La Pallavolo Follonica torna con un punto da Cascina

Serie C, 12° giornata: gran rimonta e sconfitta al quinto set per le azzurre
Pallavolo Cascina-Pallavolo Follonica 3-2 (25/19; 26/24; 13/25; 21/25; 15/8)
Pallavolo Follonica: Belardi, Carnesecchi, Di Luzio, Francardi, Gaggioli, Martelli, Montauti, Panerai, Paradisi, Parrini, Poggetti, Zanolla. Allenatore: Rossi
La Pallavolo Follonica Hotel Parrini torna con un punto dalla trasferta di Cascina. Le azzurre di coach Rossano Rossi sono uscite sconfitte di misura (3-2) sul campo della terza forza del campionato, ma stavolta il copione della partita non ha visto il sestetto follonichese dilapidare il vantaggio acquisito nei primi set: anzi, la Pallavolo Follonica ha saputo reagire al doppio svantaggio e risalire fino al pareggio, fino a cedere nel set decisivo. Primo set senza storia a favore delle pisane, molto più combattuta la seconda frazione di gioco che il Cascina riesce comunque ad aggiudicarsi. La musica cambia a partire dal terzo set, che vede una vera e propria dimostrazione di forza da parte del Follonica che lascia le avversarie a 13. E il sestetto di coach Rossi si aggiudica d’autorità anche la quarta frazione. Nel set decisivo regna l’equilibrio fino al 3-3, poi le padrone di casa prendono il largo e vincono la partita. Al Follonica resta un punto e la consapevolezza di aver messo in campo una buona prestazione. «Abbiamo giocato una buona pallavolo per tutta la durata dell’incontro – dice Germano Pasquinelli, direttore sportivo della Pallavolo Follonica – confermando ottimo carattere nel rimontare due set di svantaggio e dimostrando di non essere affatto inferiori alla terza forza del campionato. Peccato per l’esito del quinto set, ma ci prendiamo questo punto. Adesso abbiamo due partite consecutive in casa: dobbiamo raccogliere il maggior numero di punti possibile». La Pallavolo Follonica torna in campo sabato 19 gennaio alle 21 al Palagolfo contro la Pallavolo Delfino Pescia, ultima giornata del girone di andata.