Hockey: Maremma Promotion crolla 12 a 6 contro l’Hc Montecchio

HOCKEY CLUB MONTECCHIO PRECALCINO – MAREMMA PROMOTION HC CASTIGLIONE: 12-6 (7-3)
Hockey Club Montecchio Precalcino: Gnata A., Clavello, Meneghini, Retis, Gnata P., Fabris, Peron, Dalla Giustina,
Maremma Promotion HC Castiglione: Nerozzi, Filippeschi, Achilli, Brunelli, Salvadori, Borracelli, Quaceci, Nobili,
Marcatori: PT: Fabris 3’06” (Rig.), Salvadori 3’52” , Salvadori 6’08” , Clavello 11’57” , Meneghini 12’48” , Meneghini 14’14” , Salvadori 14’55” (P.P.), Fabris 22’47” , Retis 23’34” , Fabris 24’53” , ST: Meneghini 34’09” , Dalla Giustina 35’42” , Brunelli 38’39” , Clavello 42’10” , Quaceci  42’31” , Fabris 43’11” (P.P.), Quaceci  47’29” , Gnata A. 49’42” ,
Espulsioni: Esp.Temp. RETIS 2′, Esp.Temp. CLAVELLO  2′, Esp.Temp. Nobili  2′,
Arbitri: Mauro (Sa)
Allenatori: Carraro Giorgio (Hockey Club Montecchio Precalcino) – Achilli Michele (Maremma Promotion Hc Castiglione)
Montecchio Precalcino. Sabato sera infiammato quello tra HC Montecchio e Maremma Promotion HC Castiglione, giocatosi a Montecchio Precalcino e valido per la quinta giornata di campionato di serie A2 di hockey pista, terminato per 12 a 6 a scapito dei maremmani. Una valanga di reti, quella che i veneti hanno inflitto alla squadra di Michele Achilli, la goleada è a tutti gli effetti una doccia fredda sugli animi dei castiglionesi, avvenuta proprio nel momento in cui la squadra iniziava a prendere forma e a giocare con rinnovata intensità. Quella che alla vigilia era considerata una partita abbordabile, si è poi rivelata una delle peggiori disfatte del club castiglionese, da annoverare tra le cause della pessima prestazione in pista sembra essere proprio l’eccessiva sicurezza nel portare a casa il risultato: proprio come contro il Cresh Eboli, la formazione castiglionese ha forse commesso un grande errore di valutazione, sottovalutando l’avversario e pensando di avere già i 3 punti in tasca, creando il mix giusto per la sconfitta. Gran parte del risultato è infatti dipeso dall’atteggiamento in pista della Maremma Promotion, troppo poco attenta e non precisa nella costruzione di gioco, in questo caso piuttosto che della vittoria dell’Hc Montecchio si può parlare della sconfitta dell’Hc Castiglione. La partita si è aperta con un rigore per il Montecchio al terzo minuto, dal dischetto va Fabris che non sbaglia. Non si fa attendere la reazione della Maremma Promotion con Salvadori che mette in rete dopo 1 minuto, ripetendosi addirittura dopo altri 2 minuti e portando il risultato sull’1 a 2. Il guizzo maremmano viene smorzato sul nascere da Clavello e da una doppietta di Meneghini, che approfittano della confusione dei castiglionesi per portare il vantaggio sul 4 a 2, subito riavvicinato da Salvadori 4-3, che sigla la tripletta e riapre l’incontro al 15° minuto, segnando la settima marcatura della partita in appena 15 minuti di gioco. In campo tanti errori e nulla di fatto per l’Hc Castiglione, i castiglionesi sbagliano e faticano a trovarsi come nelle partite precedenti, la partita sembra poi conclusa quando negli ultimi 2 minuti di gioco del primo tempo arrivano ben 3 goals del Montecchio, per un parziale di 7-3. Nel secondo tempo la storia non cambia, con la doppietta di Quaceci e il goal di Brunelli che cambiano poco o nulla, e con i padroni di casa che ormai galvanizzati infilano la sfera alle spalle di Fedi per altre 5 volte.