Altri Sport

I portacolori dei Vigili del Fuoco di Grosseto brillano al campionato italiano di nuoto in acque libere di Alghero

Grosseto. Il golfo di Porto Conte ad Alghero in provincia di Sassari è stato protagonista del quinto campionato italiano di nuoto in acque libere riservato ai Vigili del Fuoco sulla distanza del miglio, con la presenza di oltre cento atleti iscritti alla partenza. Percorso molto difficile e impegnativo per il forte vento che forma diverse onde lungo tutto il campo di gara. I porta colori del comando di Grosseto nonostante le difficoltà si distinguono con ottimi risultati. Daniele Giacomelli, Pier Paolo Pinzuti, Fiorella Rappelli e Antonio Irace salgono tutti sul podio. Ottima la prestazione Giacomelli nella categoria M45 che domina conquistando l’oro e il terzo posto assoluto nella classifica finale. Da segnalare che Giacomelli presente alla competizione per il quinto anno consecutivo si piazza alla prima posizione, sia nelle gare in piscina che in mare, un record che difficilmente sarà eguagliato. Molto bene anche Pinzuti che conquista un terzo posto nella M50 e un inaspettato undicesimo posto nella classifica assoluta. Fiorella Rappelli si piazza al secondo posto e porta a casa un argento nella categoria D35. Con fatica, ma con un grande cuore Antonio Irace conquista il secondo posto nella categoria M65. Il gruppo sportivo “M.Boni” nella classifica finale sfiora il podio confermando la quarta posizione assoluta su diciotto comandi che prendevano parte alla manifestazione. Il comando di Cagliari si laurea campione italiano, al secondo posto si piazza Sassari, mentre la terza poltrona se l’ aggiudica il comando di Bologna. Per quanto riguarda invece la classifica finale assoluta, che prevede la somma dei punteggi ottenuti nelle gare di nuoto salvamento, nuoto e nuoto in acque libere, sul gradino più alto del podio sale il comando di Cagliari, seguito da quello di Venezia e da Livorno. Il comando di Grosseto si comporta benissimo terminando la stagione al settimo posto su circa quaranta comandi partecipanti. Al campionato italiano. Mg.