Atletica: il grossetano Finelli campione italiano master!

Un’altra grande impresa di Maurizio Finelli. Il portacolori dell’Atletica Grosseto Banca Tema ha conquistato la vittoria sugli 800 metri nei campionati italiani master di Orvieto, aggiudicandosi la maglia tricolore della categoria SM35 con il tempo di 2’03”30. Per il 36enne biancorosso la medaglia d’oro è arrivata al termine di una spettacolare rimonta finale. All’inizio dell’ultimo rettilineo era infatti in quarta posizione, ma poi è riuscito a superare tutti gli avversari che erano davanti per tagliare il traguardo a braccia alzate. Nel 2017 si era già messo al collo l’argento nei Mondiali indoor di Daegu, in Corea del Sud, mentre questo è il secondo titolo nazionale della carriera dopo quello di due anni fa e l’ottava medaglia una rassegna tricolore. Allenato da Giuseppe Acampa, è un militare dell’Aeronautica oltre che un tecnico istruttore della società maremmana. Nella successiva gara dei 200 metri si è piazzato settimo con 24”36 (-2.7).

Sul podio anche Laura Bonari, terza nei 5000 di marcia SF55 in 31’26”05, invece Rosaria Olivieri ha chiuso sesta tra le SF50 con 32’35”71. Due impegni agonistici per Marco Gaggioli: sesto nei 200 SM35 in 24”35 (-2.7) e settimo sui 400 in 54”43. Sui 5000 SM45 decimo Michele Rossato in 18’58”97, quindi Giuseppe Acampa nei 200 SM45 ha fatto segnare il 37° tempo con 27”96 (-1.9).