Basket

Basket Grosseto affonda ad Agliana: 79-48

di Carlo Vellutini

GROSSETO.  Brutta sconfitta, forse la peggiore dell’anno, per il Basket Grosseto Gruppo Pellegrini, battuto ad Agliana per 79-48 nella 25^ giornata del campionato di serie C regionale.

Inizio-shock per i maremmani, completamente sopraffatti dal movimento palla degli avversari: 20-8 dopo pochi minuti, con la frazione che si chiudeva con i locali avanti 22-11. Nel secondo quarto Grosseto si svegliava e piazzava un break di 0-9, riaprendo di fatto la gara (32-25 il parziale). Ma l’Agliana rispondeva e chiudeva il primo tempo avanti 36-28. Nel terzo quarto la storia non cambiava: i grossetani reggevano fino a metà frazione arrivando sino al 44-36, ma poi un break di 14-3 chiudeva la frazione (58-39) e anche la partita. Nell’ultimo quarto Agliana superava addirittura anche i trenta punti di vantaggio e per Grosseto era notte fonda. Sconfitta pesante per la truppa di Crudeli, mitigata dalla contemporanea battuta d’arresto del Costone Siena, diretta avversaria per l’ultima casella utile per i play-off. A questo punto, però, serve una vera e propria inversione di tendenza nel gioco e nella mentalità, sperando anche nel rientro di un elemento importante come Guido Conti.

TABELLINI

Agliana: De Leonardo, Bogani 15, Piccioli 14, Limberti 20, Taiti 18, Brunetti, Gherardeschi, Nieri 6, Cavicchi 2, Salute 6. Allenatore: Bertini.

Basket Grosseto: Zambianchi 7, F. Conti, Roberti 21, Romboli ne, Mencarelli 7, Contri 2, Neri 3, Santolamazza 4, Dolenti 4, Petroncari. Allenatore: Dolenti.

Arbitri: Landi, Leoncini.

Note: parziali 22-11, 36-28, 58-39. Tiri liberi Agliana: 14/20; Grosseto: 12/16. Fallo antisportivo a Brunetti. Fallo tecnico panchina Grosseto. Espulso Mencarelli. Uscito per 5 falli Brunetti.