Coppa Bruno Passalacqua, girone B: il Roselle passa in scioltezza.

Coppa Bruno Passalacqua, girone B:

Roselle – Arcille: 3-1 (46’pt Tichem; 17’st Bucci; 26’st Martinacci; 36’st aut Lanzini)

Roselle: Nunziatini, Germinario, Cicechia, Tuoni, Picchianti, Majuri (dal 30’st Lanzini), Facondini, Martinacci(C) (dal 37’st Pastorelli), Bucci, Bicocchi (dal 17’st Laiolo), Tichem (dal 25’st Cappuccini). A disposizione: Comparini, Pastorelli, Polidori, Cappuccini, Laiolo, Lanzini, Romani. All: Consonni.

Arcille: Leye, Tronabene (dal 21’st Cuomo) , Formicola (dal 31’st Urru), Dima, Fazzi (dal 25’st Costagliola), Artuso (C), Petermayer (dal 40’pt Nerucci), Guido, Marra, Riitano, Bambagioni (dal 36’st Petcoglo). A disposizione: Cuomo, Nerucci, Costagliola, Petcoglo, Esposito, Urru. All: De Blasi.

Note: Ammoniti: Bicocchi; Recupero: 1° tempo 5 minuti; 2° tempo 2 minuti

Grosseto:

Dopo la seconda giornata del girone A che ha sancito un perfetto equilibrio tra le quattro formazioni, il girone B si apre con una delle favorite per la conquista del torneo, il Roselle, che scende in campo con l’Arcille. I pronostici sono tutti dalla parte del Roselle ma la sorpresa può essere sempre dietro l’angolo. La prima frazione è un monologo biancazurro con la formazione allenata da mister Consonni che fa la partita fin dai primi minuti. La prima occasione arriva dopo pochi minuti quando Bucci, liberatosi bene in area dopo una finta di corpo, tenta il tiro in diagonale mandando però il pallone sul fondo. Il Roselle disegna calcio ma l’Arcille è ostico nel tenere botta e concede pochi spazi alla formazione termale costretta spesso a forzare le verticalizzazioni perdendo palla. Al minuto 29 va in scena tutto il repertorio del Roselle: azione cominciata da Majuri, palla in verticale su Tichem che di prima serve Bucci al limite, il numero 9 prova a servire nuovamente di prima Martinacci in area ma la difesa respinge, il pallone torna sui piedi di Bucci il quale stavolta trova Tichem dentro l’area, il numero 11 controlla e spara ma il tiro finisce al lato. Al minuto 36 episodio non piacevole: il numero 7 dell’Arcille rimane a terra dolorante al ginocchio dopo un contrasto con Majuri, il giocatore bianconere è costretto a lasciare il campo in barella, da tutti noi i più sinceri auguri con ‘auspicio che non sia nulla di grave. Il direttore di gara, il signor Boscagli concede 5 minuti di recupero per il tanto tempo trascorso a soccorrere il giocatore dell’Arcille e il caso vuole che proprio nel recupero il Roselle trovi la via del gol: Martinacci sfonda sulla destra dopo un’ottima azione personale di prepotenza, il numero 8 prova il tiro prima col sinistro e successivamente dopo la prima respinta, col destro, il pallone sbatte sulla traversa e torna in campo sui piedi di Tichem che da due passi insacca. Vantaggio Roselle nel recupero che dunque abbatte il muro alzato dall’Arcille già nella prima frazione mettendo la ripresa in discesa. Nella seconda frazione il Roselle domina in lungo e in largo con l’Arcille che è calato nettamente dal punto di vista fisico. Al minuto 11 la prima occasione per i Termali con Martinacci che serve in profondità Tichem con il numero 11 che resiste alla carica di Artuso e conclude con il sinistro ma Leye in uscita si oppone. 6 minuti dopo arriva il raddoppio del Roselle: azione corale dei biancazzurri che girano palla da sinistra a destra, la sfera arriva a Martinacci sull’out destro che crossa in area trovando Bucci pronto a correggere in rete di testa da pochi metri. Roselle che amministra il vantaggio con gli allenatori che cominciano la girandola di cambi. 10 minuti più tardi il Roselle cala il tris: azione simile al secondo gol ma stavolta la difesa dell’Arcille respinge, la palla arriva a Martinacci che con un destro al volo trova l’angolino vincente. 3-0 e pratica chiusa già al 26°. L’Arcille prova a tirare fuori l’orgoglio e trova il gol della bandiera al 36°: da angolo battuto da Guido con il sinistro, il neo entrato Lanzini è sfortunato e devia di testa il pallone nella sua porta nel tentativo di anticipare l’avversario. La partita va via sfumando con un finale dove il Roselle controlla il risultato dopo il gol improvviso dell’Arcille; Roselle che dunque centra la prima vittoria del torneo portandosi subito in testa al proprio girone.