Piacenza A partire dalle ore 15 vi racconteremo con una diretta testuale la partita Piacenza-Us Grosseto, valevole per la 1ª giornata del girone A di Serie C.

PIACENZA (4-3-3) Vettorel; Simonetti (62′, Daniello), Bruzzone (cap.), Battistini, Visconti; D’Iglio, Palma (83′, Siani), Pedone (83′, Corbari); Lamesta (68′, Galazzi), Babbi, Heatley (68′, Maio) A disposizione Anani, Stucchi, Martimbianco, Rinolfi, Miceli, Losa, Casali All. Manzo

US GROSSETO (4-3-1-2) Antonino, Polidori (76′, Kalaj), Ciolli (cap.), Gorelli, Raimo; Kraja (58′, Fratini), Vrdoljak, Pedrini (66′, Sersanti); Boccardi (66′, Sicurella); Moscati (76′, Russo), Galligani A disposizione Barosi, Fomov, Pierangioli, Campeol, Nannola, Consonni All. Magrini

Arbitro: Alberto Ruben Arena di Torre del Greco (Na)
Assistenti: Giovanni Dell’Orco di Policoro (Mt) e Federico Votta di Maliterno (Pz)
Quarto ufficiale: Abdoulaye Diop di Treviglio (Bg)
Ammonizioni: 29′ Pedrini, 38′ Simonetti (Pia), 45’+1′ Polidori, 57 Ciolli, 60′ Palma (Pia)
Espulsioni:
Calci d’angolo: 5 a 5 (p.t. 3 a 3)
Recupero: 2′ nel primo tempo e 4′ nel secondo.
Note: spettatori 500 circa. Piacenza in maglia rossa, calzoncini bianchi e calzettoni rossi. Grosseto in tenuta interamente nera. Osservato 1′ di silenzio per ricordare la tragica scomparsa dell’arbitro De Angelis. Giornata parzialmente soleggiata. Terreno in buone condizioni.

CRONACA PARTITA

Primo tempo

1′ Inizia ufficialmente il campionato di Serie C. Il Grosseto torna a giocare tra i pro a distanza di cinque anni, stagione 2014-15.
3′ Primo corner della partita. Lo batterà il Piacenza.
6′ Calcio d’angolo per il Grosseto con conclusione finale da fuori aria di Kraja. Vettorel controlla il pallone che esce sul fondo.
7′ Piacenza vicino al vantaggio con la conclusione di Pedone che esce fuori di un soffio.
8′ Colpo di testa di Bruzzone in attacco. Palla fuori.
13′ Antonino salva il risultato dicendo no a Babbi, giunto solo di fronto a lui. Secondo corner emiliano.
20′ Partita equilibrata e dai buoni ritmi di gioco. Piacenza più pericoloso, ma Grosseto ben disposto e in crescita.
20′ Tiro di Pedrini dalla lunga distanza. Palla sul fondo con Vettorel ben posizionato.
25′ Insidioso traversone rasoterra di Moscati per Galligani. La difesa del Piacenza si rifugia in corner.
29′ AMMONITO Pedrini. Punizione dal limite per il Piacenza.
35′ Incursione di Gorelli in attacco. Palla fuori.
38′ AMMONITO Simonetti del Piacenza per fallo su Pedrini.
43′ Punizione per il Piacenza. Antonino vola al sette alla sua sinistra e manda la sfera in corner sull’esecuzione di Palma.
44′ Sugli sviluppi del terzo calcio d’angolo piacentino arriva la conclusione fuori misura dei padroni di casa.
45′ Concessi 2′ di recupero.
45’+1′ AMMONITO Polidori.
45’+2′ Termina il primo tempo sullo 0 a 0. Piacenza vicino al gol in almeno due occasioni. Grosseto propositivo, ma davanti non punge.

Secondo tempo

46′ La ripresa si apre senza nessun cambio.
48′ Sventola di Kraja da fuori area. Vettorel si tuffa e respinge con difficoltà, ma poi fa sua la sfera anticipando Galligani.
48′ Colpo di testa di Lamesta. Si tuffa e para Antonino.
53′ Tiro insidioso di Galligani da posizione favorevole. Vettorel si supera e devia in corner.
54′ GOL! Grosseto in vantaggio sugli sviluppi del quarto corner battuto. Insacca di testa, sotto porta, bomber Moscati.
57′ AMMONITO capitan Ciolli per il fallo su Lamesta.
58′ Primo cambio della partita. Nel Grosseto, fuori Kraja, dentro Fratini.
60′ AMMONITO Palma del Piacenza.
62′ Prima sostituzione piacentina: esce Simonetti (già ammonito) ed entra Daniello.
65′ Nei primi venti minuti della partita, Grosseto migliore rispetto al Piacenza.
65′ Doppia sostituzione unionista: escono Boccardi e Pedrini al posto dei quali entrano Sicurella e Sersanti.
68′ Doppio cambio piacentino sulle fasce di attacco: fuori Heatly e Lamesta sostituiti da Maio e Galazzi.
75′ Ultimi due cambi unionisti: fuori Moscati e Polidori sostituiti da Russo e Kalaj.
76′ Il neo entrato Russo anticipato provvidenzialmente da Vettorel.
82′ Colpo di testa fuori misura da parte di Pedone.
83′ Ultimi cambi anche nel Piacenza: fuori Pedone e Palma, dentro Corbari e Siani
90′ Concessi 4′ di recupero.
90’+1′ GOL! Il Grosseto raddoppia con Galligani che fa secco Vettoral con un rasoterra chirurgico.
90’+4′ Arriva il triplice fischio di Arena. Piacenza 0, Grosseto 2. Decidono i gol di Moscati e di Galligani. Vittoria meritata dei maremmani in questa prima partita di campionato.