Pontedera-Us Grosseto (LIVE) 2 a 0. Rigore, espulsione e raddoppio granata. Per il Grifone è notte fonda

PONTEDERA (3-5-2) Sposito; Matteucci, Espeche, Bakayoko (77′, Shiba); Perretta, Catanese, Barba (cap.) (87′, Marianelli), Benedetti (87′, Bardini), Milani (77′, Parodi); Magnaghi, Mattioli (67′, BenericettiA disposizione Angeletti, D’Antonio, Regoli, De Ioannon All. Ivan Maraia

US GROSSETO (4-3-1-2) Barosi; Raimo, Ciolli (cap.), Salvi, Semeraro; Piccoli (60′, Vrdoljak), Fratini (81′, Verduci), Cretella (73′, Artioli), Serena, Dell’Agnello (60′, Boccardi), Arras (73′, Moscati) A disposizione Di Bonito, Marigosu, Scaffidi, Siniega, Ghisolfi All. Lamberto Magrini

Direttore di gara: Roberto Lovison di Padova
Assistenti e quarto ufficiale: Federico Fratello di Latina e Francesco Arena di Roma 1; Nicolò Dorillo di Torino
Reti:
Ammonizioni: 22′ Mattioli (Pon), 57′ Piccoli, 70′ Vrdoljak, 71′ Espeche, 83′ Ciolli
Espulsioni: 34′ Serena
Calci d’angolo: 4-5 (p.t. 3-4)
Recupero: 3′ nel secondo tempo.
Note: pomeriggio soleggiato. Terreno in buone condizioni. Pontedera in maglia granata, pantaloncini e calzettoni neri. Grosseto in completo interamente bianco e inserti rossi. Osservato un minuto di silenzio in onore del padre di mister Maraia, morto pochi giorni fa. Granata col lutto al braccio.

Primo tempo

1′ Iniziato il 57° derby toscano tra Pontedera e Grosseto. Granata in vantaggio di 1 successo (23 a 22), ma biancorossi avanti nel conteggio dei gol (84 a 81, +3). A livello casalingo, però, netto vantaggio del Pontedera che in 28 precedenti ha vinto 20 volte, contro le 2 maremmane, mentre i pareggi sono stati 6. In casa i granata hanno rifilato ai biancorossi 60 gol subendone solo 21. Tra le file delle squadre troviamo tre ex-granata, ovvero Raimo, Salvi e Serena e un ex-biancorosso, Milani.
1′ Il Grifone ottiene il primo corner.
1′ Sugli sviluppi del primo calcio d’angolo, biancorossi vicinissimi al gol col colpo di testa di Salvi (ex-granata). La sfera finisce fuori di un soffio.
3′ Secondo calcio d’angolo maremmano battuto male. Palla sul fondo.
5′ Pericoloso il Pontedera col cross di Matteucci per Benedetti, il quale, di testa, costringe Barosi alla deviazione in corner.
7′ Secondo corner anche per il Pontedera battuto con palla che alla fine termina in fallo laterale.
9′ RIGORE! Il Pontedera ottiene il penalty per un contatto tra Catanese e Raimo. L’arbitro Lovison è sicuro della decisione. Vane le proteste maremmane.
10′ GOL! Magnaghi angola molto il calcio da penalty e porta in vantaggio i granata. Barosi intuisce, ma non ci arriva.
11′ Terzo calcio d’angolo maremmano.
12′ Quarto corner biancorosso. Blocca Sposito.
20′ Partita in salita per il Grosseto che ha subito rete su un rigore molto contestato.
21′ Gol annullato al Grifone per un presunto fallo di Arras. Proteste reiterate dei maremmani per una marcatura apparsa regolare.
22′ AMMONITO Mattioli del Pontedera per un fallo su Semeraro. Punizione per il Grosseto sulla trequarti sinistra.
23′ Colpo di testa di Cretella sulla punizione battuta da Semeraro. Palla sul fondo.
26′ Cretella mette giù in area un pallone in area e lo serve ad Arras la cui conclusione di prima intenzione non trova lo specchio della porta.
33′ Benedetti guadagna il terzo corner granata costringendo a una deviazione Ciolli.
34′ Sugli sviluppi del terzo calcio d’angolo pontederese, Espeche, solo in area, liberato da un rimpallo fortuti
34′ ESPULSO Serena del Grosseto. Rosso diretto per il giocatore unionista, forse per proteste. Arrabbiatissimi i giocatori grossetani con l’arbitro Lovison. Effettivamente, il direttore di gara sta condizionando il match.
37′ Quarto corner granata ottenuto da Magnaghi.
38′ Tiro di Barba da fuori area. Palla sul fondo.
38′ Parata di Barosi su conclusione di Magnaghi.
43′ GOL! Raddoppio granata con Perretta che batte Barosi con un diagonale dalla destra.
45′ Termina il primo tempo senza recupero. Pontedera 2, Grosseto 0. Protagonista negativo l’arbitro Lovison con decisioni che stanno decidendo l’incontro.

Secondo tempo

47′ Quinto calcio d’angolo maremmano.
47′ Sugli sviluppi del corner, Grosseto pericoloso con capitan Ciolli.
49′ Incursione in area e tiro di Semeraro da posizione angolata. Esterno della rete.
51′ Conclusione di Benedetti da fuori area. Palla alta sulla traversa. Applausi del pubblico di casa per lui.
54′ Tiro rasoterra di Mattioli da buona posizione. Para Barosi.
56′ Tiro-cross di Perretta. Barosi costretto a inarcarsi e a mandare la palla in corner.
57′ AMMONITO Piccoli del Grosseto.
60′ Doppio cambio maremmano: fuori Piccoli e Dell’Agnello, dentro Vrdoljak e Boccardi.
67′ Prima sostituzione pontederese. Maraia avvicenda Mattioli con Benericetti.
70′ AMMONITO Vrdoljak del Grosseto. Il croato, diffidato, salterà la trasferta a Chiavari.
71′ AMMONITO Espeche del Pontedera.
73′ Altri due cambi maremmani: escono Arras e Cretella. Al loro posto Moscati e Artioli.
77′ Due sostituzioni per i granata. Parodi e Shiba subentrano a Milani e Bakayoko.
81′ Ultimo cambio per il Grosseto. Esce Fratini, entra Verduci.
83′ AMMONITO Ciolli del Grosseto per un fallo non regolamentare su Magnaghi.
87′ Ultime due sostituzioni anche per il Pontedera. A Barba e Benedetti vengono avvicendati Marianelli e Bardini.
90′ Sventola di Artioli dalla lunga distanza. Palla sul fondo, ma conclusione pericolosa.
90′ Concessi 3′ di recupero conclusivo.
90’+1′ Moscati spreca una grossa occasione non trovando lo specchio con una conclusione effettuata all’interno dell’area granata.
90+3′ Termina 2 a 0 Pontedera-Grosseto. Per i granata tre punti importanti in chiave salvezza. Grifone sempre più in crisi.