La terza incomoda di un triangolare di Coppa che si giocherà domenica 27.