Basket Grosseto cade anche a Pescia: 77-75 dopo un finale da incubo

di Carlo Vellutini

PESCIA (Pt). La quindicesima e ultima giornata del girone di andata del campionato di serie C regionale regala una brutta sconfitta al Basket Grosseto Gruppo Pellegrini, battuto per 77-75 in casa della Cestistica Pescia per 77-75.

Brutta sconfitta non tanto per il gioco espresso dalla squadra di Crudeli (non male, nonostante le assenze di Furi, Conti e Santolamazza) contro un avversario di rango come appunto il Pescia, quanto per un finale scellerato che ha visto i biancorossi avanti di 6 punti e con la vittoria in mano, farsi rimontare  e superare in un finale da infarto. La partita iniziava sui binari del grade equilibrio (19-19 al 10′), poi gli attacchi si scaldavano e ne scaturiva un match spettacolare, ma pur sempre bilanciato (40-42 a metà match). Il terzo tempino vedeva il Basket Grosseto accelerare, arrivando anche a +9 e chiudendo il terzo parziale sul 57-63. I maremmani, però, negli ultimi minuti cominciavano a balbettare in attacco e Pescia, sull’onda dell’entusiasmo, riusciva a raggiungerli e superarli fino al +1 a 15″ dalla fine. Una decisione arbitrale controversa (fallo in attacco di Roberti) toglieva poi l’ultima possibilità di pareggio ai biancorossi, che non può essere però la scusante di una sconfitta patita dopo aver avuto il match in mano a 5 minuti dalla fine. Si chiude così, non nel migliore dei modi, il girone di andata per il Basket Grosseto, che si attesta al settimo posto (in coabitazione) con 16 punti, frutto di 8 vittorie e 7 sconfite. La zona play-off è ancora una certezza però nel girone di ritorno, oltre a cercare di recuperare gli infortunati e salire di condizione, ci sarà da compiere quel salto di qualità che la squadra di Crudeli, nel suo potenziale, è in grado di fare.

TABELLINI

Cestistica Pescia: Panattoni 23, Vanni 6, Cempini 20, Di Noia 8, Brogi 6, Monti 10, Nannini, Bartolomei, Mattiello, Baggio 4. Allenatore: Santi.

Basket Grosseto: Zambianchi 12, Mattia 8, Conti F., Roberti 13, Romboli 4, Perin 15, Neri, Contri 2, Dolenti 17, Petroncari 4. Allenatore: Crudeli.

Arbitri: Mazzoni di Empoli e Landi di Certaldo.

Parziali: 19-19, 40-42, 57-63.