Amichevole Grosseto-Fonteblanda 2 a 1. Vittoria in rimonta

GROSSETO (4-3-3) Cipolloni, Bartalucci, Sabatini, Ciolli, Gorelli, Berretti, Borselli, Faenzi,  Vegnaduzzo, Boccardi, Nigiotti A disposizione ? All. Luigi Consonni

FONTEBLANDA Bartali, Censini, Lubrano, C. Ricci, Gentili, Mazzieri, Riitano, Picchianti, A. Negrini, Angelini, Scozzafava A disposizione Argento, M. Ricci, Gallo, Pavin, Troncarelli, D’Orso, Tichem, Soumhoro All. Francesco Ripaldi

Arbitro: ?

Reti: 44′ Mazzieri (Fon), 48′ Boccardi (rig.), 73′ De Carolis

Spettatori: 250 circa

Grosseto Il Grifone ha supera 2 a 1 in rimonta il Fonteblanda nell’amichevole odierna disputata al Palazzoli di Grosseto. Si è trattato di un match dove fino al 26′ non ci sono state azioni degne di nota. Da quel momento, gli unionisti sono cresciuti molto soprattutto dal punto di vista del possesso e hanno cominciato ad impensierire l’ex-portiere biancorosso Bartali, sempre molto attento. Al 37′, però, solo il palo ha impedito a un immarcabile Boccardi di portare in vantaggio il Grifone. Tuttavia, al 44′, a sorpresa, è arrivato il vantaggio del Fonteblanda ad opera di Mazzieri. Nella ripresa, poi, pareggio quasi immediato dei biancorossi col rigore realizzato da Boccardi (quest’oggi il migliore in assoluto) e poco dopo girandola di cambi per entrambre le squadre. Dopo aver raggiunto gli ospiti, i grossetani si sono resi ancora pericolosi, sia su calcio piazzato che con un’incursione di Boccardi, ma i neroverdi hanno tenuto piuttosto bene il campo. Infine, al 74′, sorpasso definitivo del Grifone grazie alla rete messa a segno dal neo-entrato De Carolis, che ha insaccato la ribattuta di Bartali su tiro di Molinari, altra forza fresca entrata nella ripresa.

CRONACA

26′ Colpo di testa di Vegnaduzzo alto sulla traversa.

32′ Botta ravvicinata di Borselli respinta da Bartali.

37′ Azione personale di Boccardi sulla sinistra con tiro a rientrare sul palo più lontano. Bella esecuzione, ma legno pieno colpito dall’attaccante unionista.

38′ Azione  fotocopia della precedente, ma questa volta il tiro di Boccardi è rasoterra e sul palo alla destra di Bartali, che para in tuffo con un po’ di difficoltà.

41′ Boccardi salta per l’ennesima volta Censini e mette in mezzo un tiro-cross rasoterra sul quale si avventa in tuffo Bartali.

43′ Pericoloso colpo di testa in mischia da parte di un giocatore unionista. Pallone fuori di un soffio.

44′ GOL! Fonteblanda in vantaggio a sorpresa con la realizzazione di Mazzieri.

48′ RIGORE per il Grosseto.

48′ GOL! Boccardi insacca la rete del pari.

49′ Tiro dalla distanza da parte di Angelini. Cipolloni para senza problemi.

62′ Punizione per il Grosseto da circa 25 metri. Bella parata in tuffo di Bartali.

72′ Bella incursione di Boccardi dalla destra e cross pericoloso allontanato di pugno da Bartali.

74′ GOL! Grosseto in vantaggio. Tiro di Molinari ribattuto da Bartali e insaccato da De Carolis.