Terza Categoria

Le pagelle: Panfi e Sclano decisivi. Sabbatini e Innocenti non mollano mai.

CINIGIANO

Pobega 5,5 L’errore sulla punizione, tutt’altro che irresistibile, di Cardarelli poteva pesare come un macigno ai fini del risultato finale. Non si demoralizza e si tira su, salvando la porta su Francavilla, ma subendo altre tre reti da spettatore non pagante.

Ferrini S. 5 Un po’ troppo farfallone nei confronti del reparto difensivo. Ha un cliente scomodo come Sabbatini, ma non sembra mai dare sicurezza alla difesa. Commette il fallo da rigore su Sabbatini che vale il 2-1 Torbiera e manca la sua presenza sull’imbucata di Pellegrini che vale il tris. Infortunato, si fa espellere un attimo prima del campo per una parola di troppo.

Fanfani 7 Difensore vecchio stampo. Ruvido ma efficace. Dal suo lato Francavilla ha vita difficile, decisivo più volte. Copre falle di altri compagni e gioca con tempismo e concentrazione per tutta la sfida.

Idrizi 6 Ordinaria amministrazione per poco più di cinquanta minuti. (8’st Kaja 6,5 Si cala subito in partita con agonismo).

Tassi 6,5 Non è un fulmine di guerra ma gioca con sapienza. Piede educato e giro palla sono le due armi migliori. Di testa è un martello (47’st Valocchia 6 Ordinaria amministrazione a tamponare ovunque)

Piccioni 6,5 A sinistra, al centro a destra. Giocatore per tutte le stagioni. Silenzioso ma sicuro, preciso e puntuale. Dal suo lato Lupinetti e Rossi gli fanno il solletico.

Panfi 7,5 Fisicamente devastante. Timbra le tre reti più importanti della sua carriera. Si guadagna il secondo rigore, ne trasforma due e tiene ripetutamente in ansia la difesa avversaria. Con Innocenti ha vita dura, con gli altri va a nozze. Nel finale mette la quinta, svernicia due avversari e timbra il 5-4 con un’accelerazione poderosa.

Ferrini T. 6 Alti e bassi. Parte in ombra, poi sale un po’. Partita tatticamente importante, sempre al posto giusto al momento giusto. La condizione fisica però non sembra aiutarlo e va in affanno quando gli avversari accelerano. Fondamentale sulle palle aeree.

Migliori 5,5 Oggetto misterioso. Forse fuori ruolo, forse fuori partita. Né carne né pesce sull’out di destra. (13’st Sclano 7 L’asso nella manica di coach Tognotti. Torna in tempo per la finale ed è decisivo. Pronti via offre la palla che Arzillo tramuta nel 4-3. Poi è un crescendo, gioca in tutti i ruoli e con il medesimo risultato: recuperare palla e bloccare gli avversari.

Corina 6,5 Quaranta minuti di nulla. Gioca tra le linee ma non vede palla. A fine primo tempo si trova al posto giusto nel momento giusto e timbra il secondo gol. Nella ripresa parte con buon piglio e costruisce l’azione che porta al rigore del 3-3 (23’st Pallanti 6 Contribuisce alla vittoria).

Arzillo 7 Il Bobo Vieri della Terza categoria mette in scena una prestazione tutta sostanza. Gioca per la squadra, fa salire i suoi e fa da sponda. Impossibile prendergli la palla di testa, timbra la quarta rete. ( 15’st Oneto 6,5 Solido e con rapidità di pensiero).

TORBIERA

Amaddii 7 Incassa 5 reti, ma non è colpevole in nessuna. Ha il merito di crederci fino all’ultimo. Al 50′ quando tutto sembra scritto, lascia la porta e sale nell’area avversaria insaccando il 4-4 con una torsione che ricorda molto il gol di Taibi in un Reggina-Udinese di oltre dieci anni fa. Un gol che dà speranza ai suoi. Stoico.

Rossi 5,5 Sulla destra, ma senza incidere. Non crea problemi a Piccioni, e sembra intendersi poco con Lupinetti (15’st Papini 5 Troppo leggero, viene portato via da Panfi sul 5-4)

Monni 6 Diligente ed ordinato. Dal suo lato si soffre poco. Spingere non spinge, ma fa la guardia con carattere sulla sinistra.

Innocenti 7 Classe, qualità e senso tattico. Grande giocatore, alla guida del pacchetto arretrato. Al centro, con lui, Panfi non trova varchi. Timbra la rete del pari ed è l’ultimo ad alzare bandiera bianca.

Cardarelli 6,5 Gioca in una mattonella ma sa come dare del tu al pallone. Aperture da applausi e giocate sopraffine. Dal suo destro arrivano le prime due reti, punizione velenosa che Innocenti deposita in gol e rigore. Esce sfinito e la squadra ne perde in esperienza e geometrie (5’sts Porcarelli 5,5 Fallisce un gol clamoroso prendendo il palo tutto solo).

Pellegrini Ale. 5,5 Barcolla per tutta la sfida. Commette il fallo da rigore in avvio e fatica ogni volta che Panfi mette il turbo. (5’sts Zandomeneghi s.v)

Francavilla 7 Spina nel fianco del Cinigiano. Sulla corsia sinistra costringe Migliori a stare basso. Nella ripresa mette in turbo e crea diverse occasioni da rete per i compagni.

Pellegrini Alb. 6,5 L’inserimento in occasione del 3-1 è da fare vedere a chiunque volesse diventare un centrocampista d’assalto. Alterna buone giocate a qualche pausa, è comunque sempre pronto a rifornire compagni col suo apporto.

Sabbatini 7 Prestazione generosa. E’ determinante nel primo tempo perché prende rigore e sforna l’assist per il gol di Pellegrini. E’ fondamentale nella ripresa perché fa salire la squadra e tiene in ansia la difesa del Cinigiano. Sempre pericoloso, ma poco assistito.

Lupinetti 6 Nervoso ma concreto. Difficile superarlo, tiene bene la fascia anche se potrebbe osare di più  (5’sts Trillocco s.v.)

Folli 6 Trottolino di centrocampo. Fatica ad ingranare in avvio, perdendosi in qualche giravolta di troppo. Quando c’è da tirare fuori gli artigli però non si tira indietro. Cala nel finale.