Coppa Passalacqua

Coppa Bruno Passalacqua: il Grosseto fa suo il derby e vola in semifinale. Gavorrano ko 2-1.

Coppa Bruno Passalacqua, 2º quarto di finale:

U.S.D. Gavorrano – F.C. Grosseto: 1-2

Marcatori: 30’pt Russo G; 15’st Gabotti; 21’st Russo G.

Gavorrano, 3-5-2: Giannoni, Pavin, La Spina, Montefusco, Potini, Muzzi, Paladini, Cocciolo (dal 1’st Fanciullacci), Gabotti, Catella (dal 27’st Laiolo), Agnelli. A disposizione: Cinea, Lanzieri. All: Cacitti.

Grosseto, 4-4-1-1 : Di Iorio, Polizzotto, Mancianti, Monaci, Tostelli, Majuri, De Frenza (dal 46’st Russo F),Tuoni, Loffredo, Russo, De Luca. A disposizione: Minucci, Branca, Signorini, Benocci. All: Luzzetti.

Grosseto: sul campo di via Australia nel secondo quarto di finale il Gavorrano, primo classificato nel girone B, affrontava il Grosseto classificatosi come secondo nel girone D. La partita è poco ricca di emozioni e ci si aspettava sicuramente di più sotto il punto di vista del gioco e della qualità dei giocatori in quanto entrambe le due formazioni erano reduci dallo stesso campionato Juniores Nazionale. Nella prima frazione le emozioni sono veramente poche con le due squadre che appaiono timorose e soprattuto con il Grosseto che, schierato con un anomalo 4-4-1-1, ha chiuso bene tutti gli spazi costringendo i ragazzi di Cacitti a ricorrere spesso ai lanci lunghi. La prima vera occasione arriva al 17º minuto quando Gabotti sfiora il palo direttamente da un calcio di punizione dai 25 metri. Alla prima vera occasione il Grosseto passa: il minuto è il 30º quando il Grosseto va vicino al gol con Loffredo ma Giannoni respinge in angolo; dal tiro dalla bandierina battuto dalla sinistra la palla viene prima allontana da Giannoni con i pugni, la sfera giunge a Tuoni che calcia trovando una deviazione, il pallone arriva a Gabriele Russo che da pochi passi insacca alle spalle di Giannoni. La reazione del Gavorrano è affidata alla conclusione di Montefusco che col sinistro dai 25 metri impegna severamente Di Iorio che devia in angolo. Non succede più nulla nella prima frazione e il Grosseto chiude in vantaggio il primo tempo. La ripresa è più frizzante con il Gavorrano che giova dell’ingresso di Fanciullacci e cerca il pareggio con insistenza. La prima occasione del secondo tempo è per il Grosseto quando dopo una bella incursione di Monaci, il numero 7 Paladini devia il pallone sul palo nell’anticipo sull’attaccante. Un minuto più tardi Di Iorio si supera nuovamente: calcio di punizione battuto da Agnelli che disegna una bella parabola a scavalcare la barriera ma Di Iorio vola e devia fuori dalla porta. Al nono minuto il Gavorrano si vede annullare un gol per off-side: da un calcio d’angolo battuto da Montefusco dopo un batti e ribatti la palla arriva ad Agnelli che insacca ma la sua posizione è irregolare. Il Gavorrano ha iniziato meglio questa ripresa e al minuto 14 trova il pareggio: alla formazione mineraria viene assegnato prima un angolo dalla sinistra, Montefusco pesca Gabotti che di testa gira in porta ma Di Iorio ancora una volta si oppone in tuffo in angolo, dal calcio dalla bandierina dalla parte opposta Montefusco trova nuovamente Gabotti che di testa stavolta trafigge Di Iorio siglando il pareggio. Passano una decina di minuti e il Grosseto rimette la testa avanti: da una rimessa laterale in zona offensiva battuta lunga dentro l’area, la palla giunge sui piedi di Gabriele Russo che di destro batte nuovamente Giannoni siglando la personale doppietta. La reazione del Gavorrano è sui piedi di Pavin che, staccatosi dalla linea difensiva, supera un paio di uomini prima di calciare dal limite senza però trovare lo specchio. Succede poco e altro nei minuti conclusivi con il Grosseto che riesce a tenere il vantaggio fino al triplice fischio e a conquistare la semifinale contro il San Donato.