Grosseto-San Cesareo 3 a 0. Ci pensano Palumbo (2) e Di Gennaro

GROSSETO (3-5-2) Lanzano; Ungaro (59′, Ciolli), Schettino, Maciucca; Libutti (79′, De Masi), Vaccaro, Platone, Olivieri, Lavopa; Palumbo (cap.), Di Gennaro (70′, Nappello) A disposizione Čeleski, Cremonini, Daleno, Lauria, Migliaccio, Murano Allenatore Domenico Giacomarro

SAN CESAREO (4-3-3) Sabelli; Rufini (49′, Tagliaboschi), Olivieri, Blandino (64′, Stazi), Tarantino; Santilli, P. Sabelli, Bianciardi; Leonardi, Tozzi, De Marco (71′, Taverna) A disposizione Opara, Fabiani, Rossi, Ciampi Allenatore Fabrizio Perrotti

Direttore di gara: Enrico Maggio di Lodi
Assistenti: Andrea Cravotta di Città di Castello e Luca Di Sante Coaccioli di Foligno
Reti: 32′ Palumbo, 48′ Di Gennaro, 58′ Palumbo su rigore
Ammoniti: 23′ Ungaro, 28′ Rufini (S), 90’+1′ P. Sabelli (S)
Espulsi:
Corner: 7-2 (p.t. 5-2)
Recupero: 1′ nel primo tempo e 3′ nel secondo.
Note: Grosseto in maglia a righe verticali biancorosse e manica sinistra totalmente bianca, San Cesareo in maglia blu con inserto geometrico rosso. Spettatori 1730 (abbonati 1239, paganti 432, omaggi studenti 59). Incasso totale € 7.625,33 (quota abbonati € 4.870,33, quota paganti € 2.755,00). Giornata mite e soleggiata. Terreno in buone condizioni.

Grosseto Il Grifone fa valere l’enorme differenza (di valore e di classifica) esistente con il San Cesareo e lo surclassa con un netto 3 a 0 frutto della doppietta di Palumbo e del gol di Di Gennaro. Una vittoria (la terza consecutiva) che tiene il Grosseto attaccato all’Arzachena e imprime un ritmo significativo alla corsa delle battistrada. Oggi troppo debole l’avversario per esaltare la prestazione biancorossa, ma va bene così. L’importante sarà sfruttare al meglio questa striscia di partite più abbordabili delle precedenti per provare a raggiungere la vetta del campionato.

Ci pensa Palumbo Il Grosseto ospita il San Cesareo, team giovane e penultimo in classifica, ma reduce dal successo interno contro la Virtus Flaminia. I laziali hanno già cambiato allenatore e hanno messo sotto contratto un nuovo portiere, l’italo-nigeriano Opara, che siede in panchina. Mister Perrotti non rinuncia al 4-3-3, così come Giacomarro schiera il suo consueto 3-5-2. Il Grifone, come da copione, si dimostra subito padrone del campo e già al 5′ semina il panico in area laziale col cross rasoterra di Libutti che viene allontanato con grande affanno dopo numerosi rimpalli in area. Al 6′, poi, i biancorossi invocano un rigore, ma l’arbitro Maggio lascia continuare. Altre due grosse opportunità, sempre di marca maremmana, arrivano al 14′, con la percussione di Palumbo e il tiro finale di Palumbo che mettono paura a Sabelli e al 16′ con Di Gennaro anticipato di un soffio da un difensore del San Cesareo. Gli ospiti si fanno vedere solo al 18′, con la conclusione di Leonardi dalla lunga distanza, che passa di poco sopra la traversa. Al 32′, però, il Grifone passa meritatamente in vantaggio col piatto di Palumbo su assist di Di Gennaro. Al 36′, invece, sono i rossoblù laziali ad avere una buona opportunità con Leonardi, innescato da un errore di Platone, ma Lanzano fa buona guardia e, in tuffo, anticipa l’intervento del giocatore sancesarese. Sul finire del primo tempo, poi, un bel triangolo tra Libutti e Palumbo porta l’esterno biancorosso alla conclusione neutralizzata da Sabelli. Infine, nel minuto di recupero, De Marco cerca di sorprendere Lanzano su punizione, ma il portiere maremmano si rifugia in corner.

Di Gennaro-Palumbo: pratica chiusa La ripresa vede il Grosseto raddoppiare già al 48′, con la bella conclusione ravvicinata di Di Gennaro servito in modo perfetto da Palumbo. Mister Perrotti, a questo punto, cambia Rufini, già ammonito, con Tagliaboschi e poco dopo arriva un’altra conclusione sancesarese neutralizzata da Lanzano. I biancorossi, però, sembrano voler chiudere la partita con largo anticipo e continuano a spingere con convinzione, creando occasioni importanti, come al 56′, quando i tiri di Lavopa, Di Gennaro e Palumbo vengono allontanati da deviazioni fortuite dei laziali. Al 57′, poi, Lavopa viene steso in area e Maggio è costretto ad asseganare il rigore ai biancorossi. Dunque, al 58′, è proprio capitan Palumbo a battere Sabelli (che intuisce la direzione e sfiora la palla), per il 3 a 0 maremmano. Per la cronaca, al 59′ arriva la prima sostituzione grossetana, con Ciolli che prende il posto di Ungaro, già sanzionato. Al 68′, invece, ancora Palumbo impegna severamente Sabelli, che salva la porta dalla quarta marcatura biancorossa. Al 70′, poi, Giacomarro avvicenda Di Gennaro (applauditissimo e autore di una grossa prestazione) con Nappello. Il San Cesareo ormai non c’è più e si vede solo per qualche iniziativa personale dei suoi giocatori più talentuosi, come De Marco e Leonardi.

5′ Discesa di Libutti e cross rasoterra che crea scompiglio in area laziale. Alla fine, però, un difensore laziale riesce ad allontanare il pallone.
6′ Il Grosseto invoca un rigore.
14′ Grifone vicinissimo al gol con la percussione di Vaccaro e il successivo tiro di Palumbo. La punta maremmana, coperta, tira da buona posizione, ma non trova lo specchio della porta e la palla finisce di poco sul fondo.
16′ Di Gennaro anticipato al momento del tiro da posizione favorevolissima. Grosseto padrone del campo.
18′ Prima conclusione del San Cesareo, col tiro dalla lunga distanza di Leonardi che finisce di poco alto sulla traversa.
22′ San Cesareo pericolosissimo con l’incursione di De Marco sulla sinistra
23′ Ammonito Ungaro.
28′ Ammonito Rufini (S).
32′ GOL! Palumbo raccoglie l’assist di Di Gennaro dalla destra e, di piatto, batte Sabelli portando in vantaggio il Grosseto.
36′ Pallone perde palla e innesca un’azione del San Cesareo. Lanzano, però, è bravo a tuffarsi e ad anticipare Leonardi.
38′ Lancio di Platone per Palumbo che in area non riesce a deviare il pallone, consentendo l’intervento di Sabelli.
43′ Triangolo Libutti-Palumbo-Libutti e tiro dell’esterno grossetano (servito di tacco dal compagno) che Sabelli para in tuffo.
45′ Concesso 1′ di recupero.
45′ De Marco mette paura a Lanzano su punizione. Il portiere maremmano si rifugia in corner.

48′ GOL! Di Gennaro fa secco Sabelli da posizione ravvicinata. La punta biancorossa trasforma in rete l’assist perfetto di Palumbo.
49′ Nel San Cesareo esce Rufini ed entra Tagliaboschi.
51′ Conclusione di De Marco dalla lunga distanza e parata sicura di Lanzano.
56′ Bellissima azione offensiva del Grosseto con Lavopa, Palumbo e Di Gennaro, i quali, a turno, tentano la conclusione trovando sempre deviazioni casuali degli ospiti.
57′ RIGORE! Lavopa atterrato in area. Maggio decreta la massima punizione per il Grosseto.
58′ GOL! Palumbo batte Sabelli, che intuisce, tocca, ma non riesce ad evitare che la palla entri in porta. 3 a 0 per il Grosseto.
59′ Ciolli entra al posto di Ungaro, già ammonito.
61′ Punizione di De Marco che termina largamente sul fondo.
68′ Deviazione di Palumbo in torsione e parata di Sabelli, che evita la quarta rete maremmana.
70′ Esce Di Gennaro, applauditissimo, sostituito da Nappello.
79′ Ultimo cambio maremmano. Esce Libutti ed entra De Masi. Tatticamente tutto uguale.
80′ Colpo di testa di Bianciardi del San Cesareo. Palla alta sulla traversa.
87′ Conclusione diagonale di De Masi che finisce di pochissimo sul fondo sfiorando il palo alla destra di Sabelli.
90′ Concessi 3′ di recupero.
90’+1′ Ammonito P. Sabelli.