Basket

Basket prima divisione, la Gea pareggia i conti nei playoff con la Scuola Basket Prato

Gara2 playoff Prima divisione, Gea Grosseto-Scuola Basket Prato 78-51

GEA BASKET: Druda 2, Bassi, Malfanti 7, Scarpino 5, Baffetti 8, Contri 22, Farinaceo, Di Nisio 3, Pierozzi 2, Scurti 27, Fiorentini, Baccheschi 2. All. Andrea Ciolfi.

SCUOLA BASKET PRATO: Baldini 2, Lotti 4, Baldi 1, Rugi 6, Bardazzi 7, Agostini 7, Vignolini 1, Guazzini 12, Papini, Notarmasi 8, Bencini 3. All. Baldi.

ARBITRI: Masucci di Porto Santo Stefano e Goma di Grosseto

PARZIALI: 27-15, 51-27; 64-43

La Gea Basketball Grosseto pareggia subito la serie con la Scuola Basket Prato nei playoff di Prima divisione. A distanza di tre giorni dall’amara sconfitta di un punto (67-66), i ragazzi di Andrea Ciolfi si sono riscattati con gli interessi della compagine pratese, rimandata a casa con un passivo di ben 27 punto. Quello del quinto grossetano è stato un successo senza storia, maturato al termine di una partita nella quale Contri e compagni hanno messo in mostra le loro doti migliori, realizzando addirittura tredici canestri da tre punti. Trascinati da capitan Mattia Contri e da Lorenzo Scurti, che hanno messo insieme 49 punti in due con otto triple, la Gea è partita forte, mettendo a referto ben 51 punti nelle prime due frazioni e andando all’intervallo lungo sopra di 24 punti. Nel terzo quarto Prato ha avuto un piccolo vantaggio (13-16), ma negli ultimi dieci minuti Baffetti, Scarpino e Di Nisio hanno permesso di riallungare nuovamente.

«E’ stata una partita a senso unico – commenta l’allenatore Andrea Ciolfi – dominata dal primo minuto di gioco con un attacco in giornata e con un’eccezionale prestazione difensiva. Adesso ci giochiamo tutto domenica 4 giugno a Prato».