Coppa Passalacqua

Coppa Passalacqua: il San Vincenzo saluta la competizione stoppando il Gavorrano sul 2-2.

Coppa Bruno Passalacqua, girone B:

U.S.D Gavorrano – U.S.D. San Vincenzo: 2-2

Marcatori: 33’pt Cocciolo; 18’st Bussotti; 29’st Agnelli; 31’st Bussotti.

Gavorrano, 3-4-2-1: Pagliuchi, Cinea, Muzzi, Montefusco, Lanzieri (dal 2’st La Spina), Cocciolo (dal 19’st Paladini),Gambazza, Catella, Laiolo (dal 14’st Fanciullacci), Porro, Agnelli. A disposizione: Giannoni, Pavin, Gabotti, Benassi. All: Cacitti.

San Vincenzo, 4-3-3: Guerrieri, Rossi (dal 24’st Coscia), Burgalassi, Lazzerini, Giannoni, Valori (dal 8’st Gentili), Tonelli (dal 8’st Gualersi), Sorresina (dal 24’st Danti), Perillo (dal 8’st Ristori),Bussotti, Elezi. A disposizione: Pantani. All: Manetti.

Grosseto: il girone B si chiude con il match che vedeva opposte il Gavorrano, già matematicamente qualificato come primo ai quarti di finale, e il San Vincenzo invece eliminato a quota 0 punti. Parte meglio il Gavorrano che dopo appena 30 secondi avrebbe l’opportunità di segnare con Agnelli ben imbeccato da Porro, ma la sua conclusione da dentro l’area di rigore termina di poco al lato. Passato il pericolo il San Vincenzo comincia a farsi pericoloso soprattuto con il numero 10 Bussotti che fa letteralmente quello che gli pare e piace sulla corsia mancina. La prima occasione per gli amaranto è sui piedi di Perillo che approfitta di una indecisione tra Lanzieri e Cinea e chiama Pagliuchi all’intervento in angolo. Poi è proprio Bussotti a scaldare ancora le mani a Pagliuchi dopo un bel dribbling in area di rigore tra due avversari. La squadra che passa in vantaggio però è il Gavorrano: il minuto è il 33º quando Montefusco serve Cocciolo al limite dell’area con un bel tocco sotto, il numero 6 dei minerari controlla e calcia di sinistro spedendo il pallone alla destra di Guerrieri che nulla può sulla bella conclusione dell’esterno sinistro. Il Gavorrano potrebbe raddoppiare 5 minuti dopo quando Porro scodella un bel pallone all’interno dell’area dalla sinistra, Laiolo arriva in corsa ma di testa non riesce ad inquadrare lo specchio. Il primo tempo termina sul punteggio di 1-0 in favore del Gavorrano con una partita però tutto sommato equilibrata. La ripresa è a forti tinte amaranto con subito 2 occasioni potenziali per i ragazzi di mister Manetti: prima è Bussotti a calciare bene una punizione dai 25 metri e ad impegnare Pagliuchi; poi è Elezi che dopo un errore in disimpegno del Gavorrano controlla e calcia dal limite dell’area spedendo di poco al lato. Il Gavorrano si vede annullare un gol per fuorigioco al 15º quando Catella aveva insaccato dopo un ottimo suggerimento di Agnelli. 3 minuti dopo, il San Vincenzo trova la via della rete: Bussotti prende palla all’altezza della trequarti sinistra offensiva e scarica un destro angolato e potente alla sinistra di Pagliuchi, la palla sbatte in un primo momento sul palo per poi concludere la sua corsa in fondo al sacco. Il San Vincenzo ci crede e spinge forte sull’acceleratore a caccia del gol del vantaggio: prima è Burgalassi che dopo una bella discesa di 30 metri palla al piede conclude di poco al lato; poi è Gualersi che imbeccato bene in area di rigore da Burgalassi calcia col destro trovando una respinta corta di Pagliuchi che però Elezi non sfrutta calciando alto in malo modo. Nel miglior momento del San Vincenzo arriva il gol del nuova vantaggio rossoblù: Porro prende palla sulla linea mediana del campo e lancia in profondità Gamabazza sull’out di sinistra, quest’ultimo riesce a mettere al centro un buon pallone che Agnelli deve solo depositare in rete da 2 passi siglando il vantaggio rossoblù. Il San Vincenzo non crolla però e solamente due minuti dopo riesce a rialzare la testa: Muzzi perde un pallone sanguinoso a centrocampo dando il via al contropiede del San Vincenzo ben orchestrato da Ristori, quest’ultimo avanza palla al piede centralmente per poi servire sulla sinistra l’accorente Bussotti che controlla e dal vertice sinistro dell’area di rigore incrocia col mancino sul palo più lontano firmando la sua personale doppietta. Le emozioni non sono finite e nel recupero vi è un’occasione da entrambe le parti: prima è Bussotti a sfiorare la tripletta con un tiro al volo dal limite dell’area che sfiora l’incrocio dei pali; poi al 48º è Agnelli ad avere la palla della vittoria ma il suo tiro viene ben respinto da Guerrieri. La partita termina dunque col punteggio di 2-2 con il Gavorrano che chiude il girone a quota 7 punti in classifica e il San Vincenzo che saluta la sua prima partecipazione al torneo con una buonissima prestazione.